Произведение «Майская Нина. Глава 6-7. Новая работа. Арсений Иванович.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Майская Нина. Глава 6-7. Новая работа. Арсений Иванович.

 
 

Глава 6. Новая работа.

Однажды Нина заглянула в театр, в отдел кадров, чтобы напомнить о себе. И действительно, вовремя. Им как раз нужна была уборщица. Сезон уже начался, и работа кипела полным ходом. Договорились, что прямо со следующей недели Нина начнёт работу. Прежняя уборщица дорабатывала свой срок и уходила в декретный отпуск. На своё место Нина предложила пойти матери посудомойкой. Не с большой радостью, но Лиза согласилась. Она понимала, что дальше сидеть на шее у несовершеннолетней дочери она не может. Тем более и так с рук сходило то, что девчонка не учится. Хотя это только мать так считала. А на самом деле Нина продолжала самостоятельно штудировать книги и решилась пойти к директору школы и поговорить, чтобы у неё приняли экзамены за среднюю школу. Директор удивился. Он с такими вопросами ещё ни разу не сталкивался и предложил во избежание неприятностей на свою седую голову поступить на вечернее отделение. Вот тогда на законных основаниях она сможет сдать экзамены и получить аттестат. Нина так и сделала. Правда, посещать занятия она могла не всегда. Иногда было очень много работы. Но девушка была старательной и пропущенные уроки выполняла. А по некоторым предметам шла намного впереди остальных учеников. Она была самой молодой ученицей. Остальные были взрослые мужчины и женщин, которые вовремя не смогли получить образование, теперь навёрстывали.
  А на работе произошёл интересный случай, который изменил судьбу Нины. Только вот в лучшую сторону или наоборот, в этом придётся ещё разобраться. Надо, чтобы для этого прошло время.
Нина задержалась с уборкой. Артисты готовились к началу спектакля. Гримёрша не успевала готовить своих героев, и все нервничали. Некоторые сами натягивали костюмы, путались в них. Нина заметила, что один актёр никак не может справиться с фраком. Ну, не мог влезть в него самостоятельно и всё тут. Нина подошла и молча помогла одеться, а затем предложила его загримировать. Актёр очень удивился, но не смог отказать этой смазливой девчонке так, как и на сцене он играл роль ловеласа, то и тут начал свою игру:
-Ну, так сделайте из меня 40-летнего, этакого моложавого ухажёра.
А Нина так и сделала.
Гримёрша, да и все, кто был свидетелем были очень удивлены, а этот преобразившийся актёр обнял девушку и смачно поцеловал. От смущения Нина не знала куда себя деть. Но в это время раздался третий звонок, и актёры заняли свои места на сцене. Нина осталась вдвоём с гримёршей.
-Откуда у тебя такое познание в нашем деле? - спросила женщина. И Нина, не таясь, рассказала о своей бывшей хозяйке Зинаиде Дмитриевне.
-Ну, теперь я понимаю, что её уроки не прошли для тебя даром. Я поговорю с директором и, может, он возьмёт тебя хотя бы на полставки, будешь мне помогать. А ты сама не против?
-Нет, я не против. Я с удовольствием займусь этим делом.
Директор пошёл на уступки, и с начальником отдела кадров как-то там решили этот вопрос. Теперь Нина работала и уборщицей и помогала гримировать актёров, присматривала за костюмами. Одним словом, она стала незаменимой помощницей и, самое интересно то, что всем хотелось, чтобы грим накладывала именно Нина. Особенно актрисы в возрасте, которые играли роли более молодых героинь. У Нины это хорошо получалось.

Глава 7. Арсений Иванович.

Арсений Иванович Петкун был красивым мужчиной, но уже подбирался к 40 летнему возрасту. Он был женат, но детей им бог так и дал. Может потому, что к семейным обязанностям он относился спустя рукава. Нет, не то, что вы подумали. Супружеский долг исполнял он по молодости очень исправно. Но вот такой настоящей, всепоглощающей любви к своей жене Наталье он не испытывал. Женился потому, что его мама прожужжала ему всю голову:
-Женись на Наташе. Смотри, какая девка: и красивая, и умная, и богатые родители. Сразу квартиру купят и будете жить и радоваться.
Арсений сильно не рвался обзаводиться семьёй. Ему и так жилось неплохо. Имел смазливую мордочку, да и талантом артистическим бог его не обделил, вот и липли к нему женщины, как мухи на мёд. Далеко и ходить не надо было, хватало романов и здесь. Почти со всеми коллегами женщинами он имел интимные отношения. Но и сам понимал, что время уходит, мать стареет, а остаться одному не хотелось. Вот и послушался, женился на Наташе Семёновой. Так и случилось, как предрекала мать: её родители подарили на свадьбу трёхкомнатную квартиру недалеко от театра, где обосновался зять. Наташа оказалась хорошей женой, она была чистоплотной хозяйкой, да и любила мужа. Казалось, живи да радуйся. Но его всё время заносило «влево». Наташа после каждого «заноса» спрашивала:
-Арсений, а это у тебя надолго, или скоро пройдёт?
Мужчина заискивающе улыбался, просил у жены прощения и начинал исправно выполнять роль хозяина. Но его хватало максимум на полгода, а потом снова шло всё по-прежнему. Вот поэтому Наташа не хотела рожать детей. Знала, что толкового из этой затеи не получиться и прервала первую беременность. Она надеялась, что со временем её любимый муж нагуляется и возьмётся за ум, вот тогда она и родит ребёнка. Но просчиталась: больше детей при всём её желании она не могла иметь. Несколько лет металась по разным клиникам, по тёплым водам, но результата не было. Потом она успокоилась и почти перестала обращать внимание на похождения своего неугомонного кумира. Ему было уже 40. Ещё немного и совсем женщинами перестанет интересоваться. Разве только и любовь будет, что на сцене. А это не вызывало никаких опасений. Ведь роли играл уже не молодых людей, а в возрасте, вот и актрисы такие же, ему под стать. А самой Наташе было еще  32 года.
Но тут скорее всего сыграл свою роль тот бес, который приходит в ребро тогда, когда седина пробивает волос.
Арсений Иванович обратил внимание на девушку Нину, которая ка-то помогла натянуть на него фрак, а потом наложила на лицо грим. И тогда, в тот вечер он играл с таким вдохновением, что зрители не единожды вызывали его на поклон. С тех пор, как Нину взяли помощницей гримёрши, Арсений Иванович капризно надувал губы, если Нина гримировала не его. Он придирался, что это не так, и парик не идёт ему и костюм не почищен. И продолжались придирки до тех пор, пока к нему не подходила Нина. Девушка молча приводила костюм в порядок. Ласково дотрагивалась до плеча:
-Арсений Иванович, вы не волнуйтесь, сейчас я всё исправлю. Вы сегодня не в духе? Что-то неприятное произошло дома? - спрашивала девушка и начинала легкими движениями пальчиков делать массаж лица, расслабляя напряжённые мышцы, а затем наносила грим. И сразу актёр преображался. Он уже не хмурился, он уже улыбался и начинал балагурить.
Бывалые актёры только исподтишка улыбались. Знали, что Арсений Иванович в очередной раз увлёкся. Но никто и представить себе не мог, что из этого может получится.
А случилось так, что однажды Нина немного задержалась на работе. Она решила, что сделает уборку после спектакля, а не утром. Утром она должна была отработать несколько контрольных, так как пропустила занятия.
Когда зал опустел девушка принялась за уборку. Как всегда, работа спорилась в её руках. Она даже песенку напевала в полголоса, не боясь, что её кто-то услышит. Знала, что здесь она совершенно одна. Однако она глубоко заблуждалась. Арсений Иванович уже некоторое время подсматривал за ней. Давно решил про себя, что влюблён в эту красивую и молодую девушку. И вот сегодня выдалось удачное время, чтобы пустить в ход всё своё мастерство, как актёра, так и ловеласа.
Он негромко кашлянул, но Нина услышала и испуганно подняла голову:
-Кто здесь?
-Ниночка, это я, твой верный слуга.
-А почему вы не дома, все уже давно разошлись?
-А как же я могу тебя одну оставить в таком большом зале, ещё кто-нибудь уведёт у нас такую славную мастерицу. И что мы тогда делать будем? - вполне серьёзно говорил мужчина и не спеша направлялся к девушке.
-Арсений Иванович, да кому я нужна? Вот сейчас закончу работу, и успею на последний автобус.
-Мне нужна! Ниночка, ты такая красивая, такие умелые у тебя ручки, - дай я их поцелую.
Нина удивлённо таращила на него глаза, она не знала, что в таком случае надо делать. Она просто стояла и непонимающе смотрела на приближающегося к ней мужчину. И непросто мужчину, а актёра, которого обожали зрители. А он подошёл взял её руки в свои, снял с них резиновые перчатки и начал целовать каждый пальчик, ладошки, запястье. Нина так и стояла, не смея пошевелиться. Незнакомое чувство блаженства растекалось горячей волной по всему телу. А он, не встретив никакого сопротивления с её стороны увлёкшись обнял крепко, прижал и начал целовать.
-Милая, ты такая сладенькая, такая сочная, как лесная малина. Так и хочется вкусить тебя, – лепетал мужчина на секунду отрываясь от губ девушки. Но тут же снова припадал к ним, проникал своим языком в её рот и ласкал её язык. Нина сама не помнила, как обхватила мужчину двумя руками и неумело начала отвечать на его страстные сексуальные поцелуи. Эта сцена продолжалась долго. И больше Арсений не мог сдержаться:
-Девочка моя дорогая! Как же я тебя люблю! Да я не знаю, как жить теперь с этим. А руки уже ласкали девичью грудь. Нина и не заметила, когда он расстегнул лифчик. Её соски напряглись. Внизу живота началось непонятное до сих пор томление, словно какой-то огонь медленно разгорался, а затем вспыхнул пожар. Да такой сильный, что девушка не удержалась и закричала. И это не был крик о помощи, не был криком радости. Это был призывный крик - клич. Природа пробудилась от спячки, как пробуждаются реки весной, и он понял это. Арсений подхватил девушку на руки и унёс в гримёрку. Там, сбросил на пол костюмы и овладел девушкой. Всё случилось быстро. Только вот он  успел сделать своё чёрное дело. Нина стала женщиной. Она лежала, раскинувшись на полу, а слёзы медленно катились одна за другой из её глаз.
-Ниночка, ну прости меня, дорогая. Не смог я сдержаться. Да и не думал, что ты девушка. Прости, я по любви это сделал, а не просто так.
Девушка молча поднялась с «брачного ложа», начала одеваться, не вытирая слёз. Арсений хотел обнять, поцеловать девушку, но она молча отстранилась, посмотрела на часики. Автобус последний уже ушёл. А пешком добираться через спящий город не рискнула. Арсений жил недалеко. Он изъявил желание побыть ночь с ней, но девушка отказалась и тот с виноватым видом оставил её в одиночестве.
Нина, оставшись одна, наревелась вволю, затем начала приводить костюмы в порядок. Пришлось что-то застирать, что-то отутюжить. За работой её застало утро. Усталая, бледная она еле живая доехала к дому и сразу отправилась принимать ванну. Матери уже не было.
Хорошо, что она ушла на работу, не придётся смотреть ей в глаза, - подумала Нина и упала в кровать. проснулась во второй половине дня. Болела поясница, болело там, где никогда не болело. Но крови не было. Из книжек знала, что это должно скоро пройти. На отработку контрольных в этот день так и не попала. Не пошла вечером в театр. Позвонила, что приболела и попросила разрешения отлежаться пару дней.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама