Произведение «Куртизанка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Куртизанка



    Она себя называла куртизанкой – ни какая-нибудь б* или проститутка. В чём разница? В том, что она позволяла себе многое, а мужчинам только то, что хотела сама: деньги не брала (или почти), но жила за их счёт. Как умудрялась? Это тяжёлый рассказ, но как-нибудь начну.
Ей было семь лет, когда её продали в рабство. Детей продают и на востоке, и на западе: она была западная девушка и ей повезло – так считалось. Её не насиловали до тринадцати лет, а потом началось...  Девочку изнуряли домогательствами, она на коленях просила пощады у взрослых мужчин: "Пора, вставай и пошли", – такой вели с ней разговор. Девушка осмелела к семнадцати годам: с хорошеньким личиком, ей доставались наряды получше и отношение как к королеве. Обучилась танцам и стала преподавать девушкам в её положении. Приглянулась парню с хорошими родителями, но до женитьбы не доходило, выкупил же её другой – старый и больной человек. Она мыла ему ноги, стелила постель – и всё. Разговаривать не умела так, чтоб поддержать разговор – он её научил этому, роскошно смеяться она умела сама. Так к девятнадцати годам она умела всё: и гладить, и штопать, и угождать мужчинам.
  - Он первый, – сказала девушка, – и единственный, кто пожалел меня в то страшное время, и когда он умер, я поклялась называть его своим спасителем и другом.
Дальнейшая её жизнь зависела только от неё.
  - Когда его не стало, мне пришлось бы зарабатывать самой, а так как я всё время была на иждивении, то обращаться с деньгами не умела. Но деньги нужны, и теперь я свободна. Что делать? Выход подсказал знакомый, не любовник – парень, который приходил к нам в гости, с ним так же завязалась дружба. Но, как выяснилось позже, ему нужно было нечто большее. Однако я не хотела его, зато он подсказал идею – жить за счёт клиента.
  - Ты же ничем не рискуешь, – сказал он, – деньги не нужны – у тебя их не будет, за всё будет платить он, а с тебя взять нечего.
Долго он меня уговаривал, обещал жениться: да кто на таких женится? Замуж я не пошла за него, а занялась гаданием. Это у меня хорошо получалось, но только тогда я этим занималась, когда мне новый клиент повредил спину, и я лежала, не вставая – издержки профессии. Как только поправилась, сразу принялась за работу: нашла парня и стала его "иждивенкой". Он тяготился мной, но виду не подавал: ему легче было платить "живыми" деньгами и не думать обо мне. Но ставить условия я уже умела и через несколько лет он ко мне привык. Женился – я на первых порах не знала, но потом решила, что так даже лучше для нас обоих: ему нужна семья, мне свобода. Как жена узнала? Мне сообщили, что бы ноги моей в его доме не было, но дом он отдал ещё до своего брака, и она смирилась. Пошли дети и прочее, но мне не было дел до них. Он ещё ходил, но связи не было: встречались как друзья, проводили время и расставались. Он продолжал меня снабжать деньгами, но до тех пор, пока у меня не появился "возлюбленный". Я честно написала об этом, и он прекратил выплаты, однако по старой дружбе мы ещё долго встречались, и после развода я оказывала ему поддержку. Благодарность заключалась в том, что он заставлял сидеть с его старшим сыном (мать оставила среднего и младшего себе, а самого неугомонного отцу – пусть воспитывает). Мы подружились и с сыном. Шестилетнему сорванцу всё хотелось знать: почему у меня нет своих детей, и что за дядя ко мне приходит вечерами? Я привязалась к мальчику, но предупредил его отец: не привыкать к ребёнку. Я поняла по-своему, но продолжала "заигрывать" с ним: отец забрал его навсегда. Своих детей у меня не было и не с моей жизнью их иметь. Я очень переживала уход мальчика: переживал ли он? Как-то мы встретились с его отцом, весело поболтали, и он сказал, что сын спрашивал обо мне. Он ответил, что я умерла. "Как видишь, жива, – сказала я, – говори, что хочешь, обижаться не буду". Он принял как шутку, напоследок сказал, что у него с деньгами плохо, не отдам ли я ему дом?
  - Не отдам, – сказала я, – уже не отдам, а вот ребёнку твоему... – я засмеялась, – ребёнку тоже не отдам".
Так закончилась одна история и продолжилась другой.
Я богатела: клиентов брала "дорогих" и могла любому из них вернуть "подарки" некогда мне заплаченные. Но в контракте, который звучал устно и никогда не записывался на бумаге, такого пункта не было – вернуть. Закончила я жизнь в сарае, с кляпом во рту. Надо мной издевались двое: кожу резали, живот. Я долго корчилась в муках: "За что? – вопила я. – За что?"
Я до сих пор не знаю, за что меня убили – могу только догадываться. Завещание я составила давно: всё моё имущество, включая деньги, принадлежат тому мальчику, но только после моей смерти. Может это сыграло роль? Ведь он знал об этом, я сама ему сказала. Мог ли мальчик шести лет запомнить? Мог? К моменту моей смерти ему уже исполнилось восемнадцать лет и опекуны на наследство не понадобились. Может это?..

Так закончился рассказ женщины, которая не любила деньги, но жила заботами других людей. Кому-то это нравилось, а кто-то убил...
Следствие проходило в закрытом режиме. Выяснилось, что наследник по уши в долгах: игрок, как и его отец. Остальное –сопоставление фактов. Молодого человека арестовали, но предъявить обвинения не успели. Что произошло? Автофургон с подозреваемым перевернулся, выжили все, кроме парнишки. "До суда не дожил", – сказали и "повесили" дело на исполнителей.
Есть ещё одно обстоятельство, которое заставляет написать этот рассказ. Связь заказчика убийства женщины с её отцом, продавшим девочку в рабство, по прямой линии: дед юноши был ему родным братом.
Кармическая связь? Возможно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама