Произведение «О любви не мало песен сложено. Глава 29. Разработка плана.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

О любви не мало песен сложено. Глава 29. Разработка плана.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

В тот момент, когда Герман стоял у двери номера 404 в гостинице, в номере происходил между Николаем и Анной серьезный разговор.
Ну что у тебя с этим… как его… Германом? Клюнул? Удалось его зацепить?
Понимаешь, - оправдывалась Анна, - с ним не так просто. Он не женат, его видео сценой соблазнения не зацепишь. Ну и что? Свободный мужик переспал с бабой. В чем тут криминал?.. А чтобы раскрутить его, чтобы решил жениться, не получится. У него есть баба, на которой он собирается жениться.
-Вот, сама говоришь, есть зацепка.
-Зацепка слабая, пока не женился, сильно не пошантажируешь. Ну, поругаются и разбегутся. Много-то с него не вытащишь.
Анна подумала, что, наверное, стоит скрыть от Николая, что уже зацепила Германа, раскрутила его на баксы. Вот-вот истекает отпущенный ему срок. А эти денежки она оставит себе. И продолжила:
-Но есть у него слабая сторона. Он сильно привязался к Лениному малышу, сыну моему. Его, как я тебе раньше еще говорила, сейчас воспитывает Ленка. Она вбила себе в голову, что малыш сын ее погибшего гражданского мужа, и она считает его якобы своим тоже.
-Коли ты это знала, почему ты не воспользовалась этим?
-Я пыталась, но соблазнить его не удалось.
-Значит, плохо пыталась! Я не поверю, что на такую бабу, как ты, и мужик бы не клюнул.
-Да видно он сильно любит эту Ленку… Чего он в ней нашел…
-Ерунда все это. Ты знаешь Анька, последнее время мне очень не нравится, как ты стала работать. Перестаешь мышей ловить. Я какие тебе создал для этого условия. Один только этот номер во что мне обходится. А твои наряды, косметика, поездки… Совсем расслабилась. Смотри, я тебе выставлю счет, век не расплатишься. А не заплатишь … Ну, ты меня знаешь…
После такой угрозы он немного задумался, а потом, как бы спохватился:
-Так… так - Как ты считаешь, у Германа денежки есть? Стоит его раскрутить?
-Судя по тому, какая у него машина, как он одевается и где работает, должны быть.
-Тогда нужно действовать решительней. Займёмся- ка мы этим… бэби… Как его, черт забыл, одним словом, детским похищением.
-Как это?
-Да вот так, умыкну я твоего сынка, а Ленка на все пойдет, чтобы вернуть его. У самой то, наверное, денежек кот наплакал, у училки-то. Вот она кинется и в ноги к Герману, помоги мол. А тот, как благородный рыцарь, и раскошелиться. Как ты думаешь, 5000 баксов у него найдется?
Анна подумала, что далеко не продешевила, назначив Герману сумму в четыре раза большую. И, кажется, он на это согласился? Теперь она эти денежки ни за что не отдаст Николаю.
-Николай, а ведь, в первую очередь, подумают на меня.
-А мы тебе устроим железное алиби
-Как это?
-Нужно, чтобы в день похищения ты день провела в обезьяннике. Железнее алиби не придумаешь, - зло улыбнулся он.
-А как я туда попаду?
-Что не знаешь, как туда попадают? Сопрёшь, что-нибудь в магазине ценное, да так, чтобы тебя задержали, устроишь драку на улице. Главное, чтобы ты оказалась весь день на глазах у милиции.
-Ну, Николай…
- Что не нравится? Хочешь остаться чистенькой и денежки иметь? Тогда иди на фабрику и работай честно. И будешь чистенькой. Итак, решено. Ты мне сейчас подробно расскажешь, где живет эта Ленка, подробно опишешь пацана. Я сам этим займусь, раз у тебя не получилось. Но смотри у меня! Да, говоришь, у него машина красная Тойота?  Будет ему красная Тойота! – хихикнул Николай.
На следующий день, когда Николай отправился выполнять задуманное, Анне так не хотелось попадать в этот обезьянник. Она как представила себе ту обстановку, куда ее закроют с проститутками, грязными пьяными бабами. У нее даже все тело сейчас зачесалось. Тогда она решила принять ванну. Налила полную ванну теплой воды, добавила пены и радостно плюхнулась в пенную жидкость. При этом она нечаянно расплескала воду. И тут ей пришла в голову спасительная мысль. Она вымылась, но воду не закрыла, заткнула слив и перелив какими-то тряпками и включила воду сразу с обоих кранов. Ванна быстро наполнилась и вода уже стала переливаться через край. Вода уже текла по полу ванны, вытекала в прихожую все больше и больше.  Она уже дошла и до комнат. Теперь Анна шлепала по воде босыми ногами. Когда в дверь сильно постучали, она быстро  выключила краны, убрала тряпки и стала делать вид, что собирает воду. Открыла дверь. В номер ворвался взбешенный администратор и с ним две уборщицы и постояльцы номера этажом ниже. Вода уже дошла и до них. Она уже капала с потолка.

Естественно, был большой скандал, было много крика, был составлен акт и выписан большой счет за ремонт. Так или иначе, алиби было обеспечено, ее в номере видели много людей и смогут это подтвердить. И, самое главное, обошлось без обезьянника. А если Николай откажется оплатить этот счет, она оплатит его сама из денег, что принесет Герман.

продолжение следует



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама