Произведение «Мы ждём всё вместе Новый Год »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

Мы ждём всё вместе Новый Год

  До Нового Года осталось чуть больше двух недель. 
 В пятницу утром пришли с дочкой в детский сад. Нас встретила воспитатель, украшавшая окна и двери в раздевалке. Буквально вслед за нами зашли девочка с мамой. Дети переодевались, родители помогали.
- Вот, уже скоро Дед Мороз придёт - задумчиво сказала девочка.
- А ко мне не придёт. Я себя плохо вела. И в прошлом году не пришёл, и в позапрошлом, - вздохнула воспитатель.
- Детям, которые себя плохо ведут, Дед Мороз дарит снежок. А он потом в доме растает, - добавила дочка.
  Девочка смотрела то на воспитательницу, то на маму, то на меня.
- Вот, дочка, слушай и запоминай, к кому Дед Мороз приходит. Как надо себя вести. И кому какие подарки дарят, - назидательно сказала мама своей дочке.
  Потом добавила:
- Хотя, нам уже сказали, что мама с папой несостоятельные. Одна надежда на Деда Мороза.
  Перед моим уходом, дочка вдруг сказала:
- Мам, напиши Деду Морозу, чтобы он мне зайку подарил в курточке и шапочке. Чтобы его одевать - раздевать можно было.
- Деду Морозу надо было заранее писать. Я же тебя спрашивала. А не за две недели. У него уже все подарки готовы. Ему переделывать некогда.
- Ну, тогда ты купи.
- А у меня деньги откуда? Ещё продукты покупать.
- Тогда свяжи, - не унималась дочь. - Ещё же есть время до праздниа.
- Когда же я вязать буду? На работе мне работать надо, а вечером мы поздно приходим.
 - Когда я спать лягу и мешать тебе не буду.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 10.12.2022 (1)
Хочется пожелать всем детям подарков к Новому году и исполнения желаний!
     15:41 10.12.2022
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама