240 часов при моих 36,6 температуры
Ощущение специфической радости от прикосновения к Родине я почувствовал в московском аэропорту, когда услышал первые матерные слова. А когда увидев парня в камуфляже и без ноги, уже конкретно понял, что приземлился головой в своем аэропорту, недалеко от дома родного. Это непередаваемое чувство - включить себя в реальность, от которой сбежал в 240 отведенных часов для отдыха, для отключения себя от того, что немножко кушало и пило из меня кровушку.
А некую радость я испытал, не потому что вышел из самолета, а потому что впервые за долгую жизнь Новый 2023 год встречал без знакомого чувства радости – оказывается, так может быть. Это со мной впервые. Или год оказался специфическим, или я изменился, ответа пока нет.
240 часов я был вне Интернета и вне всего, что меня окружало в последнее время. Мне нужно было расслабиться, поэтому, задолго до полета «туда» заявил себе матерно: «Пошло оно все нах..! Улечу, к черту, чтобы забыться!» И у меня получилось – домой я вернулся чистым в мыслях, как младенец, без понимания, что происходило в мире и вообще.
Поэтому, не специфическую, а настоящую радость я получил уже дома - здесь меня встретили по всем правилам и законам, к которым я привык: елка в огнях, на столе борщ с домашним хлебом, головка лука и мои любимые пирожки с картошкой из духовки. Такого блаженства от пищи я не получал все 240 часов! Еще одну радость получил от того, что в мире, оказывается, ничего особенного не произошло, как и на Фабуле – теплоход с «некоторыми» пассажирами продолжает плыть в сторону берега с названием «Мель».
Отобрать у меня привычку срываться куда подальше ни у кого не получилось, хотя нашего брата постоянно прессуют советами, где лучше отдыхать, что читать, кого слушать и во что верить. А мне похрен эти советы! И в этом тоже мое счастье, с которым не расстаюсь лет двадцать.
Где я был и чем занимался в своем отпуске, возможно и напишу позже. Были интересные встречи, как и впечатления от увиденного, хотя не уверен, нужно ли об этом писать - путевые заметки не мое увлечение.
А чем увлекаюсь сегодня? Впитываю воздух Родины, за которой очень скучал. Наслаждаюсь стенами и теплом своего дома, а еще я выпил немного водки и мне стало совсем хорошо от того, что наконец прибыл домой. Потому я и настрочил эту миниатюру: Новый год я встречаю сегодня! По своему календарю, который не привязан к Кроликам и прочим выдумкам.
И мне нравится так жить, потому что моя Родина мне помогает во всём и я ее за это очень люблю. Как и ничего от нее не требую взамен. А с завтрашнего дня устрою себя каникулы – по времени тоже не ограничен.
Поэтому, человек я вольный, и люблю, когда температура моего тела не превышает 36,6 градусов, причем без колебаний, и чтобы в новогодних мечтах оставить себе нишу для пулемета «Максим», который мог бы согреть душу не одному человеку. А мне особенно!
О чем буду писать в наступившем году не знаю, наверно на байках для взрослых так и остановлюсь. А когда начну писать – сие от меня не зависит.
На том и откланиваюсь.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |