Произведение «Маленький человек 22»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Маленький человек 22

22
Человек сотворен кем-то и с какой-то целью, впрочем, как и все окружающее человека. Из условия сотворенности человека следует аргумент, что есть Творец человека и мироздания, а также есть предназначение у человека в этом мироздании. Вариант того, что человек просто обслуживающий персонал не рассматривается в силу того, что человек очень сложное создание способное на познание мироздания. Из этого следует, что человек в силу своего несовершенства в настоящей жизни и очень сложного своего конституционального устройства либо где-то сильно напортачил в прошлом, либо находится в стадии развития и становления. Аргументы как за, так и против есть у обоих предположений.
В силу того, что человек где-то напортачил говорит тот факт, что маленький человек, насколько себя помнит обладает уверенностью в существовании некоего прекрасного мира, хотя в пользу данного предположения ничего не говорит. Откуда эта уверенность как не воспоминание своей предшествующей жизни, хотя это и весьма слабый довод, так как в голову человеку могла быть заложена любая информация, особенно если учесть, что человек - это некая единица искусственного интеллекта. Версия того, что каждый человек это всего лишь одна из тестируемых единиц искусственного интеллекта кажется более правдоподобной.
Если мир сотворен, то вполне логично предположение, что наш относительно стабильный мир был создан далеко ни с первого раза. Стабильный подразумевает, что в нем стабильно и предсказуемо протекают всевозможные физические, химические, биологические и все остальные процессы. Существует мнение, что наш мир это одна из лучших версий мироздания. Если мир сотворен ни с первого раза, то все что в нем имеется также проходило некий отбор на стабильность и предсказуемость, в том числе и человеческое сознание. Разумным кажется предположить, что среди людей развивается и тестируется универсальное сознание, которое необходимо для последующих этапов творения, ведь не случайно человек наблюдая безбрежные границы и красоты Вселенной испытывает желание отправиться к звездам и насладиться невиданными и прекрасными видами. Также не случайно и то, что говорят, что мозг человека устроен из звездного вещества. У Творца по всей видимости имеется задумка мироздания, которая еще в процессе реализации и в данный момент ключевым фактором является что-то связанное с выведением или синтезом универсального человеческого сознания, которое необходимо для последующих этапов творения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама