Произведение «Маленький человек 27»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Маленький человек 27

27
Итак, возник вопрос – кому такое предназначение нужно? Понятно, что подразумеваются Персоны высшего плана. Найти логическое подтверждение тому, что в той ситуации, которая наблюдается, имеется востребованность добра и любви маленькому человеку не удается. Маленькому человеку единственно, что удалось, так это составить предположение, что человека вслепую проверяют на способность любить Незримую силу при том условии, что все в мире говорит о господстве зла свыше, а под злом подразумевается то понятие, которое бытует в человеческом обществе.
С помощью разума маленькому человеку удается зацепиться только за то единственное предположение, которое хоть как-то способно объяснить происходящее с точки зрения наличия добра и любви, которое предполагает проверку человека на высший альтруизм, но опять же таки, есть аргументы опровергающие данное предположение. Власть и богатство на земле даются от Бога, но в соответствии с религиозной концепцией именно этим людям практически невозможно войти в чертоги небесные. Что же получается? – Бог обласкал своим вниманием тех, кто затем будет вечно страдать? Вот с людьми, облеченными властью от Бога маленькому человеку увязать христианскую концепцию никак не удается, здесь ощущается скрытое дно, впрочем, как и многие тексты в Библии – обещается нечто одно, а подразумевается по факту нечто совершенно противоположное. По всей видимости Бог передает человеку определенную информацию. Человек в этой информации способен разумно воспринять лишь её часть и то довольно субъективно, поэтому Откровения свыше, имеющиеся в Библейских текстах выглядят весьма неоднозначно и интерпретировать их в чистом виде с помощью разума, с точки зрения, что Бог любящий и милосердный, с точки зрения маленького человека – невозможно.
В Библейских текстах есть намного больше мест, из которых абсолютно никак не вытекает, что Бог - это любовь и милосердие, по крайней мере в том виде как это понимает для себя человек, а в Ветхом завете линия любви вообще не прослеживается. Маленький человек задал себе вопрос, вернее не он его задал. а ему его кто-то спустил в голову – принял бы ты этого Бога, если бы не было Иисуса Христа и Нового завета? Вопрос шокировал маленького человека как своей простотой, так и неожиданностью сформулировать нечто подобное. Маленький человек в очередной раз был поражен своей ограниченностью, что есть такие простые и очевидные вопросы, способные многое прояснить, но суметь поставить подобный вопрос маленький человек не в состоянии и только порой как в насмешку над тем как он пытается кичиться своей логикой и разумом ему спускают какой-то элементарный вопрос, который он в упор не в состоянии сформулировать. После подобного маленький человек ощущает свое ничтожество, он конечно понимает, что он маленький человек и его мыслительные способности весьма малы, но после того как ему спускают подобные вопросы, намекая ему, что даже самое очевидное скрыто от его разума, руки у него опускаются.
Маленький человек только воспарил в своих умозаключениях и логических доказательствах, что человек зол, мир зол, Бог зол как неожиданно получил этот самый вопрос, который остудил его пыл и фактически моментально он получил предупреждение действием, что процедура электрошоковой терапии может быть для него начата прямо сейчас и ему фактически показали аппарат для этой процедуры.
Очень интересное ощущение, когда ты вдруг для себя открыл, что ты обладаешь некоей способностью и ты в увлечении начинаешь ею наслаждаться, но заигрываешься как тот шаловливый котенок переигрываешь и вдруг неожиданно перед носом натыкаешься на хозяйский тапок, которым тебя уже несколько раз воспитывали и сейчас в качестве предупреждения поднесли его к твоему носу. В подобной ситуации возникает вопрос – а на фига мне дана подобная прыть если мне прыгать нельзя? Ответ напрашивается только один – чтобы прыгал по команде. По всей видимости реальность несколько отличается от того как видит для себя её маленький человек и что с этим будет делать маленький человек – уже не интересно, так как у него есть лишь два очевидных варианта – всё равно шалить и получать тапком, но рано или поздно такой котенок надоест так как перестанет радовать своими шалостями и начнёт только раздражать. Второй вариант – перестать быть игривым, залезть под лавку и лишний раз не отсвечивать.
Итак, если подытожить, то попытка маленького человека с помощью разума и логики доказать, что Бог любящий и милосердный с треском провалилась. Если Он такой есть, то здесь надежда только на веру, поэтому свои усилия маленькому человеку остается направить на исследование понимания того, что скрывается за словом - вера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама