Произведение «Внутренний диалог 50»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Внутренний диалог 50

50
А теперь рассмотрим мироздание с точки зрения, что оно создано Творцом, то есть все, что есть, в том числе и весь духовный мир с его населением созданы единой силой – Творцом. По отношению к Творцу любая Персона - это своего рода искусственный интеллект, который обязан Творцу всем. Любая Персона, наделенная теми или иными качествами, имеет таковые только потому, что она была изначально наделена ими по замыслу Творца. Размышления любой Персоны по поводу того, что она обладает какими-либо преимуществами по сравнению с Творцом – не совсем дальновидны, так как она обладает этими качествами в соответствии с замыслом Творца.
Наше мироздание с данной точки зрения, при наличии свободы воли и свободы выбора у Персон данного сотворенного мироздания это всего-лишь некая игровая симуляция со множеством возможных исходов, однако если предположить, что данная версия мироздания является пятимиллиардной, то логично предположить, что Творец уже имеет представление о всех Персонах и не только с точки зрения, что Он вложил в каждого, но и как каждая Персона будет вести себя в той или иной ситуации. С позиции любой Персоны мироздания, познание этого мироздания возможно только в том виде, в котором допускает Творец, то есть Персона может пользоваться только той информацией, к которой ей дал доступ Творец.
И последнее. Может ли Персона ослушаться Творца? Вернее, вот программист создал игру и какой-то персонаж ведет себя не так как было задумано. К чему это приведет? Программист найдет ошибку в программном коде данного персонажа и в итоге, после исправления всех багов, персонаж будет играть отведенную ему роль в соответствии со сценарием. В виртуальном мире возможна только та революция, которая происходит в соответствии со сценарием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама