Произведение «Майская Нина. Глава 13. Возвращение Нины.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Майская Нина. Глава 13. Возвращение Нины.

 
 
Вот и закончилась командировка, вернее, гастроли театра. Решили после спектакля не заезжать на ночлег, а райцентр, а ехать домой. хотелось всем к домашнему очагу. Сердобольные деревенские жители снабдили полюбившихся артистов в дорогу снедью и, конечно, деревенским самогоном. Так вот весело проходила поездка. Время пролетело быстро и вскоре въехали в город. Уже и утро занималось. Водитель всех развёз по домам. Почти последней вышла Нина и чуть шатаясь направилась к своему дому. Хотелось спать. Зайдя в квартиру, женщина сняла верхнюю одежду и направилась к себе в спальню. Глянула мельком, что кроватка дочери пуста.
-Значит, спит с бабушкой Катька, - подумала она и завалилась в кровать.
На следующий день, где-то в полдень Нину разбудил настойчивый звонок в дверь. Женщина быстро подхватилась с кровати и застонала от боли. Голова раскалывалась:
Немного вчера переборщила, - укоризненно подумала о себе, накинула халатик и вышла в прихожую. Почти одновременно из своей комнаты вышла и мать. Они поздоровались. Нина, не спрашивая, открыла дверь и с изумлением уставилась на гостя. А на пороге стоял Арсений Иванович.
-Здравствуй, красавица!
Голос, которым он поздоровался не предвещал ничего хорошего.
-Арсений Иванович, а что у вас случилось? - спросила Нина.
-У меня или у вас? - с сарказмом улыбнулся мужчина.
-А что у нас могло случиться? Что вы мне голову морочите с утра пораньше! Какой у вас к нам вопрос?
-Я хотел сказать, что твоя дочь, Нина, уже три дня находиться в больнице. И состояние у неё не вызывает оптимизма.
-Чтоооо??? Обе женщины сделали шаг к мужчине. Потом Нина повернулась к матери.
-Мама, что этот значит?
-Я не…не…не…знаю, - с заиканием начала Лиза.
-Так, мама, где Катя?!!!
-Я….я….я…не знаю. Я думала, что она с тобой.
-Как со мной? Я же уехала в командировку, а ты? Куда ты дела мою дочь? - чуть ли не с кулаками двинулась на мать Нина.
-Так! Успокойтесь, вы, обе! - громким голосом попросил Арсений Иванович. Потом будете делать разборки. А теперь кто-то из вас собирайте вещи свои и ребёнка, я отвезу в больницу. Там с девочкой находиться моя жена Наташа. А она пока не имеет никаких прав на неё.
-Почему вы говорите: «Пока?» - не выдержала Нина.
-Там видно будет, - уклонился от ответа Арсений. Поторопитесь, я тоже не совсем отдохнул. Не успел толком уснуть, как Наташа позвонила и рассказала, что уже три дня бьётся по телефону, не может к вам сюда дозвонится, даже соседку нашу просила. Она приходила сюда, но никто ей не открыл.
Нина сверлила глазами мать, которая ничего не смогла сказать в своё оправдание, стояла прижав к груди руки. Она быстро побросала в пакет одежду для Кати, кое-что для себя и вышла вместе с Арсением.
-Чем вы можете объяснить то, как Катя оказалась в больнице с Наташей?
-Она пришла навестить девочку. Дверь была не закрыта. Твоя мать спала с мужчиной, а девочка, зарёванная настолько, что у неё даже голос пропал. Тогда Наташа забрала её к себе, а ночью поднялась температура. Скорая определила, что у малышки воспаление и вовремя. Оказанная своевременная медицинская помощь спасла жизнь Кате.
-Ну, вы же знаете, Арсений Иванович, что я тут не виновата. Я же вместе с вами была. А ночью, когда приехала, подумала: Катя спит с бабушкой.
-Не моё это дело, Нина. Только скажу тебе одно, что заметил не только я, но и мои коллеги, что слишком любишь ты этого «зелёного змия». Все мы не ангелы, но подумай: у тебя же малолетняя дочь, сама молодая, красивая, зачем тебе это надо? Если будешь продолжать выпивать, то мы с Наташей подадим в суд и в принудительном порядке отнимем у тебя Катю.
-Ещё чего придумали! - чуть ли не с кулаками кинулась на мужчину Нина.
-Делай выводы, я не шучу. А мы уже приехали. Приготовься к встрече с малышкой и Наташей.
Нина выскочила и чуть ли не бегом направилась в больницу.
-Мама! Мама! - лепетала Катя и протягивала худенькие ручки к ней.
-Доченька моя! Я приехала, солнышко ты моё! Тебе больно? Где тебе болит? Покажи маме ручкой. Нина лепетала над ребёнком, не замечая стоявшую в сторонке Наташу. Потом спохватилась и повернулась к женщине.
-Спасибо вам, Наташа. Мне Арсений Иванович всё рассказал. Я вам очень благодарна. А вот с матерью я разберусь. Она же обещала, что всё будет хорошо.
Ничего не ответила Наташа. Только рассказала какие процедуры принимает девочка, собрала свои вещи и, не простившись, вышла из палаты.
Только через две недели Нина приехала с Катей домой. Лиза была дома и кинулась с распростёртыми объятиями к девочке:
-Внученька ты моя, радость ты ненаглядная!
Но Нина строго посмотрела на мать:
-Как ты могла так поступить, мама? Я простила тебе то, как ты меня оставляла в самых трудных положениях одну, но дочь я тебе простить не могу. Слишком она мне дорога. Арсений сказал, что они с Наташей будут подавать в суд, и меня лишат материнства. Если это произойдёт, то я не выживу, я наложу на себя руки.
-Ниночка! Виновата я перед вами. Но это было в последний раз. Я клянусь, что этого не повторится.
-Мама! Ты помнишь детскую сказку о том, как козочка ушла в лес искать пропитание, а козлёнка оставила дома и дала звоночек на случай, если его кто-то захочет обидеть?
-Помню, помню.
-Так вот, мама, моё терпение уже иссякло.
-Ну, прости меня, Нина! Хочешь, я перед тобой на колени встану?
-Нет, не хочу. Завтра пойду увольняться с работы. Сама буду сидеть с дочерью.
-Не делай этого, Нина! Пока ты была в больнице, я ходила в театр и убирала вместо тебя. Там уже спрашивали, когда ты сама явишься. Гримёрша одна не успевает. Да, и ещё тебе звонил какой-то мужчина.
Нина удивлённо взглянула на мать?
-Как он себя назвал?
-Алексеем.
У Нины встрепенулось сердце:
-Всё-таки не зря парень взял адрес, - подумала она.
-И что он сказал?
-Сказал, что перезвонит. Но не сказал, когда, а я и не спрашивала.
Настроение у Нины немного начало улучшаться. Пока она ушла умыться в ванну, Лиза щебетала с внучкой. Постепенно мир в доме устанавливался, хотя и с трудностями.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама