Произведение «Ножа резать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Ножа резать

Подъезжая к дому, Андрей заметил бегущую под колеса чёрную соседскую кошку, и , резко нажав на тормоз, понял, что в зад ему кто-то въехал. Через минуту, отбиваясь от кавказца, он узнал много нового о своей семье, услышал новое слово "ипать", адресованное всем своим родственникам и друзьям, очень удивился, что рыба пИлять почему-то в исполнении кавказца имеет ударение на втором слоге. На вполне литературное слово "педераст", перевоплощённое в простонародное "пидарас" он бы вообще не обратил никакого внимания, если бы после него не прозвучало загадочное словосочетание "ножа резать".

- Как это ножа резать? - подумал он, продолжая бегать вокруг столкнувшихся машин. Андрей, хотя и был щуплым, но не был парнем из робкого десятка, и когда кавказец немного успокоился, спокойно сказал ему в ответ:

- А теперь всё это повтори своей маме. Кавказец снова взревел, аки лев, и снова бросился в погоню. Когда подъехал ГАИшник, кавказец малость присмирел и, шипя распухшими ноздрями, бил ногами в спущенное колесо машины, повторяя, как мантру:
- Сука , пилЯть, ножа резать! Пидарас, ножа резать!

- Почему дистанцию не держали ? - сурово спросил гаишник, и попросил документы у обеих сторон.

-Начальник, я на самолёт опоздал! Понимаешь? Сычас улетит. Сука, ножа резать...

Когда всё закончилось Андрей загнал машину во двор и, забыв закрыть калитку, вошёл в дом. Выпил стакан водки и, не раздеваясь, уснул на диване.

Но не тут-то было. Кавказец пришёл снова, но уже во сне.

- Сука, ножа резать! Ножа резать... - кричал он до самого утра.

Утром, чтобы избавиться от ночного кошмара Андрей, включил радио и услышал последнюю новостную фразу, произнесённую диктором с брезгливым спокойствием, видимо, относившимся не к происшествию, а к своей работе.

- Да что ж такое - вздохнул Андрей, потянувшись рукой к ополовиненной с вечера бутылке, - опять самолёт упал! Господи, покой усопшие души...

Он уже поднял стакан, и вдруг увидел, как в калитку буквально вползло нечто.

- Нет, ну это уже запредельно - прошипел Андрей, и схватил в руку столовый тесак - я тебе животному покажу сейчас "ножа резать"!

Выбежав во двор, он крепко сжал в руке нож, но кавказец неожиданно бухнулся ему в ноги и зарыдал, как только единственно может зарыдать человек.

Андрей всё понял. Нож сам собой вывалился из руки и слёзы невольно покатились из его глаз.

- Они наверное погибли, чтобы ты стал человеком. Вставай, помянем новопреставленные души. Не надо "ножа резать".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама