Произведение «Зло. Часть 5. Арина. Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:

Зло. Часть 5. Арина. Глава 12

Оксана стояла голая у большого зеркала и держала в руках украшения с янтарем. Красивые вещи, наполненные солнцем. Она их взяла. Просто так, взяла. «Хватит этой Арине и так. Жила себе, не работала, пользовалась деньгами Алика, бессовестная. Украла его у всех, заперла в квартире. Если он мне слал ежемесячно столько тысяч, дарил такие дорогие подарки, отправлял на море с сыном, представляю, сколько он давал ей. Нет уж, это всё, абсолютно всё, должно было быть только моим! И теперь будет моим. Всё будет моим! А украшения эти я одену для него, мне они будут даже лучше, светлый янтарь больше подходит к черным волосам».

Оксана надела браслет и серьги. Покрутилась перед зеркалом. Крупные жёлтые камни, обрамленные серебром, действительно были очень хороши к черным волосам. Они переливались солнцем, мелодично позвякивали. Оксана, в предвкушении новой жизни, счастливая закружилась, любуясь своим отражением.
Вдруг камни вспыхнули ярким огнем и обожгли её. Она не сразу поняла, что произошло, почему так больно горит шея и рука? В нервном порыве она стала срывать серьги, рвала мочки. От камней шло яркое сияние. Браслет, она рванула с силой, порвав застежку. Что это такое? Почему? Она увидела ожоги, словно кипятком обварилась. Смазала пантенолом шею и запястье, они горели, жгли, невидимый огонь всё ещё касался их. Оксана не верила своим глазам. Серебро? У нее были вещи из серебра, хотя она больше любила золото. Ах, это камни, заговоренные что ли? Она хотела их рассмотреть, но не смогла. Свечение жгло глаза. Закрыв украшения в шкатулке, убрала её подальше на антресоль. Но оберег сработал, и бумеранг возмездия уже полетел.

Арина решила уехать. Уехать как можно дальше. Она собралась отдохнуть и заодно побыть с Аликом в разлуке. Ей нужно всё осмыслить, что происходит, ему определиться, что он хочет. Договорились, что этот таймаут нужен обоим для решения, как жить дальше.
Арина гуляла по сосновому бору, светило солнце, вовсю грело бабье лето. Душа наполнялась счастьем тишины и покоя. Силы возвращались к ней, всё веселее становилось на душе. Алик бомбил ее звонками и смсками. То жалобными, то полными претензий, то злыми, то присылал стихи. Арина не отвечала, иначе какой же это тайм аут? Расстались на время, значит так и будет.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 22.12.2022 (1)
Еще раз зашла на эту главу...
Да...
     14:38 23.12.2022
Всегда рада! Скоро будет полная версия.
     22:10 13.12.2022 (1)
Даже янтарь  оказывается может мстить...
     22:15 13.12.2022
Это были особые камни- обереги.
     15:35 13.12.2022 (1)
     16:35 13.12.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама