Произведение «Новогодняя сказка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 158 +3
Дата:

Новогодняя сказка

сегодня ночью к нам в лес на елку. Будет очень весело.
    - Спасибо, но я не приду. Мне в лес ходить одной не разрешают.
  - Почему? – Удивился зверек.
  - Потому что я еще маленькая. Мне всего пять лет.
  - Ничего себе маленькая. Посмотри, какая ты уже большая.
  - Вот мой брат Коля – он большой, он ходит уже во второй класс.
  - Тогда приходите вместе с братом.
  - А как мы вас найдем? Ведь мы не знаем дороги.
  - Не переживай. Я прибегу за вами и провожу до места.
Бельчонок попрощался:
  -  До скорой встречи! – И припустился по направлению к лесу, ловко перепрыгивая через сугробы.
Оля помахала ему вслед рукавичкой.

2. Елка в лесу
  Тем временем в лесу, полным ходом шли приготовления к встрече Нового года.
  За день до этого, лесные зверушки на одной из опушек леса, отыскали стройную зеленую красавицу. Пушистая ель, слегка припорошенная снегом, стояла раскинув свои ветви, и всем своим видом словно приглашая их:
    - Ну что же вы? Подойдите поближе, посмотрите, как я хороша. Где вы найдете другую, краше меня?
Она действительно всем понравилась. Вскоре вокруг собрались почти все лесные жители. Каждый из них принес с собой какие-то украшения, которыми стали наряжать ее зеленые мохнатые лапы. Шустрые бельчата, перескакивая с ветки на ветку, развешивали игрушки повыше, в этом им помогали лесные пичуги. Они сновали то вверх, то вниз, поднося украшения. Работа кипела. Зверюшки покончили со всеми делами, когда начало уже смеркаться. Еще раз полюбовавшись на свою работу, потихоньку разбрелись по домам. Утром следующего дня первым на опушку прискакал зайчонок Белячок. Глянув на ель, он испуганно вскрикнул:
  - Ой, ой, ой!
На крик стали собираться его лесные друзья.
  - Что случилось? – Стали спрашивать они друг у друга.
  - А вы посмотрите на нашу елочку, – и Белячок махнул лапкой в ее сторону.
И тут все увидели, что на елке отсутствовала часть украшений.
  - Куда же они за ночь подевались? – удивились звери.
  - Может их ветром сдуло? – предположил медвежонок Топтыжка, – давайте все вместе поищем.
Разбежавшись по поляне, они заглядывали под каждый кустик, под каждое деревцо. Несколько раз оббежали вокруг елки, но все было напрасно.
  - Все ясно. Среди нас завелся воришка, – подытожила Лисичка Рыжинка. – Интересно, кто бы это мог быть?
И все машинально посмотрели на волчонка Хмурика.
  - Вы что думаете, что это я? –Воскликнул обиженный Хмурик. – Да мой кораблик, который я повесил вчера вот на эту веточку, то же пропал. – И волчонок, насупившись, отвернулся.
  - Не обижайся на нас Хмурик. Я уверен, что это не ты. Ведь ты никак не мог забраться на высокие ветви, для этого у тебя должны быть крылья, – подытожил Шустрик.
Бельчонок на минутку задумался. Потом произнес:
  - Давайте поступим так, я сейчас побегу в деревню и постараюсь найти хоть немного игрушек для нашей красавицы. А вы тем временем подумайте, кто же все-таки мог совершить кражу.
Помахав на прощание, своим пушистым хвостом, Шустрик скрылся в зарослях лесной чащи.
  - А давайте устроим засаду, может воришка еще раз сюда придет, – предложила Рыжулька.
  - Хорошая идея, – согласились все остальные.
  - Ой, а я такой большой, – расстроился Топтыжка, – где же мне спрятаться?
Друзья спрятали медвежонка под кустом, присыпав сверху снегом, а сами разбежались в разные стороны: кто-то спрятался под пушистыми еловыми ветками, а самые мелкие – зарылись в небольших снежных сугробиках. Прошло совсем немного времени, как со стороны леса вдруг послышался тяжелый свист крыльев, и темная тень пролетев над опушкой леса, умостилась на одну из веток елки. Сквозь свои укрытия звери рассмотрели большую черную ворону, которая, не видя никого постороннего рядом, стала поспешно срывать с веток елочные украшения.
  - Ах ты ворюга! – Закричали они, выскочив из своих укрытий.
  - Кар! Кар! – испуганно вскрикнула ворона, вспорхнула и попыталась скрыться.
Малыши, выскочив из своих укрытий, кинулись ей вдогонку. Погоня продолжалась совсем недолго. Вскоре ворона скрылась в лесных зарослях. И лишь ее испуганные вскрики какое-то время все еще доносились откуда-то издалека. На шум стали собираться остальные лесные жители. Узнав, что произошло, призадумались, – как же узнать, где ее гнездо?
  - Я знаю, где она проживает, – пропищала, подлетевшая только что синичка, – следуйте за мной.
И перелетая с деревца на деревцо повела всех к жилищу пернатой разбойницы. На краю леса, показался могучий раскидистый дуб.
  - Видите дупло на дубе? Там она и обитает, и там же прячет свои сокровища.
В это же самое время из дупла показалась голова вороны.
  - Кар! Кар! Кар! – Грозно закаркала птица.
Все в нерешительности остановились у дерева. Уж больно угрожающий был у нее вид.
  - Да, нам от - туда не достать нашу пропажу, – грустно протянул Белячок.
  - Вы что испугались эту старую грымзу? – Удивился Михайло Потапыч, – папа медвежонка Топтыжки, – сейчас я ей покажу, кто здесь хозяин.
И он стал медленно взбираться по стволу дерева вверх.
  - Осторожно, Михайло Потапыч, – испуганно крикнул, ему в след, Белячок. – Посмотрите какой у нее большой клюв. Он может им вас поранить.
Но мишка продолжал бесстрашно карабкаться по дереву. Подобравшись поближе, к дуплу, он ударил своей могучей лапой по стволу дерева, отчего с его веток осыпался иней. Ворона в испуге вылетела из гнезда и уселась на соседнюю ветку. На помощь мишке прилетели пичуги и стали доставать из дупла награбленное. Ворона в истерике заметалась между ветвей:
  - Караул! Грабят, грабят! Это все мое, мое!
  Но на нее уже никто не обращал внимание. Достав пропавшие елочные украшения, звери вернулись к елке и стали снова ее наряжать. К этому времени вернулся Шустрик.
  - Ребята, посмотрите, какие нам подарили игрушки.
  - Ух ты! Какая красота! – восхищенно залюбовались ими звери.
Вскоре шары и сосульки уже красовались среди других елочных украшений. Было решено по очереди дежурить у елки.
3. Встреча Нового года.
  День ребятам казался нескончаемо длинным. Они с нетерпением ждали наступление праздника.
  - Коля, а когда уже будет Новый год? Я его жду, жду, а он все не наступает, – поинтересовалась Оля.
И отложив в сторону куклу, с которой только что играла, подошла к брату. Коля, как всегда, был погружен в компьютерную игру и не обращал на нее никакого внимания. Тогда она наклонилась и дунула брату в ухо. Тот от неожиданности аж подскочил на стуле. Где-то там внутри уха так защекотало, что у мальчишки на глазах выступили слезы. Он покрутил у виска пальцем:
  - Ты что дурочка? Я же могу так оглохнуть.
  - А ты и так глухой, если я с тобой разговариваю, а ты молчишь. – Обиженно произнесла она.
Но увидев выступившие на глазах у брата слезы, уже жалела о своей выходке.
  - Прости меня, ну прости меня, – заныла жалостливо.
  - Какая же ты все-таки зануда. Из-за тебя меня только что убили. Теперь заново придется проходить уровень. Вот скажи, чего ты ко мне пристала? – спросил он ее, все еще потирая щекотавшее ухо.
  - Я просто хотела узнать, когда наступит Новый год?
  - Ночью.
  - Посмотри, на улице уже темно. Значит сейчас наступит Новый год? – не унималась сестра.
  - Нет, еще только вечер. Просто зимой рано темнеет.
Девочка немного помолчала, потом спросила:
  - А ты бы хотел встретить Новый год в лесу со зверушками?
  - Нет. Ночью там темно и холодно. Мне и дома неплохо.
Девочка вздохнула с сожалением:
  - А я думала, что тебе тоже захочется посмотреть на праздник в лесу. Может мы сходим вдвоем?
  - Олька, ты что больная? Зачем мы ночью попремся в лес? Ты хочешь, чтобы мы заблудились и нас в лесу съели дикие звери?
  - Не бойся. Никто нас не съест. Они сами пригласили нас на свой праздник.
  - Ну ты и фантазерка!
  - Ничего и не фатазерка, – слегка коверкая слово, обиженно произнесло она. – Днем, когда ты катался на лыжах, я познакомилась с бельчонком Шустриком.
И сестра рассказала брату, как произошло их знакомство.
  - Ха, ха, ха, – рассмеялся Коля, – Кто же тебе поверит? Тоже мне сказочница.
  - А вот я и не вру, – обиженно надув губы, – произнесла Оля. – Если не веришь, можешь спросить у бабушки, она мне дала елочные игрушки, чтобы я подарила их своим новым друзьям.
В это время дверь в комнату отворилась и на пороге появился папа:
  - Ребята, хватит бездельничать, пойдите лучше помогите бабушке и маме накрыть стол.
Дети обгоняя друг друга кинулись в гостиную.
Вскоре стали собираться гости. Дом наполнился шумными голосами, поздравлениями. И вот уже все сидели за праздничным столом. Поднялся дедушка и произнес тост:
  - Вот и закончился еще один год. Вместе с ним пусть улетят все невзгоды, болезни и неприятности. А в нашей памяти пусть останутся только приятные воспоминания! За уходящий год!
Раздался хрустальный звон бокалов.
Дети еще какое-то время побыли со взрослыми за столом, а затем отправились в свою комнату. Следом пришла мама:
  - Ребята, пора отдыхать. Расправляем постели и на боковую. У вас сегодня был насыщенный день, столько впечатлений, так что никакие возражения не принимаются.
  - Мам, а как же подарки, Дед Мороз? – поинтересовался Коля.
  - Фу, я не хочу спать. Хочу подарки – захныкала Оля.
  - Ваши подарки никуда не денутся.  А вот Деда Мороза вы все равно не увидите. Когда он приходит в дом, он надевает шапку невидимку, чтоб его никто не видел.
  - А зачем? – хором спросили дети?
  - Чтоб его никто не мог задержать в доме. Всем захочется побыть с ним подольше, потанцевать вокруг елки. А ведь ребят очень много, а он один, а получить подарки к празднику должны все дети. Ну теперь все понятно?
  - Понятно, – грустно протянул мальчик.
  - А я все равно хочу сразу увидеть подарки. Не хочу ждать до утра, – капризно топнула ножкой Оля.
  - Ладно, так и быть, я вас разбужу, как только Дедушка Мороз их вам принесет. А теперь по кроваткам и спокойной ночи!
  - Спокойной ночи мамочка!
Щелкнул выключатель. Мама вышла, прикрыв плотно за собой дверь. В комнате остался гореть только тусклый огонек ночника. Вскоре со стороны Колиной кровати послышалось тихое посапывание. Оле пришлось приложить немалые усилия, чтобы не заснуть. Она терла глаза, встряхивала время от времени головой, и в то же время, прислушивалась к каждому шороху за окном. Глаза уже начали потихоньку слипаться, как вдруг она услышала легкое царапанье по оконному стеклу. Подскочив с кровати, тут же подбежала к окну. Сквозь ночную пелену разглядела мохнатую лапку.
  - Да это же бельчонок! – вырвался радостный возглас.
И подставив стул, девочка взобралась на подоконник. Открыв форточку спросила:
  - Шустрик, это ты?
  - Конечно я, кто же еще? А вы что уже спите? А как же наш праздник?
  - Подожди минутку, мы сейчас.
Спустившись, Оля подошла к постели брата и стала его тормошить:
  - Коля, Коля, просыпайся. Нас уже ждет бельчонок. Нам надо идти на праздник. Фу, у меня на тебя уже никаких невров не хватает. Непросыпалкин какой-то.
Брат тер глаза спросонья и не мог понять, чего от него хочет сестра. Полусонный, он все-таки поднялся, оделся впопыхах и поплелся в прихожую вслед за сестрой. Через несколько минут они были уже готовы. Оля осторожно отворила дверь, чтобы та не скрипела, слегка подтолкнув вперед брата, вышла следом за ним. Как только они очутились на улице, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама