Произведение «Майская Нина. Глава 14-15. Жених на пороге. Всё реже и реже.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Майская Нина. Глава 14-15. Жених на пороге. Всё реже и реже.



Глава 14. Жених на пороге.

Лиза поклялась дочери что больше не допустит такого головотяпства по отношению к внучке. Ведь угроза того, что у них могут отнять Катю, существовала реально. Нина также держалась, как могла и, превозмогая себя, отказалась от алкоголя. Пару раз звонил Алексей и напросился на встречу. Нина не смогла ему в этом отказать. На ближайшие выходные договорились встретится у неё дома. По этому случаю они с матерью произвели генеральную уборку в квартире, приготовили вкусный обед, нарядили Катю, да и сами привели себя в порядок.
Лёша пришёл с букетом роз, бутылкой шампанского и коробкой конфет. Когда Нина представила ему мать и дочь, то тот был немного обескуражен. На дочь он не рассчитывал. Нина о ней ничего ему не говорила. Да он и не спрашивал. Постепенно за столом разговор наладился. Алексей рассказал, что он со своим талантом не намерен долго оставаться в той захолустной деревне, вот два года после окончания института заканчиваются и он свободен выбирать любое место жительства и любую работу.
Вскоре Лиза ушла с Катей в другую комнату, оставив молодых наедине. Нина извлекла из кухонного шкафчика бутылку коньяка, и они продолжили с Алексеем общение.
Засиделись допоздна. Ехать домой Алексею было не с руки, и Нина предложила ночевать у них. Естественно, дело молодое и после принятия алкоголя спать легли вместе. Долго до материнских ушей доносились их сексуальные стоны и скрип кровати.
- Пускай Бог даёт, чтобы этот парень женился бы на Нинке. Красивый, шельмец, - думала Лиза. А Катя помехой не станет. Я ведь есть. Ну, случилось однажды неприятность, но теперь всё! Завязала.
Молодые спали долго, вышли из спальни только к обеду. К этому времени Лиза по-новому накрыла стол, поставила и вчерашний недопитый коньяк.
Алексей уезжал ближе к вечеру. Крепко поцеловал Нину, пожал руку Лизе, погладил Катю по головке.
-Не скучай, Нина, я скоро снова приеду.
-Я ждать тебя буду, Лёша! - сказала Нина и покраснела, как школьница.
А парень сдержал слово, и не прошло месяца, как он снова появился у Нины. Конечно, перед приездом позвонил, предупредил. На сей раз, кроме гостинцев и цветов Алексей привёз Кате красивую куклу. Девочка смеялась от радости и прижимала куклу к себе.
Конечно, у неё уже были куклы, но эта была особенно красивой и намного больше всех остальных. На ночь Алексей снова остался у них, а утром сделал предложение:
-Нина, выходи за меня замуж. Зачем мы будем мучить друг друга? Ты мне нравишься. Надеюсь, что и я тебе не безразличен. А Катьку я не обижу. Если хочешь, то запишу на себя.
-Нет, спасибо, Лёша, отец у Кати есть. Он исправно платит алименты, она носит его фамилию и отчество. А на твоё предложение я отвечаю, что согласна стать твоей женой.
Лиза, присутствующая при этом разговоре, смахнула набежавшую слезу, и предложила скрепить будущий союз. По этому случаю она быстро сходила в магазин и принесла коньяк. Союз скрепили, коньяк выпили и договорились, что свадьбы не будет, только зарегистрируют брак в ЗАГСе.
А через месяц Алексей на законном основании занял место в спальне Нины. Начался медовый месяц. Работу он нашёл в городском Доме культуры. Счастье не минуло наш дом, - думала Лиза. А Нина была влюблена, и вся светилась от этого счастья. Через три месяца она призналась мужу, что беременна. Тот в начале опешил:
-А ты что, не предохранялась всё это время?
-Нет, а зачем, Лёша? Я хочу иметь от тебя ребёнка. Разве ты этого не хочешь?
-Ой, что это я? - спохватился мужчина. Конечно же хочу. Я даже знаю, что хочу, чтобы у нас родилась девочка. Сестричка у Катьки пусть будет. И он крепко обнял Нину и увёл на невидимые высоты.

Глава 15. Всё реже и реже.

Радовалась Лиза, глядя на счастливую дочь. Часто благодарила Бога, что счастье не обошло её дочь, а рядом с дочерью была и она счастлива. У неё была крыша над головой, хорошее питание, любовь внучки. Кате шёл уже третий годик. О том, как она потеряла внучку, уже все давно забыли. Арсений Иванович теперь, когда у Нины появился муж, заходить перестал. Иногда только заглядывала его жена, приносила алименты и гостинцы девочке. А маленькая Катя очень тянулась к ней. Как только Наташа появлялась на пороге, тотчас же Катя бросала своё занятие и семенила к женщине приговаривая:
-Натя пишла (Наташа пришла).
А она незаметно смахивала непрошенную слезу, и подхватывала девочку на руки. У этих двоих всегда находились занятия и разговоры. Они безошибочно угадывали желания друг друга. Кате явно не хватало общения со взрослыми. Нина пока что работала, Лёша также днями и допоздна пребывал в своём Доме культуры. А Лиза находила занятия по дому и редко могла вот так лепетать с внучкой.
Когда Наташа уходила, Катя всегда ревела. Её ничто и никто не мог успокоить. Лёша уходил в свою спальню и плотно закрывал дверь. Нина пробовала успокоить дочь лаской, но та её больше впадала в истерику. И тогда она принималась орать на ребёнка. Катя испуганно смолкала и забивалась в самый дальний угол, а иногда там и засыпала. Все забывали о девочке и только, когда подходило время укладываться спать, вспоминали о Катьке, сонную раздевали и укладывали в кроватку.
Беременность Нины становилась всё заметнее. А любовь мужа к ней всё прохладнее. Нина успокаивала себя, что охлаждение произошло из-за её беременности и всё наладиться, когда она благополучно родит ребёнка. Ведь дети укрепляют семью. Но чем больше проходило времени, тем Алексей отдалялся. Теперь он мог и по две ночи не появляться дома. А на вопрос Нины:
-Почему не ночевал дома? Отвечал:
-Ездили с концертом в отдалённую деревню, там пришлось заночевать. Нина, конечно, не верила в эти сказки, но терпела. И вот наступило время, когда на свет появилась ещё одна девочка. Роды прошли благополучно, да и ребёнок был здоровым. На следующий день к роддому пришла мать Нины. Нина выглянула в окно, надеясь, что увидит Лёшу, но была глубоко разочарована. Не пришёл муж ни разу, а только как-никак приехал на такси, чтобы забрать Нину с ребёнком из роддома.
-Лёша, а почему ты ни разу не навестил нас? - спросила Нина.
-А зачем? - удивился муж. Мать же регулярно навещала тебя и говорила, что у вас всё нормально.
-Да, но все мужья и отцы новорожденных в обязательном порядке приходили, а я, как казанская сирота, мне даже неудобно перед другими женщинами было.
-Вот ерунда какая! Какое им до тебя дело? - раздражённо сказал Алексей. И Нина замолчала. Так и промолчали до самого дома. Когда вышли из такси, Нина думала, что Алексей возьмёт малышку на руки и отнесёт в квартиру, но он сослался на то, что у него на работе появились проблемы и уехал на той же машине.
Горько и неуютно стало на душе у Нины. Теперь она поняла, что не беременность была причиной отчуждённости мужа, а скорее всего, другая женщина. На пороге роженицу с ребёнком встретила Лиза и удивлённо спросила:
-А, где Алексей? Он что, не приезжал за тобой? Я же его направляла, и одёжку для девочки собрала необходимую, - беспокойно металась по комнате Лиза.
-Мама, успокойся. Он меня привёз, но уехал по своим неотложным делам, - как можно спокойнее говорила Нина.
-Какие такие дела! Да он дома почти не ночует! - выпалила женщина и тут же прикусила язык замолчала.
-Мама, разберёмся мы с Лешей сами. Не вмешивайся, пожалуйста, в нашу семейную жизнь.
Ничего не ответила Лиза. Она молча взяла из рук дочери малышку и положила на стол.
-Мама, зачем ты её на стол положила? - удивилась Нина.
-Есть такая народная примета: как только ребёнок впервые появляется в родном доме его надо на столе перепеленать. Тогда он будет всю жизнь богатым и счастливым.
-Мама, а меня клали на стол? - съехидничала Нина.
-Как раз и не клали. Не знала я такой приметы, а повитуха, принимавшая роды, не подсказала и сама не сделала. Она только сказала, что нехорошая примета родиться в мае. Вижу, что в полной мере она действует. На тебе убеждаюсь.
-Ладно, мама переживём. Не привыкать мне к трудностям. Давай пеленай девчонку да кормить буду, вон как молоко прибыло, у меня уже халат мокрый.
На ночь домой Алексей всё-таки прибыл. От него разило свежим алкоголем. Нина ничего ему не сказала, но он сам начал наступление:
-Ну, чего ты на меня зыришься? Ну, выпил! Ну, причина-то у меня веская: дочь родилась. Я что не могу с друзьями по этому поводу выпить?
-Лёша, успокойся, я ничего не имею против. Выпил и выпил. Ничего страшного в этом я не вижу. Я ждала тебя, чтобы вместе придумать имя. Не называть же её всё время девочкой.
Алексей махнул рукой:
-Это по вашей, по женской части. Как назовёте, так и будет. Хоть горшком, лишь бы в печь не сунули, -пьяно гоготнул он, и больше, не проронив ни слова, завалился спать. Вскоре мощный храп раздавался не только в спальне, он разносился по всей квартире.
Через несколько дней, посоветовавшись с матерью, Нина сходила в ЗАГС и зарегистрировала девочку. Теперь у неё было имя Валентина Алексеевна Привалова.
У Нины наступили бессонные ночи. Валя кричала ночи напролёт. Она брала девочку на руки и носила её на руках. Ни разу Алексей не подошёл, не взял дочь на руки, чтобы как-то облегчить участь жены. Он зарывался головой в подушку и спал, или дела вид что спит. Иногда Лиза не выдерживала и приходила дочери на смену. Но та лишь могла минут на 10 немного присесть, а затем снова принималась убаюкивать девочку.
Так продолжалось больше месяца. Приходила врач, осматривала ребёнка и констатировала, что девочка растёт и нормально набирает вес. А на вопрос, почему она кричит ночами, пожимала плечами:
-Кто ж её знает, чего кричит. Пока говорить не умеет, мы этого знать не можем, и уходила восвояси, а Нина снова продолжала страдать.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама