Произведение «Внутренний диалог 54»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Внутренний диалог 54

54
Принятие изложенного в прошлой главе перевело, как мне кажется, состав моего бытия на новый путь, так как за окном моего купе, хотя нет, все же за окном общего вагона, вид проносящегося пейзажа несколько изменился. К чему это приведет не имею понятия, но сам факт того, что начались изменения даёт надежду, что они могут привести к лучшему, по крайней мере поезд тронулся.
В свете того взгляда на мироздание и понимания духовного мира, который на данный момент принят мной, появляются различные варианты понимания того, что происходит. Творец нашего мироздания, всего и всех в нем, в грубом приближении мною рассматривается как Программист, создавший виртуальное игровое пространство. Все что есть в нашем мире это реализация программного кода того или иного предмета или персонажа. Существование нашего мироздания напрямую зависит от работы Компьютера или Сети Компьютеров, на которых запущена программа разворачивания и поддержания нашего виртуального игрового пространства и подачи напряжения к ним. Однако, вполне допускаю, что весь этот процесс может происходить в Сознании Высшей Сверхдуховной Силы. Почему Сверхдуховной? По всей видимости мир духов и все жители духовного мира созданы Творцом, поэтому мир бытия Творца должен быть вне духовного мира, поэтому условно назовем Его мир Сверхдуховным. Жители духовного мира создают в свою очередь наш материальный мир, реализуя сценарий Творца в чистом или искаженном виде.
Персонажи духовного мира с точки зрения человека сверхразумны, так как себя мы считаем разумными, но мы вынуждены признать превосходство Ангелов над нами, так как они могут воздействовать на нас, а мы в принципе о них ничего не знаем. Если наш мир виртуальный, а мы персонажи виртуального мира, то наш разум является искусственным интеллектом, впрочем, как и разум всех разумных персонажей, населяющих наше мироздание. У разных разумных персонажей уровень искусственного интеллекта различный, это как процессор компьютера, где у человека процессор сопоставимый с производительностью первых компьютеров, а у Ангелов процессор самой последней разработки.
Теперь о взаимоотношениях. Если рассмотреть предание о том, что часть ангелов ослушалась Творца и не признала человека как того, кто должен стать выше их по иерархии, то с этой точки зрения можно предположить возможные варианты развития дальнейшего сценария. Отпавшие ангелы помогли человеку в его отпадении от Господа и этим по всей видимости пытались довести Господу, что их ослушание было не протестом, а своего рода предупреждением, что человек - это не тот персонаж, который нужно так возвеличить. Однако если Творец это тот, Кто сидит за компьютером, на котором разворачивается мироздание или это Тот в чьем сознании находится образ нашего мироздания, то Он в принципе может в любой момент просто выключить свет и сделать гейм овер, или же может просто подкорректировать сценарий таким образом, чтобы Его задумка реализовалась в любом случае, например непосредственное вмешательство Господа в наш материальный мир через Иисуса Христа, Который непосредственно принес завет людям, минуя служебных и падших духов, чтобы заповеди дошли до людей без возможных искажений. Также можно предположить, что данный проект мироздания - это версия мироздания номер – намба много нулей, в котором Господь знает как именно будут развиваться события, скажем так, до времен Апокалипсиса, так как все предыдущие версии мироздания показали, что после этого события при любом раскладе мироздание становится, скажем так, неустойчивым, к примеру в силу исчерпания технических возможностей Компьютера или еще чего-то глобального.
В связи с этим Господь выбирает самую лучшую версию мироздания или создает некий синтез из целого набора версий мирозданий, где лучшие персонажи способны пройти свой жизненный путь достойно, с точки зрения Господа и Ангелов, а Он в принципе может запустить любую из прошлых версий заново, а вполне возможно, что все версии запущены одновременно и через «буфер обмена» Господь может любого персонажа перенести из одной версии в другую, правда возникает вопрос куда денется персонаж этой версии, но это уже чисто технический вопрос, хотя на месте такого персонажа, которого перенесут в худший вариант мироздания не хотелось бы оказаться, – вот и одно из объяснений многовариантности и параллельности миров нашего мироздания.
Вопрос – а для чего все это? Если честно, то понятия не имею, впрочем, все что я сейчас изложил может быть полным бредом, но так как в мироздании не может ничего реализоваться из того, чего нет в его программном коде, то следовательно я должен был это изложить, другой вопрос - для чего это нужно? Ответить на вопрос для чего это нужно я не могу, но я могу продолжить свою цепочку размышлений, что я и сделаю.
Итак, по всей видимости Господь хочет восстановить, вернее прийти к воплощению своего сценария, где человек займет отведенное ему место, правда это будут те из людей, которые будут отобраны, а Ангелы примут волю Господа.
По поводу отобранных людей. Собрание христиан именуется словом церковь. Церковь на греческом звучит как «Екклесия», что значит собрание людей или общину. А что греки подразумевали под собранием людей или общиной? Греческое общество в то время состояло из различных категорий, в том числе рабов, пришлых, чужеродных и конечное истинных граждан, которые и составляли общину. Поэтому слово церковь означает на самом деле не просто собрание всех подряд, а выборку лучших из общего количества, правда в данном случае стать избранным имеет возможность каждый. Данную трактовку я почерпнул у одного богослова и самое интересное, что я ее почерпнул именно сейчас.
Однако, как это сделать? По всей видимости приход Христа должен был сделать возможным восстановление человека после его грехопадения, но этого, наверное, недостаточно, так как Господь по всей видимости хочет восстановить целостность и рядов Ангелов, часть из которых отпала. По всей видимости это будет следующим этапом, после того как будет свернут проект «человечества» и будут отобраны лучшие из людей, которые на протяжении всей своей жизни сознательно терпели нападки злых духов на себя. Злые духи по всей видимости пытаются доказать, что ни один человек не способен на беззаветную любовь к Господу, как они, что человек - это ошибка, поэтому им дана власть над людьми, чтобы они могли либо увериться в своей правоте, либо в обратном. Поэтому отбор Господом тех из людей, кто смог устоять пред искушением злых духов, может привести к тому, что будет восстановлена и целостность рядов Ангелов.
Не знаю кому как, но подобный сценарий мне кажется логичным в том, с чем сталкивается человек в этой жизни и что от него хотят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама