Произведение «Случайная попутчица или судьба (Продолжение 5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Случайная попутчица или судьба (Продолжение 5)


ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ


СЛУЧАЙНАЯ ПОПУТЧИЦА ИЛИ СУДЬБА?
                                              (повесть  продолжение)

В это время стоящая в стороне группа девушек хором выкрикнула: «Белый танец!». Из динамиков разнеслись звуки танго, и к группе курсантов направилась вся девичья команда. Ко мне подошла девушка, одна из местных, и пригласила на танец. Мы молча протанцевали весь этот танец, Я проводил свою партнершу на место. Считая долгом вежливости, пригласил ее на следующий танец. Когда я вернулся к ребятам, ко мне подошел подвыпивший какой-то парень, явно из деревенских.
- Слыш, защитник родины, пойдем выйдем, поговорить надо.
- Слушай, парень, а может быть не надо?
- А почему?
- Потому, что тебе завтра на работу.
- Ну и что?
- А на работу ты не пойдешь, придется идти за бюллетенем в поликлинику.
- Это мы еще посмотрим, кому идти за бюллетенем.
- Ну, пойдем, если уж так тебе не терпится. Только не жалей потом.
Мы отошли в сторону от площадки метров двадцать в плохо освещенное место. Остановились.
- Так что ты мне хотел сказать?
- Ты это тут, кончай, наших девок трогать не смей! Вы тут временные, а нам с ними жить. Поматросите и бросите. Ты понял?
- Ты мне будешь указывать, что мне делать?
- Буду!
- А кто ты такой, чтобы мне указывать? А, если я тебя не послушаю, то что будет?
- Плохо будет.
- Это как?
- А вот так.
Парню явно хотелось подраться. Он был выше меня ростом, шире в плечах. Ему казалось, что он физически превосходит меня, поэтому вел себя так нагло. Но он не знал, что у его противника черный пояс по каратэ, и второе место на училищных соревнованиях.
Он размахнулся, и с силой направил свой огромный кулак мне в лицо. Но кулак пролетел мимо, и рука, не встретив сопротивления, прошла в пустоту. От этого он потерял равновесие, а я, пользуясь этим, ухватив его за предплечье, перекинул через свою спину и припечатал к земле, заломив руку.
- Больно! Пусти! – заорал парень.
- Это еще не больно. Больно будет, если еще хоть раз сунешься ко мне, или к нашим ребятам. Так куда тебя завтра направить на работу или в медпункт?
- На работу, - процедил сквозь зубы протрезвевший сразу парень.
- То-то. А теперь вставай, а то еще простудишься, потом будешь думать на меня.
Конечно, моя подготовка позволяла мне покалечить или даже убить этого здоровилу, но я никогда без крайней необходимости не прибегал к жестоким мерам. Наши ребята издали наблюдали за этой сценой, и не вмешивались, зная, что я сам смогу справиться, только следили, чтобы не пришла помощь нападавшему. Но пока было все спокойно. Униженный и оскорбленный деревенский герой исчез где-то в темноте.
Мы заранее договорились, что после окончания танцев через полчаса соберемся на площади на условленном месте, а оттуда пойдем строем в свое расположение. Полчаса нам давалось, чтобы проводить девушек.
Я, и еще пять ребят из нашего классного отделения, провожать никого не стали, и не спеша двинулись к месту сбора. Не успели мы отойти и ста метров, как перед ними, как из-под земли, выросла группа деревенских парней с явно агрессивными намереньями. Похоже, что группу эту возглавлял прежний мой знакомый.
- Ребята, вот он, - указывая на меня, проорал их предводитель.
Парни сразу набросились на нас. Ребя Нашим ребятам было не привыкать отражать нападения гражданских парней. Мы сразу собрались вместе, образовав оборону боевым порядком типа «свиньи», прикрывая друг другу спины. Сняли поясные ремни, и, размахивая ими, отбивались от нападающих, пробиваясь к своим. Армейский ремень имеет увесистую бляху, при ударе с размаху которой можно сломать руку или проломить голову. Некоторые ребята утяжеляли бляхи, заливая их изнутри оловом. Это было хорошее оружие самообороны, которое не было запрещено никакими законами. А к такому боевому порядку ближе одного метра подойти трудно ни с ножом, ни с кинжалом. Разъяренные парни кидались на строй, но получали должный отпор, а мы продолжали двигаться дальше. Если по пути встречались одинокие курсанты, они тут же примыкали к боевому порядку. Уже несколько нападавших выбыли из строя. Кто-то размазывал кровь по лицу, кто-то баюкал раненую руку.
Идти оставалось совсем немного, уже была видна большая группа курсантов на площади, когда мой противник схватил камень и метнул его в строй, целясь в меня. Я увернуться не успел. Камень попал мне в голову, и рассек кожу над правой бровью. Ребята на площади, увидев драку, бросились на помощь своим. Деревенские парни поспешно скрылись в темноте. Преследовать их не имело никакого смысла. Из всего взвода пострадал только один я, остальные не имели даже царапин, не говоря уже о шишках и синяках. Ранение было серьезным, кровь заливала лицо, нужно было принимать срочные меры. Кто-то из ребят вспомнил, что в клубе остановились студенты-медики. У них, наверняка, найдется, чем остановить кровь. Михаил и Николай вызвались сопровождать меня до клуба.
Когда мы подошли к зданию клуба, на крыльце курили две девушки. Они, увидев кровь на лице курсанта, открыли дверь и крикнули куда-то внутрь клуба:
- Оль, иди, спасай, тут твоего раненого привели.
Через полминуты появилась Ольга и бросилась ко мне.
- Что случилось? Кто это тебя так? – участливо спрашивала девушка, забыв, что мы еще не перешли с ней на ТЫ.
- Шел, поскользнулся, упал, гипс, - пытался шутить я.
- Ты еще и шутишь. Давай, заходи, сейчас посмотрим что там у тебя.
Меня завели в фойе клуба, Ольга усадила меня на стул осмотрела рану.
- Девочки, принесите нашу санитарную сумку.
Она промыла и продезинфицировала рану, сделала противостолбнячный укол и заключила:
- Рана глубокая, нужно накладывать швы или ставить скобку. Сегодня медпункт уже закрыт, завтра приходи туда к 9 часам, я сама тобой займусь. А сейчас я только перевяжу, чтобы не кровоточило. Голова не кружится?
Я отрицательно помотал головой.
- Сам дойти сможешь?
- Конечно. И спасибо вам, дорогой доктор.
За этой сценой наблюдали наши ребята, стоящие рядом, и почти вся женская часть студенческого отряда, высыпавшая из помещения клуба. Девчонки перешептывались между собой и кивали в сторону Ольги и Вадима, шутили: «Теперь у них дружба скреплена кровью».

Ольга

Я весь вечер была под впечатлением встречи с Вадимом. Вольно или невольно я сравнивала его с Владимиром. Сравнение было явно не в пользу последнего. Владимира я знала с первого курса, мы учились в одной группе. Долговязый, в очках, вечно рассеянный, постоянно забывающий всюду свои вещи, он был заметной фигурой в нашей группе. Мне тогда льстило, что из двадцати двух девчонок группы он обратил внимание именно на меня. Мы начали встречаться. Но встречи эти носили какой-то детский характер. На последнем сеансе в кино на задних рядах он мог себе позволить взять меня за руку, дальше наши отношения не шли. Мне не нравилось его непостоянство. То надоедает, не дает прохода, то неделями просто меня не замечает. И еще его какой-то мелочной, неуживчивый эгоистический характер. Он может до посинения спорить из-за всякой ерунды и никогда не уступит женщине. Иногда казалось, что он просто мешает мне жить. В группе нас уже все считали постоянной неразлучной парой, а из-за этого я не могла познакомиться ни с кем другим. Пока на первых курсах шла особенно напряженная учеба, мне самой было не до того, а теперь назойливое присутствие рядом Владимира меня начинало уже тяготить. Я его просто терпела, как терпят супруги, давно не любящие и надоевшие друг другу, но по ряду причин не разрывающие эту связь. Но мне хотелось чего-то настоящего, сильных страстей, пылкой и нежной любви, а не этих тусклых отношений. Одним словом, была у нас, как в песне поется, «любовь, похожая на сон», в смысле не сказочный сон, а как сонное царство. А эта даже мимолетная встреча с Вадимом перевернула мне всю душу. Ведь есть же настоящие парни, - думала я. Ну, почему он не мой?
                          (продолжение  следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама