Произведение «Электрические кресла вместо кожаных »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 233 +1
Дата:

Электрические кресла вместо кожаных

                                                Электрические кресла вместо кожаных

  У меня нет врагов, а если что и есть в поле отрицательного зрения, так это ветви большого дерева, под которыми я нахожусь и имя им - менты, чиновники и ЖКХ.
  Эти ветви есть везде, куда бы ты не определял свое тело - они тебя коснутся обязательно, если решишь показать свое рыло. И если рыло будет не бритым, с татуировкой на груди «не забуду мать родную», еще и фиксу им покажешь, не исключено, что с тобой будут говорить вежливо – черт его знает, что у тебя в голове? На всякий случай, будут с тобой осторожно себя вести. Но, если придешь покорно просить сделать положенное, еще и на бумаге изложишь просьбу со словом «прошу»(ахренеть!!!) – пиши пропало любое дело: раком поставят и по кругу запустят, чтоб всех боялся и лишний раз не совался с вопросами.
  Так устроен все, к чему не прикоснись. Но я, ваш покорный слуга, довольно легко преодолеваю любую ветку и то лишь потому, что решаю все вопросы по правилам, а не по закону. Но разве о правилах этих расскажешь миллионам, если для них существуют только Законы? Ведь Закон и Правила рядом не стоят, если кто не знает, и все это началось в 1812 году, точнее в 1792, а если быть более точным в 1789, когда взяли Бастилию под улюлюканье толпы «непонятных» горожан. А в 1794 был уже госпереворот - по Правилам, чтобы в 1799 привести к власти Бонапарта - по Закону. Вот так дела делаются, учитесь!  Ну, а дальше, все было как надо: в 1804 учредили империю, а в 1815 было возвращение монархии и Бурбонов на трон. Такая вот технология совмещения Правил и Закона, которая называется «допрыгались» - все вернулось на круги своя, но уже с нужной фамилией. И что интересно, французская революция 1789 – 1794 гг. началась с решения финансовых споров, а закончилась …. свержением монархии, террором и переделом Европы. Всё как всегда - с тех пор делят землю, страны, так будет и завтра – причем везде, разве что не в Антарктиде, потому что там нет заводов и фабрик. Но, если найдут полезные ископаемые – пингвины обязательно устроят революцию и это уже не обсуждается!! Сценарий всегда один.
  И когда это дерьмо, из параши, под названием Великая французская революция, вылилось на землю и потекло в нашу сторону, с тех пор нет нам покоя. Был правда период с 1953 по 1982, когда мы типа кайфовали и нам чего-то казалось, а потом всё закончилось - начались у нас перемены, и что изменилось? По сути ничего – Ленин на месте, коммунистические должности переименовали в капиталистические, а заводы и фабрики с ископаемыми передали в собственность ребят, которых назвали олигархами. Что планировали 100 лет назад - то получили. И, как сказал великий Чебурашка «мы строили-строили и наконец построили», не сказав главного – для кого. Хотя это уже не принципиально, потому что подобное и предполагалось в 1917 году, а то и в 1812, когда на формальные посиделки к Царю пожаловал мальчик Бонапарт в форме Императора. Точнее, его к царю послали, а Царь послал тоже на три буквы для истории. С тех пор в обратку к нам и прилетела любовь ко всему французскому! Так задумано было – ведь давно договорились, только зачем нужно было весь этот концерт с ружьями и пушками устраивать? Хотя, как иначе, если для воспитательных целей и убеждений ничего лучшего за все века не было придумано: вам победа над Наполеоном – нам всё! Пусть позже, но это уже не столь важно. Именно таковы правила игры в «баш на баш», когда не предполагается равнозначной победы в виде обмена некими ценностями. А если конкретнее – договариваются всегда, по правилам, а не по закону, которому всегда уготовано место в пачке «Лапша» или в коробке «Макароны», лишь бы не голодать и жить под мирным небом.
  Так, со временем, партийные и прочие чиновники поменяли тканевые скромные стулья на кожаные кресла, что и было началом перемен. Перемен не произошло на самом деле и что произойдет завтра никто не понимает, а чтоб взбодрить непонимающих, надо кресла чиновников заменить на электрические кресла и сразу всем станет веселее – я вас уверяю. Сегодня этого хотят и «другого» способа успокоить настроения в головах пока не предвидится и судя по всему еще долго. А чтоб подключить 220 вольт к креслам много ума не надо – надо только захотеть, и это тоже будет расцениваться, как победа над сотрудниками Бастилии, что и требуется по(до)казать. 
  Да, не будет Бастилии, как и не будет больше того, что было своим, а что станет чужим – к этому быстро все привыкнут, потому что сразу запоют «Марсельезу-2» в современной обработке и в исполнении известной рок-группы. Важно, что чиновникам подогреют задние места и они станут другими – так будет всем казаться, что равнозначно «торжеству законов», которых….нигде в мире нет. Потому, что есть Правила, которые никто не заменит на выдумки под названием Закон, а наше дело, как всегда, поверить услышанному и в 220 вольт, как подсветку из лампочек для возвращения на место серпа и молота. Удивлены? А зря - многие об этом мечтаем, просто вслух не говорим, потому что не время. Потому что частности, даже очень важные не имеют значения, а значение имеет только конечный результат.

                                С уважением ко всем читателям    Никита Антонович. 
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 26.01.2023 (1)
Да закрутил ты хитро. Только эти , что на ветках не читают ФА, у них другие заботы. Вот ты в Историю полез, я тоже ее слегка потрошу, пытаюсьповернуть мозги назад, чтобы увидели откуда они и с кем раньше жили-дрались.
     20:37 26.01.2023 (1)
Вот, что с человеком творят годы! Пытливость просыпается, а че, почему нет? 
Я со своими стариковскими заключениями так наворотил с историей, что готов оправдать любую личность. Почему? Они все на работе были!!!! Вопрос - у кого, так и остался открытым.
Боже, у кого я только не бывал в гостях, и Сталина навещал, и Муссолини, даже Наполеона не минул - вместе с ним коньяк пили.
Так и брожу по страницам истории с мыслью, кому бы влупить по самые не могу?
А чиновники - мои любимые персонажи, ходячие легенды.
     21:25 26.01.2023
Я просто просветительством занимаюсь по истории. Многие ее не знают, или кусочно помнят , или путаются . Я почему и пишу- не для профессионалов.. Так что , если что заходи ., помоги мне.
     01:00 13.01.2023 (1)
У хороших людей друзей мало. Врагов много!
     09:49 13.01.2023 (1)
Это для меня новость и я ее приму к сведению.  
     16:04 13.01.2023 (1)
Друзья бывают трех типов: выпить, пожрать и те, кто поможет в беде.
     16:11 13.01.2023 (1)
Трех? Я думал больше. 
И если у меня нет врагов - значит я плохой человек?
     16:15 13.01.2023 (1)
Конечно! Так выходит.

     16:17 13.01.2023 (1)
1
А как рисуются враги у хорошего чела?
     16:20 13.01.2023 (1)
Для одних - хороший, для других - плохой.Так.
Далеко ходить не будем. Гуся опять летает.
     16:22 13.01.2023 (1)
1
Ответ не понял.
     16:23 13.01.2023 (1)
Гуся опять летает. Моск включите.
     16:25 13.01.2023 (1)
1
Причем Гуся до ответа?
     16:30 13.01.2023 (1)
Про врагов гутарили.
     16:34 13.01.2023 (1)
Ну и? 
     16:39 13.01.2023 (1)
Гегемон призвал к перевороту. Сразу соросята поддержали. Деда, доставай свой пулемет.
     16:43 13.01.2023 (1)
1
Это демоны. 
     16:46 13.01.2023 (1)
Вот поэтому и СМЕРШ возражают. Понял, деда?
Смерть шпионам!
     16:48 13.01.2023 (1)
Поздно возрождать смерш. Все украли.
     16:53 13.01.2023 (1)
Никогда поздно не бывает. Поживём - увидим!
Все сразу переобуются.
     16:57 13.01.2023 (1)
Уже увидели - бабки увели чиновники, теперь до смерша добрались. Приехали называется. 
     16:59 13.01.2023 (1)
Пошла кормить кота.
     17:01 13.01.2023 (1)
Хороша жизнь у вашего кота. Он детсадовский?
     08:28 15.01.2023 (1)
3 месяца от роду.
     09:43 15.01.2023 (1)
Надеюсь, его не Лёня зовут?
     16:31 15.01.2023 (1)
Нет. Вася.
     17:17 15.01.2023
Вася? Вася наш товарищ, как я понимаю.
     22:16 12.01.2023 (1)
Блестяще.
     23:28 12.01.2023 (1)
Спасибо, дорогой!
Это я вкратце о тех, от кого зависит практически все на местах. Но о них не вспоминают, любят глобально рассуждать - ругать, обвинять, давать советы. Или мода такая со времен Горбатого, или что другое, но я бы с каждого спросил. Как и с критиков.
     23:53 12.01.2023 (1)
Заметил, все нормальные главы государства (нашего) не полоскали предшественников. Говорили об ошибках, было дело, но не помоили имя, личность человека.
А как только начиналась грязь - страна испытывала жуткие потрясения и последствия правления этих злоязыких болтунов. Кстати, потому к Брежневу отношусь с уважением. За то что не стал разжигать гражданскую войну после Хрущова, после всего, что он натворить успел.
Но вот же расхлебываем до сих пор все эти недомолвки и художества.
Сегодня отвратительно себя вели группа озабоченных - пришлось кое кого забанить. Нападали как гиены на людей, сами, провоцировали как могли. Что это было?
Так некрасиво себя вели, и повестка одна на всех.
С наступающим.
Я в этом году решил отметить хорошо старый новый год.
Хочется праздника. Хорошего чего-то. 

Ничего, спросится со всех. Если будет с кого спрашивать.
     09:59 13.01.2023
1
Ни в одной стране мира не вспоминают предшественников, как и не ругают прошлое. Вы очень внимательны.
У меня сегодня и завтра рабочие дни, а свободное время будет возможностью для воспоминаний, старого Нового года и под него заготовлено много домашнего печенья. Для чая. На работу сегодня привез ведро с вкусняшками, пусть ребята во время перерывов кушают.
Я тоже думаю, что спросится со всех, а пока литературным образом можно подвести 220 вольт к чиновникам и ждать, вдруг чего изменится. 
С наступающим вас старым-Новым годом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама