Произведение «Приход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Отношения м и ж
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
Она вышла к нему

Приход

Вопреки лету пришла необъятная осень и, постояв у открытых ворот, вошла, чтобы распространить увяданье. Её встретили те, у которых не было слуха – их все называли так: Глухие. Они выглядели, как отработанные дворники. Их жёсткие взгляды держали молчание.
На верхушках потрёпанных лип проживали задумчивые Липики, они творили загадку. Поэтому пространство было повсеместно загадочное.
Тем часом капельки ждали своей участи и дождались падения с большой высоты, сразу на сухую землю. И случился неприятный конфликт сухого и мокрого. Тогда те, которые считались уполномоченными, максимально раскрыли уста, чтобы тёплым словом свесть воедино соперников.
Ропща на ветра, подошли контактёры в грязных мундирах, как у картофеля.
- Не ходите на ветер! - кричали им белые тётки в ситцевых халатах.
Они отмахнулись и вручную рыли длинные ямы для будущего.
Среди белых девиц одна была черноволосая, она накопила тяжёлые мысли в уме. Все её знали под именем Светлана. Она не стеснялась и ела орехи с руки кавалера, которого звали Валера. Он был молодым паникёром и стал молодым ухажёром. Светлана гордилась близостью с ним и, отбросив тяжёлые мысли на время, которое стало на время тяжёлым, жарко шептала ему прямо в румяное лицо. Он шептал ей в ответ:
- Я пришёл, чтоб любить.
- Так люби.
- Я приехал, - крикнул, - чтобы любить твоё светлое лоно!
- Так люби, почему ты не смеешь любить?
- Подождём, контактёры смотрят на нас неприлично.
- Не надо смотреть на них.
- Пусть они удалятся, чтоб я освободился от страха.
И Светлана ждала терпеливо. Она возжелала любви своего кавалера. Смотря на него, растворялась в его румяном лице, как будто оно было из молодых помидоров. Она любила томатную пасту и ела её большой ложкой без хлеба. Потом запивала холодной водой из колодца, что был во дворе её домика из камыша. Она сделала себе две подушки из камышового пуха и смеялась в лицо, которое видела в настенном зеркале в узкой прихожей, где на полочках лежали носовые платки. Это было большое лицо из свежего теста, две ноздри возвышались над выпуклым ртом.
Наконец пришлые отошли в сторону. Румянец сошёл с лица ухажёра. И прикоснулся к большому лицу Светланы своими большими усами. Она зашептала:
- Целуй.
- Я не хочу целовать свежее тесто. Я люблю запечённое тесто из духовки.
- Нет, целуй моё свежее тесто сырое.
И он согласился с доводами черноволосой начальницы и лоно Светланы кусал, причиняя ей сладкие муки.
Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама