Произведение « Говорильня № 9. Разное...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
«Говорильня № 9. Разное...»
Предисловие:

  Небольшая подборка глупых слов, которые вызывают смех  не только в зале суда:

Говорильня № 9. Разное...

 — Ваша Честь, Я — МУЖИК,  и не могу по-другому! ( Вопрос: почему молодой человек говорит  о себе: «мужик», а не «мужчина»?Владимир Даль в своём знаменитом словаре указывал, «Мужик — это мужчина из низшего, непривилегированного сословия: тягловой, пахарь, хлебопашец, поселянин».© В Интернете поясняют: « Мужик — это ограниченный в чём-то, подневольный, неграмотный, неполноценный мужчина, под стать которому не женщина, а баба.»© 

— Не надо ворошить здесь моё ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ! ( Так и  хочется задать вопрос этой даме: «А почему Ваше бельё грязное? Вы его никогда не стираете?»)

— Я тяжело ГОРБАЧУСЬ на трёх работах! (Этой даме  судья  задал вопрос: «А кем Вы работаете?» И дама ответила: «Я бухгалтер, помогаю  составлять  отчёты предпринимателям на удалёнке»! Хм…,  а откуда горб тогда?)

— Кто ты ТАКАЯ?  (Здесь так и хочется спросить: «А КАКАЯ  я такая?»  На этот глупый вопрос истицы ответчица сказала так: «Я человек,  женщина, гражданка России! )

— Здесь моя сеструХА  ВалюХА.  (Такие уродования слова просто режут слух.  Зачем применять некрасивое просторечное «сеструха»,  когда есть хорошо звучащие  формы слова, как «сестрица» и  «сестрёнка»?)

— Пусть ПЛОТИТ ЭЛЕМЕНТЫ! (Просто ужас, если такие слова в 21-м веке говорит красивая, свежая 25-летняя женщина, обратившаяся к мужу с иском об алиментах!  А  слово «плотит», это  непонятно  как образованное уродство! Не говоря  уж о том, что нужно произносить «АЛИменты», а не «ЭЛЕменты!»

— Я была в ЭФФЕКТЕ!  ( Это частая нелепая фраза, с помощью которой некие дамы или девицы пытаются оправдать свои преступные действия. Взрослым образованным женщинам стыдно путать эти  два  слова. Ведь аффе́кт (от лат. affectus — душевное волнение, страсть), это —  эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью.» ©  А эффект — «следствие или результат каких-либо причин или действий.»© 

— Ваша Честь, посмотрите на него! Он —  КОНЧЕНЫЙ...( Слово «конченый» звучит бессмысленно и глупо. Что значит: «Он конченый!»? Его  кто-то «кончил»? Или он сам «кончился»?
Эпитет «конченый» для большинства людей — выражение грубое, пошлое, вульгарное.)

—  Я его (её) КОРМИЛА-ПОИСЛА, ОДЕВАЛА-ОБУВАЛА…( Эти нудные причитания можно  слышать в судах от неких  мамаш, жалующихся на детей. Впрочем, отцы тоже их произносят.
  Итак, снова возникает простой вопрос: «Любезные родители, а разве вы не знали,  что появившегося  у вас ребёнка надо будет и кормить, и  поить, и одевать, и обувать и т.д.? Но вы же добровольно, как говорят, «завели»  его? Так ЗАЧЕМ же сейчас вы своего ребёнка упрекаете этим содержанием?)

—  Они в постели КУВЫРКАЛИСЬ...  ( А уж эта, совершенно тупая фраза просто уши намозолила! Видимо, некие «умники и умницы» считают, что  слово  «кувыркались» точно обозначает  интимные утехи.  Невольно представляется смешная картина: двое обнажённых людей, отодвинув одеяло, поочерёдно исполняют кувырки на  простынях, и при этом, некие части тела у них (миль пардон!), болтаются.)

—  Ты СВЕЧКУ держала? (Эта фраза-шаблон  давным-давно устарела, но её тупо продолжают повторять некие фемины, отрицающие связь  с чужими мужьями. Воображение рисует такую картину: ночь, любовное ложе, на котором происходит акт плотской любви, и стоящая рядом женщина  со свечой,  с которой горячий воск капает на обнажённую филейную часть мужчины… Лепота, не правда ли?)

—  Они с любовником в нашей спальне ИГРАЛИСЬ... (Словечно «игрались» является весьма неграмотной глагольной формой. В нём есть какой-то странный смысл.  Фраза: «игрались  в спальне» звучит так, будто некие  люди там играли (в какие это игры?) каждый сам с собой.  Ведь суффикс «сь» используется в применении к самому себе.)

—  Это ты во ВСЁМ ВИНОВАТ(А)!  (Такая абсурдная фраза глупых жён (мужей),  стала уже банальной..  Но ни один человек НЕ МОЖЕТ быть «во всём» виноватым!  Этак любого можно обвинить, например, в  падении  Тунгусского  метеорита,  в извержении Везувия, в разных  войнах, или в том, что у мужа сломалась машина, у жены сгорел пирог, убежало молоко и т.д. )

—  Она ЗАТАЩИЛА его в постель (Эта фраза уже донельзя избита, но, обладающий живым воображением человек вполне может представить себе ясную сцену:  красотка, хищно улыбающаяся толстыми багровыми губами, упорно ТАЩИТ упирающегося испуганного мужчину на ложе, чтоб там его насильно (хм… хм…) «освоить». Восхитительное зрелище!)


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама