Произведение «Зло. Часть 5. Арина. Глава 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 129 +1
Дата:

Зло. Часть 5. Арина. Глава 15

Арина собирала вещи. Все валилось из рук. Она присаживалась на стул, нервно оглядывала комнату, заставляла себя подняться и начать сборы снова. Сил не было, никаких сил. Она не понимала до конца, как она была слепа столько лет? Слепа скорее с самого начала, почему? Разве так бывает. Ощущение того что она была под гипнозом не оставляло её. Она подошла к зеркалу в коридоре, где стояли шкатулки с украшениями. В одной всё было на месте. В другой было пусто.
-Алик, ты не видел моих украшений с янтарём? Их почему-то тут нет.
-Понятия не имею, где ты разбрасываешь свои вещи. – Он еще не верил, что она всё-таки сможет уйти и по-прежнему огрызался. А ещё от страха, что вскроется воровство. Он правда знал только то, что он сам лично отдал Лене. То, что она тайком взяла из шкатулки эксклюзивные вещи с крупными янтарями он не думал.
- Ничего не понимаю…- Арина растерялась, - я же кладу их только сюда.
-Я ничего не брал, - как маленький ребёнок, Алик отрицал всё, что угодно.
Волна серых свинцовых морских вод поднялась из глубины души, она вдруг поняла, что её обокрали, цинично забрали вещи, которые ей были дороги, её обереги. Грязные руки трогали её вещи, пользовались ими, а может, понесли в ломбард. Это чувство грязных рук схватило за горло до рвоты. До темноты в глазах. Она могла себе представить предательство, она могла представить измену, это случалось в её жизни. Но что бы так цинично её обокрасть, там, где она считала своим домом и почти крепостью, обокрасть и по-детски наивно отнекиваться – Я не брал, это не я…. Она выскочила в туалет, её тошнило долго и неприятно.
Не понятно, что это было за чувство, нет, это не обида…это мерзость касалась меня своими грязными руками…очень хотелось отмыться. Но Арина представила, что эта женщина мылась в ванне и брала её шампуни, бальзамы, крема. В приступе отвращения, Арина взяла большой мусорный мешок и пошла по квартире, собирая в него все, что ей казалось грязным. Полотенца, простыни, тапки, халаты, всё летело в этот мешок.
На следующий день Алик признался, что отдал Оксане не только все деньги от продажи библиотеки, но и все золотые украшения, Аринины и даже свой крест.
- Я сложил это всё в маленький мешочек и сунул ей в карман.
- Мои янтари ты тоже ей отдал?
- Нет, я не брал.
Арина с трудом подавила надвигающуюся волну ненависти. Значит, она просто их украла. Впрочем, что можно ожидать от наркоманки, находящейся в срыве? Ей нужны деньги на дозу, ради этого она не остановится ни перед чем. Арина внимательно посмотрела на Алика и поняла – он тоже в срыве. Уходить нужно быстро, и чем быстрее, тем лучше.



  Фаина решила поехать на работу на метро. Иногда полезно пройтись по центру, любуясь самым сердцем Питера. Полупустой вагон, но присесть было негде. Молодой человек тронул её за локоть – присаживайтесь. Кивнула "спасибо". Устроившись поудобнее, ехать было долго, она посмотрела вокруг. Не может быть! По диагонали от нее сидела Оксана. Длинные ноги с крупными мужскими коленями , обутые в серые балетки. Короткая стрижка с бритым затылком черных, давно не мытых волос. Лицо покрывал нездоровый сероватый загар, как будто ее долго коптили над костром. Возле рта пролегли скорбные складки. Одетая не по погоде в растянутый серый свитер с гималайским треугольником вниз, она явно ехала от Алика. А где бы она ещё могла быть? Она же живёт на другом конце города. Она там ночевала? Зло восторжествовало? По лицу Оксаны было видно что радости в ней нет. Скорее она еле сдерживалась, что бы не разрыдаться. Нервно  тыкала пальцем в телефон набирая смски.


 Арина умчалась в аэропорт. Огромный полупустой самолет, унес её в родной приморский город. Первым делом она пошла к морю. Бескрайнее зимнее свинцовое море было спокойным и ровно дыша, вздымало свои темные воды.
- Привет родное!
Арина опустила руки в набегающую волну. Море ожило, и волна поднялась сильнее. Она засмеялась и ещё успела отскочить от следующей, что бы не замочить ботинки, как когда-то давно в детстве. Гуляя по променаду, дыша морем, Арина стала успокаиваться и по не многу отпускать всё, что с нею случилось. Забыть, скорее, забыть всё и никогда больше об этом не думать. В маленьком, нарядно украшенном к Рождеству, сувенирном магазине, наполненном фигурками ангелов и котов, она купила красивую красную тетрадь в лаковом кожаном переплете.
Вечером, она села за стол, зажгла свечи, взяла ручку и написала:
« Я хочу, чтобы тебя не стало. Просто не стало. Чтобы меня разбудил утром телефонный звонок нашей общей знакомой, и я услышала: «Его больше нет». Я не знаю, что я буду чувствовать. Я думаю над этим и не хочу чувствовать ничего. Я больше не хочу ничего чувствовать, связанное с тобой. Я хочу, чтобы тебя не стало, не было, никогда больше, нигде...»

Конец 5 части.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 25.12.2022 (1)
Немножко запуталась в главах...
Буду ждать ещё какие- то дополнения...
Спасибо,Эрнеста, за эту историю
     21:18 25.12.2022
Все будет!!! После нг скорее всего...
Спасибо за интерес!
     22:15 13.12.2022 (1)
А где 3-4, 6-11, 13 и 14 главы?
     22:16 13.12.2022
В работе пока...очень больно писать..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама