Произведение «Вера - Вероника (Глава 23)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 23)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА

(повесть)
 
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 23 Продолжение знакомства.

Время летело быстро и снова компания девушек, в которой была и Юля, собрались летние каникулы провести в знакомых уже местах и подались в Америку, так как заработанные прошлым летом доллары улетучились незаметно. Теперь у них не было над головой «смотрящего» Гоши, и они распоряжались своим заработком и чаевыми, и временем самостоятельно. Правда и они это прекрасно понимали, оплачивался их нелёгкий труд горничных не так, как оплачивался бы своим. Но всё-таки не надо было половину отдавать своему «рабовладельцу». К счастью, с Гошей у них пути так и не пересеклись в этом году. Может он достаточно заработал себе на чужом горбу и решил слинять от греха подальше, или какая-то другая причина его исчезновения, но девушки были безмерно рады. Теперь у них как-то больше было свободного времени, чтобы после работы собраться вместе походить по магазинам. Благо денег стало намного больше, чем в прошлом году. Теперь они уже могли сносно разговаривать на английском. Год для них не прошёл даром, девушки как могли, старались учить язык и теперь радовались, что на это важное дело у них нашлось время. Появились у них и новые знакомые из числа молодых парней. Некоторые из них тоже были студентами и приехали сюда, чтобы подзаработать. Однако, кем работали они, не раскрывали своей тайны. Но было видно, что ребята довольны. Между ними образовались пары и молодые девушки и парни приятное сочетали с полезным. У Юли был друг Арсен из Курска. Это был не только весёлый, но и красивый парень. Он на голову был выше других ребят. Почему он выбрал Юлю, девушка не могла догадаться. Только Арсену она приглянулась сразу. Высокая, стройная, кареглазая с румянцем на матовых щеках хохлушка, как магнитом притягивала парня к себе. И надо сказать, что это притяжение было обоюдным. Когда условия позволяли им уединиться, то оба получали от этого огромное удовольствие. Они были словно созданы друг для друга.
Однако время, отведённое для работы у ребят, закончилась на пару недель раньше, чем у девушек и разлука внесла в их ряды не только смятение, но и грусть. Арсен пообещал непременно навестить Юлию в Сан-Петербурге, а потом они определяться с дальнейшими отношениями. Но обещать одно, а исполнить – это уже совсем другое. Как уехал Арсен в свой Курск, так больше девушка о нём ничего и не слышала. Вскоре подошло время возвращаться и девушкам. Неожиданно уже при посадке Юля заметила мужчину, который пристально смотрел на неё. Она лихорадочно начала вспоминать, где могла его видеть. Но так ничего и не придумала. А вот сидеть ей пришлось рядом с ним, только через проход. Когда самолёт взлетел, и стюардесса пошла по салону, предлагая напитки, мужчина что-то прошептал ей. Девушка повернулась к Юле и спросила не желает ли она пересесть на другую сторону, к мужчине? Юля была заинтригована и ответила согласием. Со своим соседом, мужчина очень быстро уладил вопрос и помог девушке пересесть ближе к иллюминатору.
- Вы меня не узнали, Юля? - улыбаясь спросил мужчина.
- Извините, но нннет, - чуть заикаясь ответила девушка.
-  Вспомните гостиницу и ресторан. А белый танец? Неужели такая короткая у девушек память? – все так же приятно улыбаясь говорил мужчина.
- Ой… Да, да! Теперь вспомнила. Вас Павлом зовут?
- Ну, наконец-то! А то уж я думал, что зря просил пересесть ко мне ближе. А вы откуда летите, если не секрет? В командировке были или на отдыхе?
- Ни то, ни другое. Я работала. Уже второй год с девушками ездим сюда во время летних каникул и работаем.
- Удивительно! И кем же, если не секрет могут работать такие прекрасные королевишны?
- Не подумайте плохого, но мы действительно работаем не покладая рук, чтобы заработать себе на учёбу и проживание. Мы работаем горничными в отелях.
- Ого! И как вам оплачивают за это?
И Юля, не таясь, рассказала о прошлогодней работе и о работе в этом сезоне.
- Ну, я бы не сказал, что это слишком большие деньги. Не знаю каков объём работы у горничных там, у американцев, мои девчата получают значительно меньше, хотя считается, что у них заработная плата довольно высокая.
- А что у вас свой отель есть? - удивлённо спросила Юля.
- Ну, да. В нём мы с вами и познакомились.
- Вот это да! С вами не соскучишься, Павел. А вы что в Америке делали?
- Есть у меня приятель в Вашингтоне. У него несколько отелей. Он пригласил меня познакомиться с ведением этого дела. Я там целую неделю этим занимался. Много полезного можно, да и нужно перенимать у них. Так что в следующий сезон, Юля, добро пожаловать не в Америку, а ко мне, будем с вами вместе думать, как улучшить обслуживание моих гостей. Думаю, что вы, как горничная с опытом, сможете внести много полезного в мой бизнес. Ну, как, по рукам? - вполне серьёзно спросил Павел.
- Я бы с удовольствием. Только вот загвоздка: надо заканчивать университет и начинать самостоятельно работать, - теперь уже улыбалась Юля.
- Интересно, интересно, а кем вы будете после окончания? Какая ваша профессия? – заинтересовался Павел.
- С детства мечтала юристом быть, а вот приезд моей тётушки пять лет назад круто изменил мою жизнь и планы.
И девушка откровенно поведала о своей жизни этому не только красивому, но и интеллигентному мужчине.
- Ну, что ж! И преподавателем литературы тоже кому-то надо быть, - подвёл итог разговору Павел.
- Да, но я дала слово своей тётушке, что сразу подамся в аспирантуру, то есть пойду по её следам.
- Неплохо, конечно. Но не думаете, Юля, что надо бы поработать пару лет, чтобы понимать по чём фунт лиха стоит?
- Поживём - увидим, - вздохнула девушка.
К концу полёта они перешли на «ты» и вели себя, как добрые, старые друзья. Павел рассказал, что был женат на женщине, которая на четыре года старше его. Она была разведёнкой. Но, когда муж вернулся и начал умолять простить его, она и согласилась.
Двух равных песен в мире не бывает,
И сколько б звёзд не поманило вновь,
Но лишь одна волшебством обладает.
И как ни хороша порой вторая,
Всё ж берегите первую любовь.
- Ого, какие правильные слова. И кто автор этих замечательных строк? – с интересом взглянул на девушку Павел
- Это Эдуард Асадов написал.
-Интересно, Юля, а вы вот литератор, а сами стихи не пробовали писать?
- Нет, как-то сочинения у меня лучше получаются.
- А я вот писал стихи и в школе, и в юности, - вздохнул Павел.
- Прочитайте что-нибудь, - попросила девушка.
- Юля, обещаю, что обязательно исполню твою просьбу, но после, когда-нибудь. Тут не то место, чтобы читать другому свои сокровенные мысли, мечты, воплощённые в стихи. Согласитесь, я прав?
-Да, наверное, ты прав.
- А вот насчёт нашей встречи давай теперь договоримся, пока не приземлились. Значит так: давай обменяемся номерами телефонов, а потом созвонимся. Ты согласна?
- Вполне, - кивнула Юля и написала номер телефона. А Павел извлёк из бумажника визитную карточку.
-В от в ней вся моя подноготная, - вручая улыбнулся Павел.
А встретились они через три месяца в том же ресторане.

                          (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама