Произведение «Здравствуй, криминальный мир!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:

Здравствуй, криминальный мир!

                                                     Здравствуй, криминальный мир!

  Мне сегодня хватило пары часов, чтобы понять: за 10 суток моего отсутствия дома – ничего нового в мире не произошло! Как стояла страна на месте, так и стоит! Каким был амбициозным капитализм, таким он и остался! Как верили мы в чистоту сказок для детей, так и продолжаем верить! И я подумал: дальше – что? Нет, это не принципиальный вопрос, дальше - ничего. Поэтому, решил встречать Новый год по своему, по домашнему, без кролика в календаре – под водку, селедку, закуску и черный хлеб. Основа любого стола, причем, очень старинная.
  Кстати, о хлебе: настоящего хлеба в магазинах давно нет, как и нет настоящего ржаного, который презрительно называют черным. Нет уже и крестьян, любящих свое дело – их давно уничтожили на планете в угоду урбанизации, чтобы не было массового желания быть свободным по труду. По найму работать, оно спокойнее, конечно – настучал по клавишам цифры и буквы в компьютере, а тебе за это зарплату платят, и ты с умным видом будешь верить в свою значимость. А может ее нет, никакой значимости? К примеру, завтра не будет электричества и «кирдык» всей значимости городов-миллионников. И чего могут полезного для себя могут сделать граждане горожане? Ничего. Даже в туалет не сходят, как положено, и это унижение. Не сбегут от пожара жильцы, если загорится высотная многоэтажка, потому, что нет нигде в мире оперативных средств для тушения высотных зданий. Исчезнет интернет – через месяц в психушках всего мира не будет свободных коек. А если завтра война взорвет пространство любой страны, где еще вчера царили красота и покой? Не верите в подобное? Оо, как вы ошибаетесь, дорогие читатели – в криминальном мире все возможно! На то он и криминальный, потому что воровской, и нет там ничего от слова честь, честность, справедливость и прочий лепет, способный вызывать у взрослого человека доверие. Доверие ко всему, чему учили и учат, хочу заметить, причем за это доверие люди готовы убивать друг друга, не задумываясь, кому это выгодно.
  Вот мне не выгодно пить «Шампанское», к примеру, потому что купить заводское наполнение перебродившего виноградного сока со смесью углекислоты почти невозможно – это сегодня лотерея, как повезет, почти везде шипучка продается. А я, Никита Федоров, пью сегодня водку – самый простой и честный продукт, основанный на пшеничном спирте и умягченной воде, и делаю её в домашних условиях. Ем я и настоящий хлеб, как и закусываю настоящими продуктами - без этикеток о качестве и без ценника, который завышен минимум в пять раз практически на все товары. Не имею я желания связываться с криминалом даже в пище, как и плевать мне, будет электричество в сети или останемся завтра без света – криминальный мир ничего не может гарантировать вам, дорогие земляне - его дело доить каждого из нас, чтобы держать в узде. Или в городах держать, что не имеет никакого различия, разве в произношении, если кто не догадался еще.
  А еще я вам мог бы рассказать много чего интересного из криминальной жизни, которую вы все так любите и не понимаете, что паханы вами рулят веками, образованные вы наши. А вы делаете вид, что не замечаете этого и готовы срубленные молодые елочки тащить в дом, чтобы через пару недель выбросить на свалку, обожравшись химической едой за неделю. А потом еще и бухнуться телами в студеную воду в день Крещения на радость проктологам и гинекологам! Это как называется, дань традициям? Или, это желание платить дань - плевать чем и как? Я думаю, что второе: от страха будете делать все – лишь бы покой свой не нарушить. Значит и уважать будете криминальный мир во всех его проявлениях – вот и не ропщите, что вас кто-то не услышал или не понял, а то и раком поставил. Так что, выпьем за Новый год, который ничем не отличается от годов прошлых лет или столетий? Ах, да, вам же нужно «Шампанское»! Как я мог забыть?
  А я по водочке сегодня, в свои 72 года! И чтобы мне беглые партизаны не рассказывали, что такое старость – я выпью за вас всех, дорогие мои читатели и оппоненты, за ваше здоровье и удачу, которая находится только в ваших руках, а не там, на кого вы надеетесь.
Господи, как же я люблю свой дом и родную землю - это единственное для меня место на земле, где нет криминала.
Поэтому, с Новым годом, други мои! Пейте водку, домашнюю, в ней есть честность и хмель, который так любят в новогодние праздники.

                                     С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 11.01.2023 (1)
Я тоже шампанское не люблю. Я люблю водку и пью только водку. Правда, по вкусу я ее марку не ощущаю,  но все равно пью! Главная задача этого напитка - принести  дозу опьянения, а значит, и забвения человеку, называющего себя "гомо сапиенсом". Поэтому, лучше уж водку, чем наркотики!
     14:21 11.01.2023 (1)
Я все пью при случае, но уважаю водку - она честная и простая в изготовлении.
     17:42 11.01.2023 (1)
Водка это яд! Еë можно пить беременным но только с перцем и потом два часа ничего не есть, только пивом запивать...

Истино русский спиртной напиток, это самогон!
И пиво конечно.
     18:28 11.01.2023
Конечно яд. Если не домашняя.
     16:04 07.01.2023 (1)
Простите пожалуйста, но мне это напомнило рассказ Носова про Котьку. Ребята горку строят, а он в окошко глядит.
     16:12 07.01.2023 (1)
Вспомнил, был такой рассказ! Эх, детство, как бы в него на денек попасть.
     16:20 07.01.2023 (1)
Дак вот не знаю, песню знаю Пугачевой "И как попасть туда?", тоже похоже не знает.
     16:25 07.01.2023 (1)
Я догадываюсь как, но это наверно невозможно.
     16:27 07.01.2023 (1)
Впасть в детство, со мной так бывает. Но потом очнешься, думаешь, наверно не ладно так. Все-таки хоть какой-то способ.
     16:37 07.01.2023 (1)
Сам такой. Мы с ровесниками (нам за и около 70) часто уезжали на неделю, в палатках у реки жили, подальше от семей. Брали минимум с собой и там отрывались. С баяном, правда вместо ситро была водка, но делу это не мешало. Были дедушками - стали мальчиками.
     16:42 07.01.2023 (1)
Слыхал я, одну женщину, которая водку пила (сам не пью, не знаю) вскрыли, кровь исследовали, она чистейшая.
     16:49 07.01.2023 (1)
Я не брат Дракулы и в кровях ничего не смыслю, но верю, что такое возможно. "Меньше жирного, меньше вообще кушать, больше воды и двигаться постоянно", - так говорит мой друг доктор. И я ему верю про кровь.
     16:51 07.01.2023 (1)
Пора на диету.
     17:10 07.01.2023 (1)
Нет, это не для меня. Но кушаю я в меру.
     17:15 07.01.2023 (1)
Всё об этом прочитал, пора уже переходить на кулинарные рецепты от Никиты Федорова.
     17:32 07.01.2023 (1)
Я такую простоту ем, что не поверите: просто борщ, от слова просто - пельмени и вареники, блины, оладьи и печеную в духовке картошку. Ем яблоки, свеклу, лук, чеснок, тыкву, кабачки и домашнюю колбасу иногда, как и много чая пью. Пряники и печенье с домашним хлебом не в счет - обожаю. Вот и все, если не считать селедочки, толстолоба не часто, или простой хек. Спиртное только проверенное из старых запасов - водка(есть еще советская, да-да), домашнюю водку делаю на основе спирта пшеничного, есть домашние вина и настойки. Ничего особенного, как видите.
     17:46 07.01.2023 (1)
Такое и гостям подать не стыдно, а не только на семейный ужин! Конечно, вариантов очень много. Каждый выбирает для себя подходящий. Уверен, очень вкусно. Мои +++. Ну а спиртное пить или не пить, чего мне тут быть советчиком, раз и опыта такого нету.
     17:54 07.01.2023 (1)
Когда ребята приезжают погостить - сами и готовят, я им не кухарка. Пол часа час и все на столе. Очень важно, в какой посуде подавать на стол - с признаками глины или фаянса. Обязательно на белой скатерти. Это так подчеркивает вкус - не передать! Все остальное, как и спиртное в графинах, обычная сервировка стола. А там пьет каждый, что хочет. Но - не из бутылок. И вся эта атмосфера - самим своим духом, быстро насыщает нашего брата и застолье превращается в беседу, а не в поглощение пищи.
     18:03 07.01.2023 (1)
А за беседой и пища незаметно убывает. Мне так жаль белые скатерти, которые превращаются в розовые, после очередного разлитого компота.
     18:09 07.01.2023 (1)
У меня несколько скатертей, все накрахмалены, что не модно сегодня. Так что шалости за столом допускаются. А самое продолжительное в застолье это чай - сортов много, его делают соседки, травы и листья в основе. А к чаю печенье - тазик! Не он на столе, огромная ваза посредине, этого добра много делается, еще и домой забирают.
     18:13 07.01.2023 (1)
Верно, очень у Вас весело, даже завидую немного, а впрочем, зачем эти гости? Горы немытой посуды, хлопоты по приготовлению. Ещё нужно о чем-то говорить. Нет-нет, гости - это не по мне.
     18:31 07.01.2023
 А я люблю гостей. Это старые друзья, поэтому всегда им рад.
     23:11 06.01.2023 (1)
Мне сегодня хватило пары часов, чтобы понять: за 10 суток моего отсутствия дома – ничего нового в мире не произошло!

Никите дальше своего дома ничего не видит. Произошло, деда!
Сегодня! Пока дедушка на сайте строчил коммы, мир в России изменился.
Сейчас деда начнет задавать вопросы.
     23:24 06.01.2023 (1)
Светик, не считайте себя директором ТАСС. Что надо - дедушка знает, а клевать на всякую всячину он не будет. Ничего не произошло.
     23:31 06.01.2023 (1)
Указ Президента читали?
     23:34 06.01.2023 (1)
И не буду читать. Это не новости, потому как на качество жизни указы не влияют. Влияют деньги, а денег в ближайшее время не наблюдается.
     23:39 06.01.2023 (1)
Ага, таки в темноте и останетесь
     23:42 06.01.2023 (1)
Это кому как, а мне клевать на популизм не хочется. Я серьезный дядя, значит и новости нужны настоящие.
     23:48 06.01.2023 (1)
Началась национализация. Когда придут раскулачивать, будет поздно пить валидол.
     00:10 07.01.2023 (1)
Это процесс - национализация, а не новости. А если получится - это уже будут новости.
     00:32 07.01.2023 (1)
Таки уже идет национализация, Никита. Указ подписан!
     09:43 07.01.2023 (1)
Свет - пусть идет, если это надо. Я ж не против.
     10:37 07.01.2023 (1)
Таки пусть.
     13:05 07.01.2023 (1)
1
Наличие денежных знаков в кармане и определяет оценку всем начинаниям.
     17:03 07.01.2023 (1)
Никита, на Западе давно не носят бабки на кармане. Там пластиковые карточки и деньги на мобиле.
     17:12 07.01.2023 (1)
Это на Западе. А я предпочитаю налик в лопатнике.
     17:20 07.01.2023 (1)
По-стариковски. Ограбят Вас на гоп-стопе.
     17:33 07.01.2023
Я обожаю ваш юмор!
     22:04 05.01.2023 (1)
С Уважением!
     23:08 05.01.2023
И я с поклоном к вам в знак благодарности!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама