Произведение «Большая»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Большая

 Перешагнув пятилетний рубеж, дочка стала временами демонстрировать "взрослость".

  В последний праздничный выходной она старалась делать всё быстро и самостоятельно.

  Так, после ужина, не успела домыть посуду, а дочка уже поставила на место свой стульчик, почистила зубы и успела забраться в кровать.

- О! Уже всё сама задела. Так и замуж выскочишь, я не замечу.

- За кого ж идти то? Я хочу только за принца.

- Лучше за короля. Принцы ничего не умеют. И короля надо такого, который сам своё королевство создал.

- Мам, ну где ж сейчас короля найти в нашей стране.



***

  Вечером, после окончания тренировки, ждать не стала, пока моя спортсменка переоденется. Поднялась наверх в раздевалку.

- Мама?! Ты зачем поднялась?! Я хотела сама! Я уже большая! Мне же уже пять лет!

  Девочки пытались её успокоить. Мол, с мамой быстрее будет. Но дочь дулась и ворчала.

- Значит, больше вообще с тобой на тренировку не пойду. Будешь сама ходить, раз ты на меня кричишь.

  Угроза подействовала. Вниз спустились уже мирно.



  На следующий день, собирались в детский сад.

- Мама. Я должна тебе сказать.

- Слушаю.

- Ты наверх, в раздевалку, за мной больше не приходи. Я уже большая, и могу сама одеваться.

- Можешь. Кто ж спорит. Только ждать тебя ещё час после тренировки у меня сил нет. Я домой хочу. Так что, если ты вторая или третья не спустишься, поднимаюсь за тобой. Договорились?
- ... Я постараюсь... Но, лучше, не приходи.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама