Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир. Гл.16. Восстановление Мавки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 176 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир. Гл.16. Восстановление Мавки

Глава 16 Восстановление Мавки

— Лорд Стоун, я с вами полностью согласна, хотя никакой опасности не ощущаю. Шаман, что там твоя чуйка нашёптывает?
— Молчит сучка. Но проспать самостоятельно более двух суток я не мог. Кроме то, чтобы нас усыпить нужна огромная сила.
— Гром, твои датчики, кроме нас, никого не зафиксировали? — обеспокоено поинтересовался Лич.
— Командир, кроме вас лично и шести приглашённых гостей, на борту не обнаружено носителей разумной жизни.

— А на наших личных кораблях? — с тревогой произнёс Глен. Все моментально мотнулись на свои корабли.
— Одиссей, у тебя на борту случайно чужака нет?
— Командор, если бы я обнаружил что-то, вы бы моментально об этом узнали, — заверил бортовой комп.

— Кто же нас усыпил? — пробурчал я недовольно.
— Кого именно? — поинтересовался кораблик.
— Какая-то тварь всех усыпила! — резко гаркнул в ответ.
— Лично вас усыпил я.

— Что?!!! — моё возмущение всколыхнуло такую волну силы, что все моментально оказались рядом со мной (даже Мавка), приняв боевую стойку, чтобы немедленно уничтожить любого, кто окажется на пути и сразу же принялись вертеться, пытаясь увидеть врага.
— Я тебя паразита на запчасти разберу! Хотя… а остальных кто усыплял?
— Обо всех  точно не знаю, а Лича и Мавку Гром усыплял.

— Одиссей, ты рехнулся? — возмутился Лич, — Гром мог усыпить Мавку, но чтобы меня усыпить у него мощи не хватит и он не пойдёт на нарушения. И вообще откуда тебе это известно? Объединился с бортовым компьютером Грома?
— Вы же ему запретили без вашего разрешения объединяться с компьютерами других кораблей. А запрета на обмен сообщениями между нами нет. Вы все вернулись из макромира, потратив очень много сил и энергии. Учитывая, что все были в облике белковых, кроме вас и Мавки, то срочно требовалось восстановление сил.

— Ты хочешь сказать, что наши корабли усыпляли каждый своего командира? — недовольно прервал я Одиссея.
— Совершенно верно, — невозмутимо ответил бортовой комп.
— Восстание машин? — полувопросительно, полуутвердительно произнёс Дум.
— Одиссей! Едрить-колотить! Даже если вы объединитесь, то ваша суммарная сила будет на порядок меньше, чем любого из нас. Вы не в состоянии это сделать!

— Командор нам и не требовалось обладать большой силой. Можно рассмотреть на примере. Скажем лично вы с маленьким ребёнком стоите на краю пропасти и смотрите вниз. Но предположим, что вы не владеете левитацией. В это время ребёнок случайно вас толкнул. Его силы по сравнению с вашими очень маленькие. В то же время этого слабенького толчка достаточно, чтобы вы потеряли равновесие и сорвались в пропасть.

Точно так и в нашем случае. Вы все в двенадцатимерке израсходовали огромное количество энергии. Поэтому требовался отдых. Каждый устал настолько, что был готов уснуть в любой момент. Нужен был лишь маленький толчок.
— Стоп, стоп, стоп. Я понял, что ты нахально усыпил меня. Но ведь почти все, кроме Лича с Мавкой, уснули одновременно и спали очень долго. Ты что-то не договариваешь.
— Командор, вы же не даёте мне закончить объяснение и постоянно перебиваете, — тут уже не выдержали остальные и заржали, как кони.

— Одиссей, так его, так. Мордой в грязь, — сквозь смех произнёс Глен.
— Я тебя сейчас макну мордой в грязь! Одиссей, продолжай. Постараюсь не перебивать.
— Я почти всё сказал. Вначале объяснил другим кораблям, что их командирам срочно требуется отдых для восстановления сил. А учитывая, что каждый из них должен всецело пытаться сохранить здоровье и хорошее самочувствие своих командиров, то пришли к согласию, что временное усыпление будет лишь на пользу. Тем более, что в ваших планах немедленной остановки не предполагалось. Только Гром отказался воздействовать на командира. Но Мавку усыпил. Когда же Лич увидел, что все спят, то подумал, что и самому нужно поспать. Гром понял это, как приказ.

— Но почему так долго?
— Это было оптимальное время восстановления сил с помощью сна. А теперь необходимо всем подкрепиться, — ещё звучали последние слова Одиссея, а роботы уже подкатывали тележки с яствами. Кроме того, мгновенно появились удобные кресла и огромный круглый стол, — присаживайтесь и угощайтесь.

Моментально в каждого заурчало в животе. Все поняли, что очень голодны.
— Одиссей, несмотря на то, что ты перенял привычки своего командира, всё же прав. Нам нужно основательно подкрепиться, спасибо за заботу, — воскликнул Дум. Не дожидаясь остальных, он принялся трапезничать. Спустя несколько секунд слышно было лишь работу челюстей. Только Мавка, не взирая на собачий голод, с осторожностью принялась дегустировать то, что предложил Одиссей, и с опаской поглядывала на остальных.

— Мама, что тебя тревожит? — телепатически спросила эльфийка, ибо рот был занят едой.
— Боюсь, что мне может не подойти эта еда. Кроме того, она отличается от вашей.  Я не говорю об еде всех. А именно от твоей и Дума. Хотя внешне одинакова.
— Одиссей, мать твою за ногу! Развей подозрения Мавки или объясни, почему её еда отличается.
— Несмотря на то, что мать Триада предпочитает живую пищу, я всем, кроме Мавки, выдал блюда, изготовленные мной. А ей натуральные продукты, как говорит мать Триада — живые. Учитывая, что для Мавки этот мир пока чужой, рисковать не стал и выдал ей натуральные продукты, остальным синтезированные.

— Тебе жалко было всем предоставить натуральные продукты?
— Командор, мы будем в пути очень долго, если судить из ваших реплик. А у меня в запасе очень мало натуральных продуктов. Но вам всем ведь без разницы, а Мавка ещё слишком слаба, хотя я могу включить звуковую подпитку Духов.
Моментально зазвучал шафл и Духи сразу же использовали мелодию для восстановления сил так, как громкость резко упала.

— Мавка, не стоит переживать, — мягко сказал Лич, — я вас уже наделил иммунитетом от любых ядов не только этой Вселенной, а всего Большого Дома. Так, что можете не опасаться отравления.
— Лич, большое спасибо. Кстати, сон был оздоравливающий. Я себя уже намного лучше чувствую. А действиями Одиссея вообще восхищена. Никого из вас не хочу обидеть, но если никто не возражает, особенно Шаман, то я хотела бы большую часть времени проводить на борту Одиссея.

— Ма, чем тебе не по нраву мой корабль?
— Триада, скажи, ты предпочитаешь находиться на личном корабле (если в полёте)? Или на любом? Если, конечно, есть выбор.
— Что за вопрос? Конечно на своём.
— У меня корабля своего нет, да я и не стремлюсь заиметь. Но Одиссей первый из кораблей, на котором я оказалась. Возможно поэтому мне он больше остальных по душе.
— Одиссей, несмотря на возмущение твоими действиями, я от всего сердца благодарю тебя, за заботу не только о своём вредном командире, но и о нас всех, — поблагодарил Дум.
— Весьма польщён, но всё же Шаман не вредный, он хороший.
— Хватит подлизываться. Ты правильно поступил. Вот поэтому и молчала моя чуйка.

Мы уже переместились на тысячелетия в прошлое. Хотя мы по очереди добавляли Мавке силы и знания, для адаптации, но нам, привыкшим к постоянным заботам и переживаниям, было скучно.
— А не подраться ли нам почтенные Ангелы?
— Шаман, чем тебе друзья не угодили, что ты хочешь драться? — обеспокоенно поинтересовалась Мавка.

— Я с огромным удовольствием, — не обращая внимания на реплику Мавки, воскликнул Лич.
— Почему бы нет? Я тоже с удовольствием разомнусь, — поддержала эльфийка.
— Вы с ума сошли? Перестаньте сейчас же!
— Мам, это всего лишь спарринг. Нам же нужно поддерживать себя в форме, — заверил Дум.
— Группа на группу или сам на сам? — подал голос Стоун.

— Сначала попарно, а потом победители втроём, каждый за себя, — предложил Глен, — пары можно выбрать жеребьёвкой или по желанию.
— Какие приёмы можно будет использовать?
— Лич, ты в бою используешь любые? Вот и здесь можешь применять, что угодно, даже смертельные. Полечить и вернуть к жизни есть кому, — безапелляционно заявила эльфийка.
— Дочка, ты рехнулась?! Вы же друзья! Или я чего то не понимаю?

— Да, мы друзья. Но ведь в бою противник жалеть не будет. Для этого и существуют спарринги.
—  Гром, попрошу не вмешиваться, даже если я буду погибать. Это всего лишь тренировка.
— Хорошо, командир, — послышался недовольный голос бортового компа.
Мавка не верила Триаде. Она считала, что произошла крупная размолвка между ними, хотя и не могла понять причины.

Первый бой произошёл между Думом и Стоуном. Мавка всё порывалась остановить, потому что драка была беспощадной, и Триаде с огромным трудом удавалось удерживать мать, чтобы та не оказалась между дерущимися. Под конец спарринга оба были искалечены до неузнаваемости. У каждого не только броня была покромсана, но и конечности ломались неоднократно. В то же время до следующего удара, уже повреждений не было. Хотя под конец сил практически не оставалось ни у одного. Поэтому продолжали, не обращая внимания на переломы и адскую боль.

По окончанию обоих полечили, а кораблики изготовили новенькую броньку. Только после этого просмотрели в повторе, дабы определить победителя. С минимальным перевесом 85/86 победил Стоун. Мне выпало драться с Гленом. Но сейчас это был не тот Глен, которого я мочил, как мальчишку. На данный момент он обладал силой не меньше моей. И проиграл он всего один удар (106/107).

В спарринге Лича и Триады, вопросов не должно возникнуть. Ведь Лич чистый рукопашник и с эльфийкой он быстро расправится. Увы, такого боя никто из нас не ожидал. За три минуты спарринга победителя определить не удалось (53/53). Несмотря на возражение Мавки, что так поступать слишком жестоко, решили, что нужна ещё одна трёхминутка.

Снова ничья (92/92). Точно говорят, что в тихом омуте черти водятся. Так и с Триадой. Думаю, что никто из нас не смог бы свести спарринг с Личем вничью. А эльфийке это удалось дважды. Тогда решили, что сделаем бой два на два. А это гораздо тяжелее, чем каждый за себя. Нужна командная взаимовыручка и обострённое чувство напарника, тем более на таких скоростях.

Вот это драка! Применяли не только удары, но и вовсю пользовались магией. В ход шли все доступные нам навыки, включая огненные кандалы и варкановские сети, мгновенная смена обликов и разнообразные защиты. Когда Стоун принимал облик огнедышащего кремника, мы с Триадой мгновенно принимали облики Энергиков. Лич со Стоуном мгновенно превращались в Духов, а потом вслед за нами в белковых.

Неоднократно применялись молнии, как обычные, так и шаровые. Хотя у нас уже превосходно была отработана защита от этого грозного оружия. На одном из превращений я и подловил обоих противников, применив коронное оружие Ртигов. Ведь они выставили защиту против молний, а не против ртиговских лучей. В результате по одной конечности у них были перерезано.

Стоун в это время хотел применить огненную скакалку, но не успел. Он лишь создал её, а метнуть не смог, ибо оказался без конечности. Спарринг остановили, конечности приживили и Глен с Думом нас полечили. Мавка была ни живая, ни мёртвая. Мало того, что она видела наши движения, как расплывчатые тени, ведь её глаза не успевали заметить такую скорость. А на защиту от молний она смотрела, как на какое-то волшебство.

— Мам, вот видишь, все живы и здоровы.
— Бессовестные! Разве можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 30.12.2022 (1)
     14:38 30.12.2022
2
Весьма признательна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама