Произведение «Путешествие к Центру»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Прекрасное
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Двое выехали

Путешествие к Центру

Те, что были в творческой поездке по нижнему краю, добрались до непонятного пункта. Над входом держалась табличка с надписью "Дерево". Они с тревогой вошли и у первого встречного в грязном комбинезоне спросили, как пройти в местную библиотеку. Он сказал:
- Одну минуту.
Переодевшись в красную шинель, он спросил:
- Вы что-то хотели?
Желая пошутить, они сказали:
- Здесь жарко. - И растянули губы так, чтобы стало казаться, что они улыбаются.
Медленно расстегнув шинель, он показал им то, что их привело в сильное волнение. Он громко сказал:
- Это всё, что у меня есть!
Они быстро сказали:
- Вам необходимо пойти к нотариусу и заверить это у него.
Он посмотрел на них с удивлением. Они стали говорить, стараясь, чтобы он понял и решил, что они не от себя, а от зелёных каменных зданий, которых здесь было в избытке. Он догадался и всё время, что они шевелили губами, уверенно кивал и потирал руки. Кажется, он был очень счастлив. Тогда они переглянулись и продолжили так, будто это не они, а местный ветер.
Он умоляюще посмотрел на них и сказал:
- Простите, мне нужно идти.
- Конечно, мы не возражаем.
Он переоделся обратно. В буром комбинезоне ему было удобней. Он побежал, двигая руками так, чтобы все понимали, что он очень торопится и боится опоздать, что прибудет не ко времени.
- Здесь необычно жарко, - сказала женщина в белой шубе под кролика.
- Я согласен, - ответил её спутник, старавшийся сделать так, чтобы никто не смог понять, что на нём было надето.
- Но существует инструкция. - Женщина поморщилась, представив себе, что будет, если не по инструкции.
- Мы не станем нарушать написанное под печать. - Молодой спутник пожевал что-то, что было во рту и посмотрел, куда можно выплюнуть.
Она сказала:
- Лучше проглоти, так будет, что мы соответствуем устройству.
- Согласен.
Они повернули в переулок, чтобы найти ночлег.
Бородатый парень в голубом облачении вышел откуда-то и двигался навстречу. Они помедлили, чтобы посовещаться. Бородач дал им время, задержав шаги.
Но тут появился козлоногий фавн с фиалками в руках, которые роняли лепестки. Он неприхотливо улыбался, качая кудрявой головой. Они посмотрели за него, в перспективу, там, у входа в лес, довольно серый и невзрачный, какие-то проходимцы развели костёр и справляли вечерние чудеса, рекламируя прекрасное колдовство нового времени.
Женщина в кроличьей шубе сказала своему неприметному другу:
- Мы, кажется, достигли цели нашего путешествия.
- Я не готов спорить, но должен предупредить, что не готов.
От группы, что у костра, отделился молодой горбун и быстро опередил козлоногого фавна с букетом фиалок.
Они присмотрелись, как могли: у молодого горбуна были фиалковые глаза. И он был непричёсан, то есть, не причёсан, как следует, давно не заходил в парикмахерскую, ни в салон красоты по месту жительства.
Все вместе они приблизились к рубиновому костру, где им предложили синтетические напитки.
Они догадались, что в этой стране царствует свобода анархического толка.
Пожилой всадник, спрыгнув с худого коня, раскланялся и пригласил их присесть на подстилку из соломы. И стал рассказывать про необъятные леса, в которых есть чёрные озёра, полные рыбы. Козлоногий фавн тихо аккомпанировал ему на непонятном инструменте из шёлковых нитей.
Среди присутствовавших были козлобородые рыцари, которым нравились тёмные времена кулачного права.
Неподалёку возвышались два холма, поросшие сосняком, если на них подняться, то открывалась туманная даль.
Пережёвывая синтетическую пищу, они осторожничали, чтобы не подавиться и слушали, что говорили вокруг.
Какие-то звери, выглядывая из-за деревьев, недоверчиво скалились и тут же пропадали за деревьями, не желая быть узнанными.
Русая женщина не выдержала и сбросила с себя белую шубу, которую тут же подхватил один из козлобородых рыцарей и растянул рот, чтобы показать, что он умеет вежливо улыбаться. Женщина высоко оценила его поступок и ласково погладила его жёсткую бороду.
Смелые путешественники пришли к мнению, что им предстоит пережить необычное.
Ну а мне придётся придумать продолжение этой истории.
Послесловие:
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:09 01.01.2023
Молодец! Как красиво и многообразно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама