Произведение «Тень - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Отношения м и ж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Они познакомились, надеясь.

Тень - 2

Слесарных дел мастер Тимофей Слесарев уже лет тридцать жил без тени. Когда-то давно она пропала и с тех пор не появлялась. Он предположил, что она скрылась от него внутри.
Его уважали за то, что он быстро откручивал и ещё быстрей закручивал.
Он долго думал. Лет тридцать он кидал мысли в голове и туда, и сюда, и они уже устали от его нападок и хотели уже хоть немного отдохнуть. Но ему на это было неважно, он хотел понять, что явилось причиной.
И однажды опубликовал везде, где можно, объявление, приглашая к знакомству женщину лет сорока пяти. Главным условием было - отсутствие тени.
И однажды Милена Каринина из моего рассказа "Тень", применив глазной метод, читала везде, где можно. Так она наткнулась опытным  и острым взглядом на объявление Тимофея. Она применила интеллектуальный метод и дала мыслям побегать в её голове. После этого она позвонила на указанный номер.
- Слесарь Тимофей? - спросила Милена.
- Это он самый слушает. - сказал он сам без посторонней помощи.
- Меня Миленой зовут, у меня пропала тень лет пять уже как, - с тоской в голосе.
Тимофей с пониманием в голосе молвил:
- Я понимаю.
- Спасибо вам за понимание, - с рыданием ответила.
- Ладно, - сказал Тимофей.
- Нет, правда, спасибо, - слезливо изрекла.
- Ну я так понимаю, что, - спросил тот.
- Да, правильно, - сказала та.
- То есть, я полагаю, что мы.
- Да, я согласна.
Они тем же вечером встретились возле памятника, на котором было написано, что его поставили давно в этом месте, что в городском парке.
Тимофей был в синей шляпе сверху, ниже была серая куртка, а ещё ниже были серые брюки и чёрные, как ночь, туфли.
А Милена явилась на свидание в голубом пальто, синих джинсах и полусапожках, купленных вчера на барахолке у толстой тётки в зелёном платке.
- Здравствуйте, это же вы?
- Здрасте. Вы не ошиблись.
Они пошли по дороге к выходу из городского парка, через подземный переход, добрались до аллеи с большими тополями и сели на свободную лавку.
- Неужели мы встретились? - спросила Милена Каринина, не веря, что это произошло.
- Я сам не верю, но, кажется, это произошло, два человека на всей земле, у которых нет тени.
После продолжительной беседы, они решили, что будут жить вместе при помощи природы. Они согласились на гостевой брак.
И вот, если я не ошибаюсь, лет восемь они уже живут без тени сомнения, что они правильно сделали, что стали жить вместе.
Между тем, их тени, которые скрылись однажды где-то внутри, тоже решили там, внутри повидаться, чтобы обсудить. Об этом я поведаю позже.
Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 31.12.2022
Спасибо за высокую оценку, Андрей! С Наступающим!
Гость      22:32 30.12.2022
Очень классно! Очень здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама