Произведение «О любви не мало песен сложено. Глава 5-6. Каникулы. Стоять на краю.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 99 +2
Дата:

О любви не мало песен сложено. Глава 5-6. Каникулы. Стоять на краю.

случиться? Но делать нечего, и перед занятиями она пошла по указанному адресу.
Нашла кабинет, постучала. Ей ответил приятный мужской голос:
- Войдите.
Голос соответствовал приятному мужчине в белом халате. На вывеске было написано, что это и есть заведующий поликлиникой Тимофеев Илья Сергеевич. Мужчина привстал и пригласил Лену присесть. Та поблагодарила и вопросительно уставилась на него.
Немного помолчав. Илья Сергеевич начал издалека. Он сначала расспросил о родителях, об их здоровье и о роде занятий. Затем перешёл непосредственно к ней. И как бы невзначай спросил, были у неё уже половые связи? Девушку, как кипятком ошпарили. Она подхватилась со своего места и в упор спросила:
- Что вы себе позволяете?
Илья Сергеевич извинился и, глядя в глаза, произнёс:
- У нас есть подозрение, что у Вас, Елена Петровна инфекция.
- Да...но...меня же выписали из больницы. Я уже хорошо себя чувствую. Занимаюсь, -  с недоумением пролепетала девушка.
- К сожалению, я сейчас говорю не об ангине, а о более серьёзной болезни. Анализы показали, что вы ВИЧ инфицированы.
Да она слышала об этой чуме века. Знала, как она передаётся, и что многие люди уже живут с этой инфекцией. Но причём тут она?
- Вы только не волнуйтесь. Это является медицинской тайной. Она не разглашается. А для достоверности мы сделаем повторный анализ. Вот направление. Вы пройдите в лабораторию. После получения результатов мы с вами определимся о дальнейших действиях.
В лабораторию, конечно, она сходила, и анализ соответствующий сдала, и на занятия пошла. А вот что она делала и как, совершенно не помнила. У неё в голове крутилась только одна мысль:
- Господи, за что же ты меня так наказал? Всего один единственный раз я согрешила и теперь наступила такая жестокая расплата. А ночью пришло решение:
- Она не должна больше жить. Она должна умереть и унести эту тайну с собой, чтобы родители не узнали о таком позоре. Она знала из источников, что ВИЧ инфицированные, долго не живут. Так лучше она умрёт сейчас в расцвете сил и молодости, а не будет ходячим трупом, в тягость родителям.
Утром, сославшись на головную боль, она дождалась, когда девчонки уйдут на занятия и села за стол, чтобы написать письмо родителям. Она не плакала, она приняла решение и теперь шла к своей цели. В письме просила прощения у отца, затем у матери, что обстоятельства так сложились, что она больше не может жить, и по собственному желанию уходит в мир иной. Просила отца беречь мать.
Осталось одно: избрать метод ухода. Взгляд упал на тумбочку. Там лежали таблетки. Не разбирая, какие они, от чего, она начала лихорадочно выдавливать их из обёрток. Накопилось уже целая горсть. Попробовала проглотить одну. Она застряла без воды в горле. Тогда взяла стакан и пошла за водой.  Вернулась и присела на кровать.
В дверь требовательно постучали. На автомате подошла, открыла. Ей протянули письмо. Открыла конверт. Там лежала узкая полоска бумаги, где отчётливо было напечатано:
- Тест на ВИЧ инфекцию - отрицательный.
Так вот где этот край! - подумала Елена. Вот она уже стояла на этом краю. Слёзы облегчения беззвучно лились из глаз, текли по щекам, капали на пол…..
Оказывается, плакать можно и от радости. Она снова жива. Она снова увидит своих родителей…. А из репродуктора доносилась музыка.
А когда придёт весна цветения,
Может быть, тогда ты вспомнишь обо мне


продолжение следует.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама