Произведение «Мальчик во сне летал (Миниатюра)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 89 +1
Дата:

Мальчик во сне летал (Миниатюра)

          Мальчик во сне летал.
          И вот однажды он летал над полями и лесами и обозревал сверху просторы Земли. Всё это было очень красиво. Прямо среди поля стояла церковь, а дальше был лес. Мальчик стал летать над церквушкой. Она была вся белая, с одним голубым куполом. Вот он летал, летал вокруг неё и опустился возле лесочка.

         Мальчик походил посреди белоствольных берёз, вышел на полянку и увидел очень красивую тётю. Платье у неё было необыкновенно белое, длинное. И она внимательно с тихой радостью смотрела на него.

         – Здравствуйте, – подойдя к ней, сказал он.

         – Здравствуй, – ласково ответила она.

         – А я летать умею, – добавил мальчик.

         – И я тоже умею, – сказала женщина. – Давай полетаем вместе.

         – Давай.

         И вот они поднялись и оказались над деревьями. Так они полетали везде вдвоем... Потом опустились.

         – А ты хочешь пойти со мною? – вдруг спросила она.

         – Как это? – растерянно посмотрел на неё мальчик. – Я хочу домой.

         – Если хочешь – иди домой, но ты можешь пойти со мной… У меня ведь тоже есть дом.

         – А где твой дом? – спросил мальчик.

         – Мой дом, там, наверху!… – показала она рукой прямо в Небо. – Ну, так как?

         Мальчик посмотрел на небесную синеву и белые облака и подумал: «Наверное, она шутит», – и ещё сильнее домой захотел.

         – Нет, – сказал он. – У меня, знаешь... У меня есть мама. Я хочу к ней.

         – Ну, конечно, и я могу проводить тебя к ней, – потом очень тепло и ласково сказала та женщина и добавила: – Но ты умеешь летать, потому что чист и мог бы полетать и повыше со мной.

         – Нет, я хочу домой…

          Как обычно, утром мальчик проснулся.

         – Мама, – воскликнул он, вбегая в переднюю комнату. – Я сегодня во сне летал, и видел такую красивую тетю!

         – А как её звали? – спросила мама.

         – А я не спросил… Но она позвала меня ещё выше – в небо!

         Потом он рассказал маме свой сон.

         – Ты знаешь…, – сказала мама. – Там у церкви ты повстречал Ангела Господня. Он, должно быть, исполнял там Его поручение…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама