Произведение «Маленький человек 21»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Маленький человек 21

21
У маленького человека имелось всегда смутное ощущение несоответствий в христианской концепции, однако он считал, что это так сказать происки врагов, да и четко сформулировать эти несоответствия он не мог до поры до времени, так как не был готов к этому. Всему, как говорится, свое время. Маленький человек по крайней мере уверился в одном – его место в жизни должно было быть именно сейчас, так как ни в какое другое время он не смог бы вырасти в то, чем он становится и то чем он становится – это как раз то, чем бы он хотел становиться, но при этом страх у него присутствует по поводу того, а вдруг он становится чем-то ужасным, но по крайней мере процесс этого становления происходит не хаотично – он сам рожден чтобы стать тем во что он метаморфизируется и его метаморфоза является неотъемлемой частью глобально развивающихся событий, так как его нынешнее становление было бы невозможно при другом развитии сценария.
Маленький человек также понимает, что его роль в происходящем весьма мала, он всего лишь винтик, ощущающий дух нынешнего времени и возможно его роль заключается лишь в том, чтобы быть лакмусовой бумажкой, которая должна подтвердить определенные свойства запущенной химической реакции, но он наслаждается полетом мысли и фантазии, которые ему открыты в силу реализации его предназначения. В качестве лакмусовой бумажки он может сказать одно – в его окружающей среде, включая все что он видит в интернете, отсутствует сострадание и милосердие. То, что маленький человек лишен этих качеств, объясняется тем, что его не долюбили и что он был лишен нормального детства, поэтому жестокосердечность маленького человека для самого себя объяснима, но ведь подобное он наблюдает во всех и каждом и в соответствии с этим у него возникает вопрос – а человеку вообще свойственны эти качества? и единственным логическим ответом на данный вопрос является – человеку это не свойственно, а если посмотреть глубже, откинув напущенную сентиментальность, то на самом деле можно констатировать факт, что стая людей не имеет себе равных ни с одной из хищных стай, так как в любой стае животных есть нормы поведения и понятия, в стае же людей абсолютно никаких норм и понятий не существует.
Чтобы понять мир - необходимо понять самого себя. Только поняв кто ты есть, можно понять свое место в этом мире и соответственно после этого можно попытаться понять мир. Если взглянуть на самого себя на протяжении всей истории, то маленький человек может увидеть только одно – все прекрасное, что есть в человеческой среде это всего лишь побочный продукт жизнедеятельности индивидуумов склонных к насилию, но порой доходящих до такой степени падения, что они сами ужасаются себе и чтобы заглушить в себе, порой подступающее раскаяние, боль от которого может свести с ума, просто чтобы забыться – делают что-то прекрасное, но это продолжается очень не долго.
В очередной раз придя к заключению, что маленький человек душевнобольной и находится в соответствующем учреждении, он вынужден задуматься о своем возможном выздоровлении. Его выздоровление должно быть связано с его внутренним состоянием, в котором необходимо навести порядок – необходимо определенное духовное перерождение, в ходе которого от чего-то необходимо отказаться, а что-то необходимо в себе воспитать или привить определенные качества. Данный процесс идет в маленьком человеке, он это ощущает на себе, но просто сидеть и ждать планового развития событий глупо – необходимо форсировать события, так как плановое развитие сценария причиняет маленькому человеку невообразимые душевные страдания, но у него уже есть понимание того, что самостоятельное прерывание своего жизненного цикла по всей видимости может привести только к новому его возвращению к жизни, но уже с еще худшим сценарием душевных страданий для него.
Вот и получается дилемма – с одной стороны пребывание в клинике душевнобольных совершенно не доставляет никакого удовольствия особенно с учетом запланированных в его лечении цикла процедур по электрошоку, а с другой стороны отсутствие возможности сбежать, так как все равно вернут и лечебные процедуры будут только жестче. В свете этого, поиск альтернативного лечения для маленького человека становится навязчивой идеей. Именно поэтому маленький человек держится за религиозную концепцию, так как он на себе ощутил, что она работает, правда она работает не так сильно, как он предполагал.
Религиозная концепция должна творить чудеса и в свое время она и творила чудеса, но почему сейчас она утратила свою мощь? Что-то здесь не так и на этом можно было бы остановиться, но предстоящие процедуры с применением электрошока не оставляют маленькому человеку выбора.
Так что же не так? Прежде всего маленький человек срезал ряд основных догматических доводов одной из конфессий, утверждающей свою незамутненную чистоту. В свете этого стал закономерным аргумент – религиозную концепцию извратили. Чтобы понять от чего нужно отказаться, необходимо вернуться во времена, когда концепция звучала в полную силу и отбросить все, что было привнесено с того времени. Отбросить без разбора, так как разбираться во всем не хватит и сотни жизней, накоплен слишком огромный балласт, поэтому чтобы воспарить на своем воздушном шаре необходимо выбросить как кирпичи, так и золотые слитки. В любом случае, во времена торжества концепции ничего из нынешнего балласта не было, поэтому смело можно все отправлять за борт.
Во времена Христа апостолы, да и многие другие творили чудеса именем Господним, сегодня ничего подобного не может сотворить ни один священнослужитель, что уже наводит на размышления. Сегодня говорят о необходимости причащения и исповеди – с этим спорить маленький человек не собирается, но известно, что во времена Христа не причащались и не исповедовались. Все что было у людей в то время, как можно судить из общедоступных источников, – так это покаяние и крещение от Иоанна Крестителя, вера во Всевышнего и жизнь в соответствии с иудейской религиозной концепцией, имя Иисуса Христа, с помощью которого и творили чудеса. Внимание вопрос – изменилось ли что-нибудь в мире глобально с тех пор и может ли христианская концепция творить явные чудеса сегодня? Если мир не изменился, то может в силу искажения концепции стало невозможно творить то, что раньше было повсеместным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама