Произведение «Как можем так и развлекаемся. Глава 27. Встреча в мае.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Как можем так и развлекаемся. Глава 27. Встреча в мае.



АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ


Воскресное утро средины мая обещало тихий, солнечный и теплый день. После прохладных и дождливых дней начала мая, наконец, ярко засветило солнышко. Сразу стало тепло и природа начала оживать. Листья на деревьях, почуяв тепло, стали распускаться прямо на глазах. И в это воскресенье Славик решил  немного отдохнуть, побродить по весеннему городу, подышать свежим воздухом.

Побродив по центральным улицам, решил заглянуть в парк. Там дышалось особенно хорошо, едва распустившиеся зеленые листочки на деревьях и на кустах радовали глаз своей первозданной чистотой. В парке было уже много народа. Ни он один сегодня решил в этот  день погулять по свежему воздуху. Отдыхающие ходили по одному, парами, а иногда даже группами. Здесь были  женщины с колясками и пенсионеры. Последние, больше сидели на лавочках, греясь на весеннем солнышке.

Вдруг среди отдыхающих, Славик заметил Ирину. Она шла неспешно грузной походкой. Плащ на ней едва скрывал большой живот. Уже было заметно, что она дохаживает последние месяцы. Он подошел к ней.

- Здравствуй Иришка. Гуляешь?

- Здравствуй Славик. Да, вот решила пройтись, подышать свежим воздухом.

- Как себя чувствуешь? Выглядишь ты очень даже неплохо. Беременность тебе к лицу.

- Спасибо. Чувствую себя хорошо, вот только тяжело стало ходить.

- Когда?

- В средине  июня.

- Так это уже через месяц? На крестины позовешь?- с улыбкой спросил Славик.

- Там видно будет… Вначале еще нужно родить.

- Родишь, куда ты денешься… Дай Бог только, чтобы успешно и ребенок был здоровым. Отчество ему, какое дашь?


- Артурович.

- А фамилию?

- Фамилию свою и своего отца.

- А он хоть знает, что ты ждешь от него ребенка?

Ирина отрицательно покачала головой.

- Ну как же так? Может он обрадуется, примчится к тебе? Сообщила бы ему.

- Нет, не буду я это делать, а то еще подумает, что с помощью ребенка хочу привязать его к себе. Если бы любил, и нужна была бы ему,  давно бы уже приехал и нашел бы меня.  А так… Этот ребенок мой, и только мой!

Последние слова она произнесла с каким-то вызовом.

- А знаешь, Ирина, если бы ты забеременела, когда жили мы вместе, я бы точно женился бы на тебе… Эх… Видно упустил я свое счастье…

Потом вдруг, его словно осенило. Он заговорил торопливо, словно боясь, что она его перебьет.

- Ириш, а давай начнем все с начала. Пока еще не успела родить, пойдем в ЗАГС, оформим наш брак. Это ничего, что у ребенка другой биологический отец. Для всех я буду его отцом. Все знают, что мы с тобой долго жили и даже никто и сомневаться не будет. И у ребенка будет отец,  у нас будет настоящая семья. Ты вспомни, как мы любили друг друга…

Ирина покачала головой.

- Нет,  Славик. Да,  я когда-то очень любила тебя. И если бы ты  еще год назад захотел жениться, я бы бегом побежала. А сейчас уже все перегорело.  Я встретила другого, и только тогда поняла, что значит любить по-настоящему. И я с гордостью ношу его ребенка, плод нашей любви и ни о чем не жалею. А ты еще найдешь свое счастье. На тебя вон сколько женщин вешается, выбирай - не хочу.

- Ириш, ты все-таки подумай!

- Нет, Славик. Я уже твердо решила. А сейчас извини, мне пора домой, я уже устала.

- Я тебя провожу.

- Спасибо, не надо. Я сама дойду.

И она повернулась и пошла в обратную сторону, а Славик остался стоять в нерешительности. Потом он, словно о чем-то вспомнив, решительно  пошел к выходу из парка. Дома он, даже не сбросив плаща, подошел к своему письменному столу и стал лихорадочно рыться в бумагах. Найдя нужный листок бумаги, облегченно вздохнул. И только уже после этого разделся, сел за стол и стал писать. На листе быстрым и не очень разборчивым врачебным почерком было написано:

«Уважаемый Артур!

Пишет Вам незнакомый человек, хотя, возможно, Ирина вам обо мне и говорила. Мы когда-то  с ней жили вместе.

Я не знаю, известно ли Вам, что Ирина уже на девятом месяце  и ждет, по ее словам, от Вас ребенка. Сегодня я встретил ее, и из разговора понял, что этот ребенок именно Ваш. Она вас по-прежнему любит, но из гордости не сообщает Вам о ребенке, считая, что Вы можете подумать, что будто бы  она ребенком пытается Вас привязать к себе.

Надеюсь, что Вы адекватно воспримите мое сообщение,  и, как честный и порядочный человек, примите правильно решение».

Далее следовала подпись.

Славик запечатал письмо в конверт, адрес переписал из записки, оставленной отцом Ирины, и тут же сам отнес письмо на почту.


продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 10.12.2022 (1)
1
Интересно, что будет дальше...
     16:41 03.02.2023
1
Спасибо огромное за отзыв. С уважением...Аля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама