Произведение «О разуме чисел»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
В этой статье показана роль чисел, как носителей разумных идей. Сами числа о присутствии в себе разума "не догадываются". Разум селится там, где существуют условия для его проявления. Поэтому носителями разума может быть не только человек, но и любые хаотичные образования в объектах природы. 

О разуме чисел

­­­­­­­­­­­­­­­­­


"Знаки мысли прикрепили
И темы тайные творили.
Их череда умы носила
И музы горние звала..."

( Текст взят из расшифровки
отрезка числа Пи, 1 млн. 215-я
тысяча цифр после запятой)

Любой набор цифр таит в себе внутреннюю логику и определённый смысл, и я в своих статьях доказывал это неоднократно. Разум чисел официальная наука не признаёт и считает это полной чушью и вымыслом. Моя попытка привлечь к этому один научный журнал закончилась неудачей. Мне вежливо объяснили,что моя гипотеза должна пройти проверку на научном симпозиуме. И только после согласия учёных мою статью опубликуют. Мне стало понятно, что журнал не желает рисковать своей репутацией.

На моё счастье в России существует немало журналов и изданий, которые с уважением относятся к любым альтернативным взглядам, какими бы невероятными они не казались. В этом я мог не раз убедиться, печатая в них свои статьи. Случись это в Средние века в Западной Европе, то меня, наверное, обвинили бы в связях с духами чисел, и мои мысли были бы развеяны в огне костра.

Любые взгляды и гипотезы пропускаются через сознание учёных, и их представления об окружающем мире. Часто они не совпадают с реальностью и этому немало фактов. Например, сотни лет ушли на то, чтобы признать вращение земли вокруг солнца. Поэтому цель любой науки состоит в движении представлений в сторону реальности. Здесь действует сила научного «притяжения» к истине. И когда эти две части соединяются (представление и реальность), происходит научное открытие.

На понимание явлений мира и сознание людей действуют: знания, опыт и практика всех предыдущих поколений, которые вместе составляют всё материальное и духовное. Иногда на ход мыслей учёных влияли даже отдельные предметы. Примером этого является «ванна Архимеда» и «яблоко Ньютона». В объяснении окружающих явлений нельзя отрицать и субъективный фактор.

Существует ещё один загадочный источник воздействия на сознание людей, который не признаётся учёными. Это гигантский объём информации, находящийся в хаосе бесконечных и случайных сочетаний разных элементов. Их не повторяющаяся последовательность является одним из законов природы и способна отражать окружающий мир в любых его формах. И происходит это параллельно и независимо от его изучения всем человечеством. Самым эффективным способом естественной записи знаний о мире являются большие ряды чисел. К ним относится число Пи и другие случайные цифровые последовательности. Информация в них формируется естественным образом, на основе смыслового кода, природа которого неизвестна. В числах имеется большое количество разных фактов и подсказок, включая «шедевры мысли». Иногда они наводят сознание человека на такие оригинальные идеи, которые могут оказаться гораздо шире его представлений.

Цифры становятся «в очередь» друг за другом в двух вариантах: организованно и свободно. Например, в математике каждая цифра при решении задач и примеров знает своё место. Любая их перестановка приведёт к ошибкам.«Вольное» (случайное) построение чисел не подчиняется никаким законам и правилам. Оно таит в себе разумную информацию (на любом языке), которую можно обнаружить только с помощью специальной методики. Я убеждался в этом не раз. Это свойство относится не только к числам. Любое хаотичное сочетание элементов в природе и обществе является носителем разумного содержания. Разум на этих носителях охватывает всё мироздание. И это можно реально доказать фактами. Тогда идея философов о Мировом разуме может получить  обоснованное подтверждение.

Мои исследования показали, что поиск полных текстов литературных произведений в числе Пи не приведёт к успеху, так как «заставляет» знаки строиться в определённом порядке. С текстами могут совпадать лишь отдельные цифровые последовательности. В настоящее время все известные в мире труды писателей уже находятся в числе Пи, но только в виде небольших фрагментов.

Существуют интересные утверждения о том, что любую разумную информацию можно получить путём случайных нажатий клавиш пишущей машинки. А из этих случайных сочетаний букв алфавита получится когда-нибудь литературное произведение. Приводится в пример обезьяна, которая клавишами пишущей машинки через неограниченное время может случайно настучать роман Шекспира «Гамлет» (См. рисунок).

 

Разработана и другая красивая теория. Каждой букве предлагается присвоить определённый набор цифр. Тогда в числе Пи, в его бесконечной перспективе, может получиться роман Л. Толстого «Война и мир». К огорчению многих читателей, должен заметить, что обе эти теории являются пустыми фантазиями и никогда не принесут никому практической пользы. Чтобы реализовать эту идею потребуется время, превышающее продолжительность жизни нашей планеты. Алфавит может применяться только для устной или письменной речи. Он управляется сознанием человека и не терпит случайных сочетаний букв. Им нужен порядок, установленный правилами. Иными свойствами обладают цифры. Они могут создавать в своём построении комбинации, неизвестные человечеству. А случайная последовательность для них является нормой.
В своих статьях я не раз доказывал, что разумную информацию любого объёма (здесь и сейчас) может выдать только неорганизованный цифровой хаос. 

По моей системе расшифровки чисел видно, что  величина текстов литературных произведений зависит от количества цифр в числе Пи после запятой. Они  делятся в числе на мелкие отрезки, а затем перемешиваются в произвольном порядке (как шарики в барабане). Например, при количестве цифр от 100 тысяч до 1млн. после запятой, отрезки составляют 2-3 слова. А от 1 до 10 млн.-  1-2 предложения. В 100 триллионах знаков числа Пи (2022 г.) могут присутствовать тексты объёмом от 10 до 15 предложений. Для доказательства я выбрал отрывок из поэмы А. Пушкина «Руслан и Людмила».

Место нахождения каждой строки в числе Пи после запятой, в тысячах цифр:

«У лукоморья дуб зелёный - 405- я тысяча цифр

Златая цепь на дубе том:-146-я

И днём и ночью кот учёный - 896-я

Всё ходит по цепи кругом; - 765-я и 562-я

Идёт направо – песнь заводит, - 269-я и 120-я

Налево – сказку говорит, - 445-я

Там чудеса: там леший бродит, - 299-я

Русалка на ветвях сидит…» - 347-я.

В числе Пи, где количество знаков исчисляется триллионами, этот отрывок не будет делиться на фрагменты. Из этого факта следует очень важный вывод: Любое произведение А. Пушкина уже находилось в этом числе, до его вычисления учёными. И даже в то время, когда автор строк ещё не родился! Числа, без навязывания им текстов со стороны, содержат в себе гораздо больший объём разумной информации. Её содержание зависит от сочетания цифр «в очереди» на конкретном отрезке числа Пи. Этот результат и даёт основание полагать, что числа обладают разумом. На самом деле этот разум (в виде текста) может найти в хаосе числа человек, владеющий методикой проникновения в его информационное поле. Сами числа этот разум «не осознают» и о нём «не догадываются», то есть, « не ведают что творят». Они являются только его носителями. В связи с этим выскажу крамольную мысль: Разум селится там, где есть условия для его проявления. И его носителем может быть не только человек.

Текст, скрытый в числе, расшифровывается в любом направлении его построения. Если расшифровать все 100 триллионов цифр в обратном порядке (от последней цифры к запятой), то получится отражение ещё одного параллельного мира, только в другом варианте. Например, в первой тысяче цифр после запятой на отрезках из 50 знаков, мною было выявлено 20 картин реальной жизни людей и явлений природы. Код, по по которому формируется содержание этих текстов, никогда не будет разгадан.

Информационная наполняемость числа Пи происходит крайне медленно. Чтобы оно смогло накопить все знания о мире, потребуются сотни лет для его многократного увеличения. Новое бесконечное число  можно создать в десятки раз быстрее, не производя никаких вычислений. Эффект для информации будет такой же, а её количество возрастёт в сотни раз. Числовой ряд должен создаваться на основе принципа случайных цифр, так же как перемешиваются элементы в естественной природе.
Для этого можно использовать сотни генераторов случайных цифр и суммировать их результаты в одну непрерывную цепь.
Каждая цифра в них будет определять своё место по воле жребия, на основе непредсказуемых случайностей. Жребию доверяют все люди, как самому справедливому судье. Его по праву можно считать богом судьбы. В создании этого вселенского суммарного числа цифровая «фабрика» за год должна наращивать не менее 20 триллионов знаков. Число превратится в универсальный справочник всех известных и неизвестных отраслей знаний. Описание мира в нём начнётся со слова и словом закончится.
Для примера я обнаружил зашифрованную информацию в случайных цифрах числа Пи на отрезке 2 млн. 648-й тысяче цифр после запятой. О роли чисел в нём говорится:

      «Там, у края мира, лампада памяти померкла. А числа помнят лик Пальмиры, на землях Сирии, её красу. Ещё гарей мрак и ужасы разгула Рима. Ему милее муки клира и реки слёз у чаши горя. Ещё цирки, зрелища и арии Нерона.  Как  жгли храмы, улицы, жилища. И жриц карала доля злая.  Как быль поведали умы и умирали мифы рая. А числа не открыли людям тайны. И были слепы к лучшим шифрам. В цифрах перепись сверяли, записи вели жрецы, и сакральные  дела ими измеряли…».

Я не являюсь автором этого текста. Его источником являются обыкновенные цифры, которые надёжно умеют хранить свои тайны. Мне удалось найти их «откровения» в труднодоступных районах хаоса.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 23.12.2022
Необычно и очень интересно!
Реклама