Произведение «На диктофон 60»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 143 +1
Дата:

На диктофон 60

Как прекрасна любовь без оглядки назад, на свои ошибки и сомнения. Ошибки и сомнения есть у всех, но не у всех есть любовь. А она есть у того кто не боится ошибаться, спотыкаться, падать, набивать шишки и получать ссадины. Именно шаг вперёд, стремление думать будущим создаёт развитие любви. Все великие пары проходили через тёмный лес обид и огорчений. Их спасало доверие, тот лучик света из будущего, явь из сна, где тебя принимают таким какой ты есть. Если тебя любят за что-то конкретное, это не вечная любовь, а страсть сердца и тела. Духовная любовь как Бог есть потому что без неё не было бы ничего. Конкретное это уже что-то, а конкретное есть временное, а временное часто требует всё большего и большего. Да, любовь это труд, и в любви необходимо движение, созидание. Но это уже дополнение. Если бы Бог существовал только для действия, это была бы уже не Любовь, Он бы не был совершеннен в справедливости и милосердии. За что нам может нравиться небо, за что море, за что поля и луга. За то что они есть. Есть в любой момент, они всегда справедиаы и милосердны. Они есть потому что есть Бог. А если любить небо за то что оно даёт только дождь или снег, то это как любить картину только за то что на ней есть то что на ней изображено. Как не любить море, если оно непознаваемо, как не любить человека, если в нём заложено больше, чем мы способны видить? Полностью видеть человека не способен ни один ясновидящий, потому что все несовершенны и у всех предвзятый взгляд. Я могу хорошо понимать музыку, но понимаю ли я её как тишину? Я могу любить скульптуры, но понимаю ли Я её как пустоту? Я могу любить человека, но понимаю ли я его как вечность?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 26.12.2022 (1)
Какой философ! Очень достойная миниатюра
     16:11 26.12.2022 (1)
Спасибо вам, Лилия! Доброго дня, хорошего настроения!
     16:24 26.12.2022
Вам тоже!!
     12:27 26.12.2022 (1)
Мо ло дец!
     16:11 26.12.2022
Спасибо,Надежда! Хорошего дня!
     08:16 26.12.2022 (1)
Очень интересно написано, Алексей!
     09:14 26.12.2022 (1)
Спасибо, Георгий!
Рад что оценили! Доброго дня и отменного здоровья!
     10:08 26.12.2022
Благодарю Вас, Алексей! Взаимно! 
Буду рад Вашему ответному визиту!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама