Произведение «Вера - Вероника (Глава 8)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 110 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 8)

Вера - Вероника

Повесть / Приключения, Проза, Эротика

Глава 8


Аля Хатько & Олег Вайнтрауб



ВЕРА – ВЕРОНИКА

(повесть)

18+

Часть 1. Поворот судьбы.



Глава 8. Новая встреча.



Домой Антон вернулся на следующий день к обеду, чем явно удивил мать и Андрея.

– Где ты пропадал столько времени? Мы уже начали волноваться.

Антону пришлось рассказать, как он попал к бывшим соседям, как посетил кладбище и как остался ночевать у них.

– А я уже побывала сегодня в больнице.

– Как там отец?

– Пока все так же. Но мне показалось, что, когда я держала его за руку, рука его слегка дрогнула, словно хотела ответить на пожатие. Может мне показалось. Знаешь часто желаемое выдают за действительно. Завтра Андрей навестит его.

– Хорошо, мама. А я после обеда пойду почищу машину. Больно много пыли в салоне. Где у нас пылесос?

– Забыл? Он на старом месте за дверью.

Протянув переноску, подключил пылесос и стал чистить сидения и пол в салоне. За спинкой водителя на полу обнаружил свой платок, который давал на кладбище Веронике, когда из носу нее пола кровь. На нем были бурые пятна от крови. Очевидно, она его случайно выронила. Возится с ним он не стал, а небрежно сунул его в карман задней дверцы. Закончив работу, про платок просто забыл.

– Пап, я возьму машину? – на следующее утро попросил Андрей. – Съезжу к дедушке, а потом на речку. Ты не хочешь со мной?

– Нет, у меня есть еще дела по дому, а ты поезжай.

Андрей в приподнятом настроении сел за руль. Жизнь казалась ему прекрасной. Если бы еще не болезнь дедушки, вообще все было бы отлично. Он хорошо выспался, сыт, здоров, прекрасная погода, ни тебе подъемов, ни отбоев, ни старшин со взводными. И машина в твоем распоряжении Свобода!

В таком же прекрасном настроении он зашел в палату. Рядом с завешенной простынями койки, где лежал дедушка, сидела молодая очень даже симпатичная медсестра с книжкой в руках. Он сразу обратил на нее внимание. Поздоровался и спросил:

– Как больной?

– Пока все по-старому, без изменений. А вы к нему как приходитесь?

– Внуком. Сергей Прокопьевич мой дедушка. Меня зовут Андрей. А вас как?

– Вероника. Вероника Антоновна.

– Надо же! У нас с вами одинаковые отчества.

Ему хотелось и дальше продолжать знакомство с этой симпатичной сестричкой, но он вспомнил зачем он сюда пришел, и отодвинув простынь, подошел к деду. Тот лежал по-прежнему неподвижно. Работала система жизнеобеспечения, по экранам бегали электронные зайчики, выписывая причудливые кривые.

С таким же веселым настроением он обратился к дедушке, стал возбужденно рассказывать ему, как хорошо ему у них дома, как прекрасно проходит его отпуск. Он держал больного за руку и говорил, говорил. Возможно, это его состояние передалось старику. И Андрей вдруг почувствовал, как дрогнула рука старого человека, и ему показалось, что тот даже слабо ответил на его пожатие.

– Дедушка, милый дедушка! Ты приходишь в себя. Скорее поправляйся. Мы все любим тебя.

Ресницы старика дрогнули, и в уголках глаз появилась влага.

– Сестра! – от радости громче, чем требовалось бы, закричал Андрей.

Тут же Вероника заглянула к ним.

– Что случилось?

– Дедушка стал шевелиться, он даже руку мне пожал! И слезы в глазах появились…

– Поздравляю, теперь точно он пойдет уже на поправку. Сейчас я сообщу об этом врачу. А ты молодец, расшевелил старика.

Она дружески потрепала его по плечу. А он в радостном порыве вскочил и поцеловал ее в щеку.

– Спасибо!

– А мне-то за что? – смутилась девушка и вышла из палаты.



После более близкого знакомства с Вероникой Антон теперь старался подгадать свое посещение отца в больнице именно в день, когда она заканчивала свое дежурство. И всякий раз он подвозил ее домой, иногда подолгу засиживаясь с ней в машине, занимая интересным разговором. Ему все больше нравилась эта девушка, и он уже чувствовал, что и она не равнодушна к нему. Потом, по дороге домой он задавал себе вопросы: К чему этот его флирт с девушкой? Ведь она ему в дочки годиться. К чему это все приведет? Ничего общего у них быть не может. Давал уже себе слово, что прекратит это заигрывание с девчонкой. Ни к чему хорошему это не приведет. Но как только подходила его очередь ехать в больницу, он мчался туда, как на свидание. И по глазам Вероники он видел, что она рада его приходу, встречает его радостно, несмотря на усталость после суточного дежурства.

А тут через неделю в ее графике дежурств появился сбой. В тот день Антон мчался, как на крыльях, в больницу в надежде скорее увидеть свою ненаглядную. Но тут его ждало разочарование, на стуле у койки отца сидела другая, медсестра намного старше Вероники. Выяснилось, что эта медсестра попросила Веронику поменяться с ней дежурствами. Это открытие огорчило его и испортило настроение. Не подняло ему настроение и то, что отец начал отходить от своей тяжелой болезни. Он мог уже слабо двигать руками, открывал и закрывал глаза. Пытался даже говорить, но пока у него это не получалось. Слышалось только непонятное мычание. Но общаться с ним уже было можно. На вопросы он мог отвечать, открывая и закрывая глаза. Доктор говорил о значительном прогрессе в его состоянии.

Разочарованный Антон вышел из больницы. Первым его порывом было желание поехать к Веронике, но он не мог придумать более ни менее уважительной причины его появления у нее дома. Пришлось это дело оставить.

На следующий день была очередь посещать больного Андрею. Он появился в палате и застал там Веронику. Они уже встретились, как старые знакомые. И, не сговариваясь, сразу перешли на «ТЫ».

– Как у дедушки дела? – спросил Андрей.

– Ты знаешь, сегодня намного лучше. Он уже может поворачивать голову. Я утром его покормила бульоном с ложки. Он хорошо поел. Ну, иди к нему, порадуй его своим посещением. А я буду собираться, скоро смена.

– Так ты подожди меня, я на машине и подвезу тебя.

– Ладно, договорились.

Андрей побыл у деда не более получаса и вышел из-за шторы. Вероника уже ждала его. Они спустились вниз и вышли на крыльцо. Ярко светило солнце, день обещал быть жарким. По дороге они весело болтали. Андрей заметил, что Вероника, сняв свой белый халат, превращается из строгой медсестры в веселую беззаботную девчонку. С ней было легко болтать, а то, что она почти на три года старше его, разница эта не чувствовалась. В свои 19 Андрей выглядел немного старше своих лет. Оба они чувствовали себя ровесниками.

– С утра уже жарища такая, а время еще только 10, а что будет к обеду… Слушай, поехали купаться. Я знаю чудесное место на озере. Красота там, вокруг лес, вода чистая, как стеклышко и кувшинки.

– Нее, я устала после дежурства, мне бы хоть пару часиков поспать…

– Ладно, спи, четыре часа тебе хватит. В 2 часа я за тобой заеду.

– Нее, в 2 это самый солнцепек, да и время обеда. Давай в 5.

– Как скажешь. В 5 я буду как штык.

Помахав ему рукой, Вероника скрылась за калиткой. Андрей в прекрасном настроении поехал домой и все время думал об одном: только бы отец не вздумал куда-нибудь поехать после обеда. Но на его счастье, отец был занят работой по дому. После обеда спросил у отца:

– Па, я возьму машину, хочу съездить покупаться.

– Бери, – как-то безразлично ответил отец, занятый своей работой.

Это только и нужно было сыну. Он прихватил с собой старое фланелевое одеяло, по пути в сельмаге купил пару бутылок газировки и разовые стаканчики. И уже без пяти пять был у знакомого дома. Вероника не заставила себя ждать, тут же появилась на крыльце. Не успел он выйти из машины, как она уже сидела на пассажирском сидении.

– Ну выспалась?

– Ааа, еще бы часика три прихватить. А куда мы едем? На речку?

– Это секрет. Потом сама увидишь.

– Ну ладно, так будет даже интересней.

Вот позади уже осталось село, дорога шла по полям и перелескам. В пути они были уже минут 40.

– Далеко еще?

– Нет, уже подъезжаем.

Дорога вильнула в лес. Проехав еще минут 10, они выехали на огромную поляну, в центре которой был озеро, не очень большое, почти круглой формы, метров 50-60 в диаметре. С трех сторон берег зарос камышом, за которым начинался кустарник, переходящий в лес. А со стороны, к которой они подъехали, был пологий песчаный берег. Время шло к вечеру, но солнце по-прежнему припекало сильно. Андрей поставил машину в тени, достал одеяло и бутылки. На траве расстелил одеяло, а бутылки спрятал в тень под машиной.

– Ну, чего стоишь, раздевайся! – скомандовал он. – Нужно еще поймать солнышка позагорай хоть немного.

Она скинула сарафан и осталась в черном открытом купальнике. Тело ее было абсолютно белым. Было ясно, что солнца оно давно не видело. Андрей быстро сбросил с себя шорты и тенниску и сходу помчался в воду. С разгона нырнул и вынырнул уже на средине озера. Оттуда помахал девушке рукой.

– Вода просто класс! Заходи, не бойся.

Вероника робко подошла к воде, ногой попробовала воду. После такого жаркого дня вода показалась ей не такой уж теплой. Андрей из воды во все глаза смотрел на девушку. Он отметил, что фигурка у нее просто прелесть: высокая, стройная, с небольшой высокой грудью, тонкой талией, широкими бедрами. Ей никак нельзя было дать 23 года, на вид ей было не больше 18. При виде ее белых бедер Андрей даже в воде почувствовал возбуждение.

Вероника робко на цыпочках стала входить в воду. Андрей подплыл ближе.

– Давай сразу окунись! – и брызнул на нее водой.

От неожиданности у нее перехватило дыхание, она с широко открытым ртом резко вдохнула и бросилась в воду. Пару секунд постояла по грудь в воде, а потом поплыла. Плавала она хорошо и легко. Андрей нырнул глубоко, поднырнул под нее, в воде перевернулся на спину и посмотрел вверх. Его захватил этот чудесный вид. Вода была чистой и прозрачной, и на фоне неба и солнца плыла девушка, равномерно гребя руками и двигая ногами. Он мог бы любоваться этой картиной бесконечно, но воздуха больше не хватило. Всплывая, он не удержался и решил поозорничать. Всплывая, он снизу из воды провел рукой по животу девушки. Но она в этот момент сделала очередной рывок, и рука его попала в трусики в район лобка. Она дернулась, и сразу вся подобралась. Он вынырнул и рассмеялся.

– Ну гад, напугал ты меня, – грозя кулаком, уже сама рассмеялась девушка. – Вот я тебя сейчас…

И она погналась за ним. Андрей считал себя хорошим пловцом, но Вероника ничуть не уступала ему. Они гонялись друг за другом по всему озеру пока не устали. Остановились у берега, стоя по пояс в воде. Девушка стала выкручивать мокрые волосы, а он шутливо брызнул на нее водой.

– Я тебя…

Она бросилась на него с кулаками. Он убегать не стал и, как только она занесла кулачек, чтобы ударить его, он перехватил ее правую руку, а затем и левую и завел ей за спину. Таким образом, девушка оказалась в его объятиях. Лица их были в сантиметре друг от друга, и губы тоже. Андрей воспользовался эти и поцеловал девушку в губы. Он ожидал резкого сопротивления, но такового не последовало. Наоборот, девушка ответила ему на поцелуй. Он тогда отпустил ее руки, и она вначале положила их ему на плечи, а потом и обняла его за шею. Целовались они долго, продолжая стоять в воде. Андрей, осмелев, потянулся развязывать тесемки лифчика на спине. Вероника


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама