Произведение «ЗИМА И ЕЁ ДЕТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

ЗИМА И ЕЁ ДЕТИ

Зима и её дети ( сказки для детей )

Жила-была Зима. И были у нее дети: Мороз и  Ветер – сыночки и девочки - припевочки: Метель, Вьюга и  Пурга.
Зима очень любила своих детей и иногда  разрешала им БАЛОВАТЬСЯ. И были детки шаловливые, игривые, своенравные и непредсказуемые. И были детки шаловливые, игривые, своенравные и непредсказуемые.
Любили устраивать всякие игры все вместе. Морозу нравилось все замораживать вокруг, превращать в сосульки и иней. Ветер любил залетать в укромные места и издавать  жуткие , странные  звуки, пугать зверей и людей.
Метелица, Вьюга и Пурга, были озорницы еще те девчата, наперебой покрывали снежным покрывалом землю, вырывая из рук друг у друга  пушистые подушки и покрывало, перекидывали их с места на место. Но иногда доброта просыпалась в девичьих сердечках, они одаривали белыми шубками деревья, крыши  строений и все, что попадалось на их пути.
Озорник Ветер любил пошутить над сестренками, брал покрывало  и переносил в другое место, а шубки  с деревьев и строений расстегивал и пытался снять.
А если начинали играть Пурга, Мороз и Ветер…ох что на Земле творилось. Превращалась округа в ледяную пустыню. Не каждая птица и зверь мог пережить эти игры, птицы от холода падали с веток,  в снегу замерзали.
Ветер и Метелица любили танцы. Они часто устраивали показательные выступления свои, особенно где много простора: в полях и на равнинах.
Мороз и Ветер, два брата - любили  спорить друг с другом, вот тогда на улице холод ледяной начинался…
Маленькая девочка Пурга очень любила петь песни, а сестрица  Вьюга ей подпевала…только с голосом у девочек нелады были, не умели они петь, только жалобно завывали, пугая  своими длинными песнями людей.
Зима посмотрит, посмотрит  на выходки своих детишек, сжалится над живыми существами. Загонит детей в избу, закроет на замок, даст каждому в руки книгу и заставит читать.
- Пока все книги не перечитаете, гулять и резвиться я вас не пущу!
Зима  немного послабление природе дает, потеплеет на улице. Солнце ясное засветит. Птицы, звери и люди отдохнут немного от лютого холода. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама