Произведение «Футурист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:

Футурист

(Кириллу 2 года 10 месяцев)

У Кирюхи появилось новое увлечение. После того, как ему позволили рисовать красками, художественный пыл не удержать...
Из-под его кисти бесконечным потоком выходят футуристические полотна. Если кто-нибудь из взрослых не понимает, что хотел изобразить художник, следуют достаточно понятные, а, главное, правдоподобные объяснения.

Вот, в очередной раз, я немного призадумалась над рисунком...
- Бабушка, да это же кот. Он сидит на лавке и следит за птицами!
- Может, он охотится на них?
- Нет, он их охраняет!

Пришлось согласиться с Маэстро -  ему виднее.
Удивляюсь, как быстро такие крохи находят выход из затруднительной ситуации. Ведь очевидно, что юный художник не задумывал никакой сюжет, а просто хаотично водил кисточкой по "холсту".

из цикла "Кирюхины истории"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 28.07.2023 (1)
Кстати, многие известные художники начинали именно так. 
Например, Шишкин занимался тем, что просто водил кистью с краской по... забору соседей.
Когда, наверное, в сотый раз отец закрасил "художества" сына после жалоб соседей, он поехал на ярмарку и купил ему краски, чтобы тот водил кистью по бумаге. 
Что из этого вышло - знают все. )))
     10:41 28.07.2023
Да, художественные порывы нужно поддерживать.  А там уж, как получится...
     15:16 14.12.2022 (1)
А может быть он и не сочиняет, а так и задумывал нарисовать! 
Возможно, Ваш Кирюха - будущий знаменитый художник! А эти картины его раннего творчества когда-то будут стоить баснословных денег. Вы их сохраняйте, к стати. 
     16:57 14.12.2022
Нет, Георгий, по прошествии времени Кирилл потерял тягу к рисованию, теперь он занимается в футбольной секции и готов гонять мяч день и ночь)
А рисунки сохранили просто на память.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама