Произведение «СОВЕЩАНИЕ О СМЕРТИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

СОВЕЩАНИЕ О СМЕРТИ

Пришел на совещание.
И только наш главный напомнил о повестке, как я неожиданно даже для себя выкрикнул: – А давайте обсудим еще один пункт: как подготовиться к смерти.
Главный растерялся: – Как это?.. Постойте… У нас повестка уже утверждена. С чего это вы вдруг?..
– Вопрос, мне думается, очень актуальный, – объяснил я. – Будет неправильно его обходить. Об этом еще древние мудрецы писали, что надо готовиться…
– Поддерживаю, – раздался басок директора по маркетингу. – Тема ликвидная. Я бы даже сделал это направление приоритетным… Надо помочь людям избавиться от этой надуманной Западом страшилки…
– А я – против, – возразил директор по связям с общественностью. – Жизнь дана не для того, чтобы смерть на совещаниях обсуждать. Не надо вообще эту тему затрагивать…
– Не будешь затрагивать ты, она сама тебя затронет, – сказал маркетолог.
– А ты не пугай! Я за то, чтобы людей на позитив настраивать...
– А в смерти есть тоже свой позитив. Надо просто уметь его видеть и правильно монетизировать…
Пошла дискуссия.
– В любом случае, нужен план, – сказал начальник отдела планирования.
– А еще лучше – стратегия, причем долгосрочная, – добавил его коллега по стратегическому развитию. – Иначе значимость направления снижается...
– Стоп! – сказал, наконец, главный. – Тема важная, не спорю. Но не будем упрощать. К совещаниям тоже нужно готовиться, не только к смерти… Во-первых, вопрос требует согласования. И я не уверен, что мы с вами найдем у руководства понимание… Во-вторых, нужно определить источники финансирования, всё просчитать, доходы, расходы… Поэтому давайте пока отложим этот вопрос. И когда всё утрясём,  проработаем – тогда и вынесем на обсуждение. Нет возражений?
Все поддержали.
– А вы (обратился он ко мне) представьте свою концепцию. Только без всяких там древних мудростей, чтобы всё было исключительно в позитивном ключе. Главная наша задача – сделать смерть для наших людей комфортной, повысить ее качество.
– Вы мне только дублера на всякий случай дайте, – попросил я. – А то вдруг я к тому времени и сам того…
– Нет уж! Раз вы выдвинули такую инициативу, поручаю вам держать этот проект на личном контроле.
– Понял, – сказал я с готовностью и сразу начал думать, что бы такое предложить по этой теме ликвидно-стратегическое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама