Произведение «Маленький человек 16»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Маленький человек 16

16
Когда-то еще в детстве маленькому человеку хотелось понять, как все устроено в этом мире – тысяча почему и миллион как. На определенном этапе уже взрослой жизни он вдруг понял, что он движется именно этим путем – его жизнь разворачивается таким образом, что к нему приходят осознания тех вопросов, на которые он хотел найти ответы, но весь ужас состоит в том, что его проводят по жизни через ситуации, когда реализуются сходные ситуации с теми в которых он хотел разобраться. Да, он хотел понять некоторые вещи в истории и в устройстве человеческой души, но он хотел понять их умозрительно, а не проходить самому через сходные жизненные ситуации, наполненные бедами и страданиями. Если бы он только знал, к чему может привести его интерес к той или иной теме, но маховик запущен и ему ничего не остается, как только констатировать то или иное явление.
В связи с этим закономерно предположение, что при условии, что все люди равны, равны в смысле разумности и невежества, то объяснение того, что для одних что-то очевидно, а для других не очевидно – кроется где-то в глубинах человеческого подсознания, которое связано с массовым человеческим бессознательным. Что такое подсознание и что такое массовое человеческое бессознательное – термины без четких ответов, да в принципе вообще без разумных ответов, но в связи с наличием ряда особенностей человеческого характера и закономерностей, наблюдаемых в человеческом обществе есть доминирующие факторы, которые скрыты от человеческих глаз, поэтому под упомянутыми терминами будет подразумевать то, что против сознательной воли как отдельного человека влияет на его поведение и внутреннюю мотивацию, так и на некую группу людей, чем-то связанных друг с другом.
Здесь правда есть интересный вопрос – маленький человек сам для себя сформулировал свой интерес по жизни, или он всего-лишь реализовывает свою программу, заложенную в него перед рождением? С учетом жизненного опыта и анализа его, маленький человек приходит к выводу, что он все-таки больше марионетка в чужих руках, которая запрограммирована на определенное поведение в тех или иных ситуациях и все, что ему остается делать, так это совершать выбор из того, что ему предложено, но он осознает, что к предложенному его подводят и то из чего выбирать – не его выбор. Маленький человек хотел бы выбирать между виллой на Бали или на Канарских островах, а ему приходится выбирать какую туалетную бумагу купить, чтобы не очень дорогая была, но, чтобы качество было нормальное. Нет, он понимает, что кто-то хотел бы оказаться и на его месте, и что его жизнь не такая ужасная как ему кажется, но вопрос не в этом. Здесь глобальный вопрос – каждый человек это запрограммированная марионетка, которая вынуждена постоянно делать выбор не из того, чтобы она хотела на самом деле, а из того между чем ее заставляют выбирать.
Осознание этой предопределенности и того, что ты на самом деле искусственно созданная и управляемая единица массового програмируемого роя, который также управляем в свое массе, наводит на вопрос – а для чего всё именно так устроено. Возможных ответов конечное много, но пользоваться необходимо тем, который исходит из того, что все это реализуется с участием Высших Творческих Сил и соответственно этому необходимо понимание – а какую цель Высшие Творческие Силы поставили перед собой – какой именно результат они хотят получить из этого. Например, когда обезьяне дают палку в клетке, а за клеткой лежит банан, который она не может достать лапой, но может достать с помощью палки – обезьяна способна решить подобную задачу, но ведь обезьяне может быть поставлена задача выше ее способностей. Так вот, какая именно задача поставлена перед человеческим обществом и перед самим человеком. По всей видимости перед каждым человеком стоит некая своя собственная цель, так как у каждого своя персональная задача, на которую он запрограммирован перед рождением. В соответствии с этим у каждого человека свое тоннельное сознание, восприятие и мышление и все находящее за границами собственного мышления таким человеком не может быть воспринято. Поэтому злиться на людей бессмысленно – от каждого человека скрыты те или иные прописные истины и с этим просто ничего нельзя поделать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама