Произведение «Вера Вероника (Глава 24)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Вера Вероника (Глава 24)

           Аля Хатько & Олег Вайнтрауб


 ВЕРА - ВЕРОНИКА
(повесть)


Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.



Глава 24. Сближение.



Юля, да и её подруги опоздали на занятия больше, чем на месяц. Но они заранее запаслись соответствующими бумагами, а теперь усиленно навёрстывали упущенное. Теперь ходить по ночным клубам и развлекаться совсем не было времени. Уже в феврале предстояли государственные экзамены, а там написание дипломных и в мае - защита дипломов. Павел не звонил. Не звонила ему и Юля. Она даже куда-то положила его визитную карточку, да так и не смогла отыскать, когда однажды захотела вспомнить его фамилию. Потом махнула рукой и забыла. Но тут у Маши Савельевой наметился день рождения, и девушки решили отметить его в ресторане, в том самом, где впервые встретились с Павлом.

Сегодня, как никогда, Юля собиралась в ресторан тщательно. Нанесла на лицо вечерний макияж. Долго думала, что надеть. Потом решилась: натянула облегающее с плотного шёлка маленькое чёрное платье. Оно четко обрисовывало все контуры её идеальной фигуры, выставляя в выгодном свете упругую грудь, которую так и хотелось потрогать. Длинные волосы собрала в замысловатый узел и заколола красивой заколкой с двумя небольшими камушками, имитирующие бриллианты. На шею нацепила подвеску, с такими же камушками. Посмотрела в зеркало и удовлетворённо замурлыкала песенку о том, что жить хорошо и жизнь хороша. На ноги надела белые длинные сапожки на каблуке, а на плечи накинула белоснежную шубку, которая еле-еле доходила до колен.

Добираться до ресторана автобусом надо было не менее 40 минут, и она решила вызвать такси, так как время поджимало и девчата видимо, уже тоже были на подъезде.

Как и положено, машину встретил швейцар, помог девушки выйти из машины, и проводил в гардероб. Там и состоялась встреча с девчонками. Они приехали все вместе, так как жили в одном общежитии.

Столик у них был заказан заранее и их к нему проводил официант. На столе стоял большой букет чайных роз и шампанское в ведёрке. Перед тем, как присесть девушки дружно поздравили Машу, расцеловали по очереди и преподнесли подарок в большой коробке с красивым бантом.

-  Девочки, а что в коробке? – заинтриговано спросила Маша.

- Жениха тебе подобрали, упаковали и вот принесли, - отшучивались подруги.

- Ну, правда, что там? Мне не хочется раскрывать здесь коробку, а сидеть весь вечер и думать, что в ней как-то не хочется. Изведусь я совсем за это время, - уговаривала подруг Маша открыть тайну. Но девушки только посмеивались:

- Вот специально сделали так, чтобы ты немного понервничала. Укроти своё любопытство и просто расслабься. Придёшь домой, откроешь коробку, а там…. И все дружно рассмеялись, чем ещё больше заинтриговали именинницу. В это время подошёл официант принимать заказ, и все отвлеклись на это непростое дело. А потом налил всем по бокалу шампанского и девушки пожелав Маше всего самого, самого доброго в этом мире, а особенно хорошего мужа в этом году, дружно чокнулись и выпили вино. Тут начались весёлые разговоры, шутки, смех и про коробку забыла Маша, да и девушки не напоминали. Она так и стояла неподалёку от Маши на свободном стуле.

В разгар праздника в зале появилась группа людей, состоящая из троих мужчин и двух женщин. Мужчины были в чёрных костюмах в белых рубашках при галстуках. Женщины были одеты в платья от кутюрье.

- Да, богатенькие, видимо, у этих женщин «папики», - произнесла Люба.

-Такое платье стоит нашего годового пребывания в Америке, - констатировала вторая, по имени Зоя. Только Юля ничего не говорила, она не отрываясь смотрела на Павла, который рассаживал своих гостей недалеко от столика девушек. Он пока что её не заметил, так как всецело был поглощён гостями. Официант несколько раз уже подошёл к их столику, принося закуски, а Павел всё давал ему какие-то указания. В другом мужчине Юля признала его заместителя Игоря, а вот третий был незнакомым, как и две женщины. Немного прислушалась к долетающим фразам, Юля уловила, что женщины говорят на английском, а третий мужчина с акцентом переводит их слова Павлу. Тот улыбается и удовлетворённо кивает головой.

-Ага, значит, гости у него иностранцы. И ему сегодня явно будет не до меня, - подумала Юля и загрустила. Нравился этот мужчина с каждой встречей всё больше и больше. Он не был похож ни на кого из её знакомых, ветряных парней, которые не только не брезговали дешёвым алкоголем, но и наркотой. А тут сидел такой мужчина! Она представила себя в роли его жены. Да, с ним можно смело идти под венец. Его жене никогда не надо было бы работать, она могла целыми днями заниматься только собой.

- А дети? – подумала Юля.

- А, что дети? Для детей можно было бы и няню взять в штат. А мать иногда приходила бы к ним в спальню, чтобы поинтересоваться, как здоровье и прочее.

- Юля! Юля! Ты это в каких облаках витаешь, - тормошила девушку Люба. Смотри, нам официант принёс шампанское от того стола, где сидят эти дамы.

Юля подняла голову и встретилась взглядом с Павлом. Он смотрел на неё и широко улыбался, а потом помахал рукой. Его гости, как по команде повернулись и тоже одарили девушек ослепительными приветственными улыбками.

Теперь вечер для Юли приобрёл какую-то значимость, появилось приподнятое настроение. Она пила немного, больше шутила и нет-нет поглядывала в сторону Павла. И, наконец, мужчины за их столиком, пригласили дам на танец, а Павел, как будто ждал этого момента и подошёл, чтобы пригласить Юлю. Надо признаться, что она от радости не чувствовала под собой ног.

- Ну, здравствуй, краса-девица, сжал её хрупкое тельце в крепких объятиях мужчина. Не думал тебя сегодня встретить.

- А, почему ты мне ни разу не позвонил, - прищурившись спросила Юля.

- Ты не поверишь…Номерок твой я потерял. Кажется, там, в самолёте, положил в бумажник. Но его, как корова языком слизала. Хотел отправится в университет на поиск такой студентки по имени Юля, но фамилию-то я не запомнил. Так и страдал всё время. Иногда заглядывал в ресторан в надежде увидеть. И вот сегодня сбылась моя мечта. А почему ты мне сама не позвонила, я же, дал тебе свою визитку?

- Ой, Павел, я меня такая же проблема… Куда-то завалилась твоя визитка. Всё перерыла в квартире, а её, как чёрт на форму схватил.

- Ты смотри, какое совпадение, - встрепенулся Павел. Кому-то очень не хочется, чтобы мы с тобой были вместе. Но мы назло ЕМУ, ТОМУ, всё равно встретились и надеюсь, что продолжим наш вечер. Ты не против?

- Я-то не против, но твои…

- Ой, не начинай, Юля. А то ты, по-моему, уже ревнуешь. Это мои друзья из Америки прилетели с ответным визитом. Вот нам с Игорем и приходиться их развлекать. Юля, ты такая сегодня красивая, как никогда, - сжал руку мужчина.

- Неужели же красивее тех дам, с которыми ты пришёл?- съехидничала девушка.

- Во сто крат красивее. Поверь мне, солнышко.

От этих слов Юле стало горячо и тысячи бабочек начали кружиться и порхать где-то внизу живота. А Павел, словно почувствовал это, прижал к груди девушку и зашептал:

- Юля, я хочу этот вечер быть только вдвоём с тобой.

- А как же твои гости? – удивилась девушка.

- Они скоро уйдут отдыхать, утром улетают. Я провожу их в номера и вернусь к тебе. Ты меня дождёшься?

- Постараюсь дождаться, если ты не очень задержишься у одной из них, - надула губки Юля.

- Девочка моя, не ревнуй меня. Тебе это совсем не к лицу. Да и я этого не люблю. Предупреждаю заранее.

Вскоре все пятеро ушли. Павел незаметно для других подморгнул Юле. Девушки пока домой не спешили. У них появились поклонники, которые приглашали их на танец, а потом и за свой столик, чтобы угостить вином. Но девушки стойко держали оборону. Танцевать танцевали, а вот за чужие столики не садились. Это нравилось мужчинам, и они уже с интересом поглядывали в их сторону. Где-то через час к их столику подошёл Павел наклонился и начал говорить Юле на ушко:

- Юля, а ты можешь оставить свою компанию и пойти со мной.

- Куда ты меня приглашаешь? – сделала вид, что испугалась его слов.

- Ко мне в кабинет зайдём, выпьем по бокалу вина и просто поговорим.

- Хорошо, Павел, я согласна.

- Давай заберём из гардероба твою одежду, а то возможно придётся засидеться, - улыбнулся Павел и, взяв жетон, предал его официанту. Вскоре пакет с сапожками и шуба была уже в руках Павла. Юля попрощалась с девушками и прошествовала с хозяином гостиницы в направлении лифтов. Общий вечер закончился. Теперь он начинался индивидуально для каждого.

                     (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама