Произведение «Сказка о прекрасной кукле дочери султана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Сказка о прекрасной кукле дочери султана


Один добрый волшебник сотворил вот такое чудо. Он создал прекрасную куклу и подарил её дочери одного султана.

Надо сказать, что эта кукла была так хороша и волшебник захотел оживить её.

Но для этого нужно было отдать все свое волшебство. Но пойти на такое волшебник не мог. Потому что он с помощью своего волшебства совершал добрые дела. А в жизни ещё много людей нуждаются в добром волшебстве.

Только вот дочь султана которой подарили эту куклу очень хотела, чтобы кукла не была куклой, а стала живым человеком.

Она подошла к кукле и обняла её как обнимают родную сестру. И случилось обыкновенное чудо. Кукла ожила!

Сам султан был просто счастлив. Ведь у его дочери фактически появилась сестра. С ожившей куклой так и обращались как с живым человеком с любовью и нежностью.
И все во дворце очень полюбили её.

Прошло много лет. Дочь султана и ожившая кукла стали взрослыми. И случилось так, что они обе влюбились в одно юношу которого звали Али.

А юноша был влюблён в обоих красавиц и не знал на ком оставить свой выбор.

Но всё же, сердце его подсказало ему и он выбрал дочь султана. Дочь султана подумала, что её подруга бывшая кукла очень расстроится.

Но эта бывшая кукла которую назвали Лейлой, была очень рада за свою подругу дочь султана.

Но когда Лейла отправилась в свою комнату перед ней возник таинственный человек и он сказал вот такие слова:

-Это я повелитель твоей души.Ты ведь не человек. Ты была создана куклой. Это я вдохнул в тебя жизнь с помощью моей магии. Это сделал я, а не дочь султана. Она ведь просто человек. Так вот я вдохнул в тебя душу с определённой целью. Ты должна погубить дочь султана. Ты должна разрушить ее любовь.

Этот таинственный человек вручил Лейле не большой кувшин.

-Ты отправишься в тронный зал. Там сейчас находятся султан, его дочь и её жених. Предложи им выпить этот чудесный напиток. Как только они его выпьют они все умрут.
И вот тогда вместо султана буду править я этой страной. А для тебя я найду достойного жениха. Раз жених дочери султана выбрал её. То он не достоин жить, раз отказался от такой красавицы как ты. Повинуйся моему приказу и выполни все что я велю.

И как во сне не ведая, что она делает, Лейла отправилась выполнять приказ повелителя её души.

Но когда Лейла вошла в зал и увидела как светятся от счастья глаза дочери султана и её жениха, она поступила совсем по другому.

Она пришла к дочери султана.

Та была очень счастлива. Её отец- султан дал согласие на свадьбу своей дочери с тем кого она выбрала.

И вот Лейла наполнила кубки с тем напитком который был ей вручен.

Она предложила всем выпить его. И сама первая выпила первый бокал этого напитка.

Все выпив этот напиток пришли в восторг. Вкус у этого напитка был очень хорош.

А дальше произошло вот что.

Лейла упала без чувств.

Когда лекарь попытался её привести в чувства он понял что этой девушке осталось жить несколько мгновений

-Мой повелитель, воскликнул лекарь. То что выпила Лейла было смертельным ядом.

Перед тем как умереть Лейла пришла в себя.

-О моя госпожа, она так обратилась к дочери султана. Выслушайте меня.

И Лейла рассказа о том, что ее заставил сделать таинственный человек.

Вот только во всех бокалах она налила обыкновенный напиток.
А оправленным наполнила только свой бокал.

-Я сейчас умру сказала она Но вы госпожа будете живы и счастливы. В ваших бокалах не было яда. Я решила ослушаться того кто является хозяином моей души. Я так люблю вас госпожа, что пошла на этот выбор сознательно.

Тут перед всеми появился тот самый волшебник который создал куклу.

-Нет Лейла, ты не умрешь, сказал он. Я создал тебя и подарю тебе новую жизнь.

И волшебник вдохнул новую жизнь в тело умирающей девушки.

Хотя волшебник знал,что он за этот поступок потеряет навсегда свою волшебную силу, он не о чем не жалел.

Прошло несколько мгновений и Лейла полностью пришла в себя.

Дочь султана нежно обняла её;
-Спасибо за то что ты сохранила мне жизнь.Что ты не пошла на это преступление.Что жив мой отец, мой жених. Спасибо тебе за все моя любимая сестра.

Султан приказал и стража нашла и привела связанного по рукам таинственного колдуна который все это задумал.

Султан узнал этого человека. Это был его младший брат. Его младший брат всегда завидовал тому, что султаном стал старший брат. Такова была воля отца этих братьев.

-Ты так быстро дал связать себя, сказал султан. Почему же ты не применил своё колдовство.
-Моя черная магия исчезла в тот самый миг когда я вдохнул жизнь в созданную волшебником куклу.
-Я прощаю тебе все твои плохие поступки, сказал султан. И предлагаю восстановить справедливость. Мы будет править нашей страной вместе. Почему я так поступаю? Да все очень просто. Ты ведь за все своё коварство совершил одно доброе дело. Ты вдохнул жизнь эту прекрасную куклу что создал волшебник.

Ты подарил моей дочери сестру. Ведь моя дочь очень грустила от того, что её мать рано покинула нас. Такова была воля Великого Аллаха. А когда кукла стала живой. Она подарила моей дочери счастливое детство и стала ее верной подругой и сестрой.

И то что она готова была пожертвовать собой ради моей дочери, говорит о её любви к ней. Очень жаль что волшебник чтобы подарить ей новую жизнь лишился своей волшебной силы.

-Не надо печалится об этом, сказал волшебник. Моя волшебная сила не покинула меня. Она была поделена поровну. Часть моей волшебной силы перешла к Лейле. Она будет моей ученицей и я передам все свои знания ей.

Вот так заканчивается ещё одна восточная сказка. Брат султана не смотря на его коварство был прощен. Дочь султана и её жених Али сыграли свадьбу. Лейла стала ученицей доброго волшебник. И кто знает может мы когда нибудь увидимся с ней в других восточных сказках. Да будет на это воля Великого Аллаха.

11.01.2023.

От автора: Когда я увидел это фото ко мне пришло вдохновение и сюжет сказки тут же и создался. Всё таки удивительная штука, это я про жизнь. В ней ничего не бывает случайного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама