Пандемия в нашей квартире
Ну, не знаю! Не знаю, откуда я эту бациллу в нашу квартиру принёс. Только одно скажу, уже по дороге домой я стал чихать. Придя домой, я чихнул на всех членов семьи, которые радостно меня встречали. Все вразнобой мне сказали: “Будь здоров!”.
Будь здоров… Как же, как же. К вечеру у меня температура подскочила, и сильная дрожь. Ну, как дрожь. Сидишь на стуле, паркет под стулом скрипит, даже трещинами покрывается.
Утром позвонил на работу и потребовал, чтобы меня на работу не пускали. Иначе у них, сослуживцев, в следующую ночь будет такой же сильный колотун и высокая температура.
И улегся спокойно спать. Вылечиваться, стало быть.
Жена на работу ушла, ребёнок в школу. Только теща в доме осталась да я.
Изредка я выходил на кухню. Чай с малиновым вареньем попить. Меня такой чих разобрал, что и на кухне это мероприятие совершал. А теща тоже на кухню заходила по своим надобностям.
Сын со школы пришёл раньше, чем жена с работы. Потом приходит жена и видит такую картину: всё чихают и кашляют. То есть, я, главный виновник, теща, которая ни при чём, и несчастный сыночек, кровинушка родная.
Жена быстренько уложила нас всех по койкам и дала всем, что положено.
В середине ночи жену температурит и дрожь происходит. Ну и поехало.
В течении недели мы всей семьей, коллективно чихали так, что стены тряслись.
А с нашим чиханием вообще что-то интересное происходило. Чихание напоминало колокольный звон. Местами даже была слышна мелодия: “Боже, царя храни”. А может быть слуховые галлюцинации стали возникать. Не знаю.
Однозначно было понятно, что своими чихами мы продолжаем заражать друг друга. А вибрация такая стояла, что наш кот не мог уснуть. Его всё время с подстилки подкидывало на 10-15 сантиметров.
Всю неделю дружно всей семьёй хворали. Съели все запасы таблеток, макарон, рыбных консервов.
Я пару раз пытался сбегать в магазин, но выходную дверь никак не мог открыть. Из-за дрожи моего организма рукой не удавалось за дверную ручку зацепиться. Только прицелишься, а ручка вместе с дверью в сторону уходит. Или пятится. Короче говоря, временно бросил пить.
Когда это катавасия закончилась, мы вечерком зашли на кухню, чтобы поделиться, какие мучения за эту неделю вынес каждый из нас. Пришли к выводу, что чихать нужно в носовой платок.
Тут на кухню заходит наш домашний кот и откровенно на нас всех чихает. Его-то мы вылечить забыли! Мы же не догадывались, что его подбрасывало не от вибрации, а от собственного колотуна. Он же нам не сказал об этом! А то, что он не чихал в течение недели... Значит, позже до него бацилла доползла.
***
Вторая неделя прошла в таких же муках, как и первая. Но, в первую очередь мы стали лечить кота.
|