Произведение «Сегодня 9 января. И что?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 120 +1
Дата:

Сегодня 9 января. И что?

                                                           Сегодня 9 января. И что?  
                                         
«Знаете, Никита Антонович, Ваш бы талант да на более интересные сюжеты. Вам не кажется, что Ваши опусы уже никому не интересны? Может, не авторов будем обсуждать, а литературу? А то как-то за Вас уже обидно» - написала мне не так давно одна прекрасная женщина, наш автор, замечательный человек.

  Поэтому, прибыл я на работу в шесть утра с мыслью – может о наших необыкновенных людях написать? Какие они стойкие, мужественные, жизнеспособные и жизнелюбивые, что никакой ковид их не берет и смогли они без денег пережить девяностые годы? Так об этом уже столько написано, что сам не понимаешь, как это было возможно? Денег нет, а ты живешь, как белка – питаешься орешками с дерева, ходишь на работу, еще и коммуналку оплачиваешь. Как это возможно? – спросит молодежь, которая тогда родилась.
  Сам удивляюсь, как? А вот так – об этом нет сказок от современных писателей, нет толкований прошлому, для разъяснения – как? Потому, что жив все тот же паровоз, который вперед летит для остановки в загадочной коммуне. Это какой-то звездец, мягко говоря – коммуна! При этом коммуны есть в странах Скандинавии, только паровоза там нет и живут все по ленинским заветам – тихо и спокойно, сытно и безмятежно, что своими глазами видел. Живут!!
  Живем и мы, кто как может. А в это время на парах стоит уже следующий сука-паровоз, пока нам кажется, что его нет, и он уже пыхтит-свистит и пора ему в путь отправляться. Что же делать нам, если его не видим? Правильно, товарищи – отмечать 9 января и все, что отмечается! Подобных и не подобных праздников много и мы о них должны помнить, как бы, и спросил я у каждого сотрудника на работе: «Какой сегодня день, помнишь?»
  Ответы были разные, больше шуточные. Значит, зря пошли на демонстрацию 9 января граждане-питерцы? Ответы могут быть разными, а свой, я вообще не рискну публиковать, потому что люди привыкли мыслить шаблонно, а для меня шаблон – это предмет из инструментальной мастерской, а не от головы. В общем – никто из моих сотрудников не вспомнил о том дне, именем которого названы улицы, площади, и прошу не путать его со старинным именем Январина, которое не имеет ничего общего с Октябринами - Бебелинами – Пестелинами – Баррикадами и Тракторинами.  Это какой-то капец, а не имена!
  А сейчас я пью чай с пряниками, дома, написал вам миниатюру, уважаемые читатели, и тоже предался мыслям о сегодняшнем дне, 9 января, чтобы не думать о стихийных демонстрациях, у которых всегда один конец - расстрел или разгон. 
  На этом заканчиваю миниатюру, чтобы соответствовать началу текста и пожеланию одного из авторов Фабулы.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 09.01.2023 (1)
Неинтересно. Хочу сказку про зайчика Борю.
И про бабушку моряну.
     18:32 09.01.2023 (1)
1

Светик, мне указали на свое место - не писать! Местная цензура работает из старушек и дедушек.
Но я к этому не готов - по прежнему буду сочинять байки.
А зайчик Боря допрыгался - запах от него, как от носков долго нестираных. 
 
     21:04 09.01.2023 (2)
Моряна не училка. Она простой библиотекарь(ша). И даже не пахан на зоне.
Просто сиделица.Пассажирка.
     22:22 09.01.2023
Я библиотекарей боюсь. С детства.
     21:16 09.01.2023 (1)
Нарушаете паритет?
     21:22 09.01.2023 (1)
Легка на помине.
     21:24 09.01.2023 (1)
Так нечего и поминать.
     22:25 09.01.2023 (1)
Таки я и не поминаю. Прости, Господи, душу ее грешную.
     22:28 09.01.2023 (1)
Лучше почитайте о русском языке, может, пригодится когда.
     22:31 09.01.2023 (1)

Моряна, морянка, моряной, морянник — обобщающее название различных холодных и резких ветров, дующих в направлении с моря на сушу.


     22:35 09.01.2023 (1)
Моря́на — славянский мифологический персонаж, стихийный дух женского пола. Согласно русскому поверью — дочь Морского царя и персонификация одноимённого холодного и резкого ветра, дующего с моря на сушу; водяница. Морянами также называли морскую разновидность русалок в целом.
     22:41 09.01.2023
О,как! Беру моряну в свою сказку
     12:42 09.01.2023 (1)
Действительно, сегодня 9-е января - и что?  Почему. нынешние люди России должны помнить о каком-то дне 9-е января, вошедшем в историю России в качестве кровавого для тогдашнего царя Николая Второго, и  признанного нынешней Россией святым. Поэтому нельзя святого царя признавать кровавым. Нельзя! И надо срочно подправить историю России двадцатого века.
     13:01 09.01.2023
Я не против - надо всю историю подправить, уважаемый Макар Николаевич. Почти в каждом городе есть улица "9 января" и мне непонятно - зачем? Затем! - ответят те, кто не подпускает нас к истинной истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама