Произведение «Дрянь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 142 +2
Дата:

Дрянь


– Вот, б..ь, спасибо! Мне сразу стало легче.
Голос молодого человека становился все громче. В нем чувствовалось нарастание агрессии. Его рука сжимала руль, что был слышен скрип кожи.
– А ты не знаешь, какая мразь эта могла сделать? Кто, б..ь, догадался старика после операции, накачать наркотой, да еще и деньги украсть?
Ангелиной овладел страх. Она задрожала, ее взгляд бегал по темным обочинам дороги за стеклом. Она боялась даже смотреть в сторону Степана. Поняв, что тот старик-инвалид, был родственником ее нового знакомого, вдруг, вспомнила, что отец Степана - владелец оружейного магазина. Это ее еще больше напугало.
– И за много денег ты его убила? – не успокаивался молодой человек.
– Я не знаю! – почти беззвучно ответила девушка.
Степан на какое-то время замолчал. Он вел автомобиль, уткнувшись в точку. Проехав с километр, он остановился.
– Мой дед, никогда, никому не сделал ничего плохого. Всю жизнь прожил в деревне. Когда бабушка умерла, мы с отцом его перевезли в город, чтобы навещать. Недавно операцию на ногах сделали. У него сосуды. Он в свое время на рыбалке и охоте по пояс в воде сутками проводил. А тут, вдруг, заявилась какая-то мразь…Я тебя по крыльям в рюкзаке узнал. Я деда сам в больницу вез. Он вот на этом кресле и умер. Все про девушку-ангела рассказывал. И тут у меня все сошлось: наркотики, крылья, ангел. Ты Ангелина, работаешь в аптеке, а тут еще и гуляешь по вечерам.
Ангелина молча слушала, но в какой-то момент у нее проступили слезы. Она их старалась удержать до последнего.
– Я не хотела. Я никого никогда не убивала. Наоборот, я им делала легче. Я избавляла их от боли. Ты хоть знаешь, что такое боль, постоянная, по всему телу? – девушка начинала закипать, она срывалась в крик. – Сидишь тут такой, чистенький. А что если из оружия, которое вы с папашей продаете, тоже людей убивают? А? Как тебе такой сюжет?
Степан, не ожидал такого нападения, он сильно ударил по рулю. Он едва сдерживал гнев.
– Мы свое оружие продаем только нормальным. Отец лично проверяет. Еще ни одного случая не было, чтобы из нашего ствола человека завалили.
– Ну-ну, – пробубнила Ангелина.
Она потянула ручку двери, вышла. Она даже не надела наушники, не знала, чего ждать от вынужденного сопровождения. Она хотела бежать, но в свете фар обочина казалась зыбкой. Быстро зашагала, даже не знала куда. Лишь бы уйти.
Степан тоже вышел из машины. Достал из под сиденья пистолет. Провожая девушку взглядом, крикнул ей в спину:
– Ты права!
Ангелина, услышав это, обернулась, переспросила:
– Что?
– Ты права! Из нашего оружия убивают людей, – проговорил Степан. Его слова прозвучали в холодном воздухе металлическим эхом.
Раздался выстрел, который прокатился по окрестности, срывая капли сырости. От громкого и раскатистого хлопка показалось, что воздух рухнул на землю всей своей тяжестью.
Степан смотрел как девушка упала на спину на обочине. Ее наушники слетели с головы, а рюкзак становился багряным.

***

Когда стало светать, в отделе полиции появился молодой человек. Он, ссутулившись, опустив голову, подошел к окну дежурной части.
– Я убил человека, – выдавил из себя еле разборчивое признание.

После проведенной проверки места преступления, был вызван начальник отдела. Его встретил следователь, который пытался его удержать какое-то время на расстоянии от убитой.
– Сергей Викторович, вы только держитесь, там… – следователь не смог договорить, он замотал головой.
Начальник поспешил к телу девушки. Он молча вгляделся в лицо, припорошенное легким полупрозрачным снегом.
Его ноги подкосились. Он упал на четвереньки перед ней, взревел, как будто от боли, как будто пуля пробила его самого.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама