Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 417 +1
Дата:
Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава» самая оцениваемая(10) работа за сутки
23.01.2023
Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава» самая комментируемая(16) работа за сутки
23.01.2023
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава

                                                      9 глава

                                                        *****

– Миа! Зачем ты купила два барабана!? – Ибрагиму было непонятно. – Тебе что, одного мало?

– Ибрагим! Ультразвук издал только тридцать пятый, точно такой, как у шамана, а ещё, точно такой издают пчёлы! – Миа приметила его. – А сорок пятый я взяла для сравнения!

В это время шаман освободился, отпустив американца, а Миа подошла и спросила, какой, по его мнению, бубен лучше, подав два пакета.

– Вот, этот! – Ударив по одному разу, шаман указал на тридцать пятый.

– Странно! А у этого звук громче! – Миа указала на второй.

– У него звучание мягче! – Так объяснил шаман, безошибочно указав на тот, который издавал ультразвук. – Дело не в громкости! – Улыбнувшись, он вернул Мие пакеты с бубнами, а она поблагодарила его.

– Пока для меня непонятно! – Отойдя в сторону, Миа закурила. – Хоть и шарлатан, но он не ошибся! Он не мог слышать ультразвук!

– Миа! Возможно, что это просто случайность! – Ибрагим ничем не мог ей помочь.

– Ладно! Пока будем считать так! – Миа заметила на берегу океана за спинами торговцев полуразрушенную постройку. – Пойдём! Посмотрим, что там! – Показав рукой, она пошла к развалинам.

Одна стена была почти целой, и, сохранился проём окна, а потом по диагонали было разрушено до фундамента. Огромные камни от постройки, разбросанные вокруг, утопали в песке. Миа сразу начала прикладывать свой прибор, сканируя камни и, фиксируя данные на мониторе планшета.

– Вот! Посмотри! Мне не надо относить камни в лабораторию и рассматривать образцы под микроскопом! – Она показала Ибрагиму монитор. – Вот свойства, из чего состоит камень! – На экране высветился целый список с процентным соотношением. – Смотри, здесь преобладает железо, а также, есть кальций, марганец, алюминий, кремний, натрий, кислород, водород! Но самое интересное другое! – Миа переключила и высветились молекулы. – Видишь, они все в одинаковом положении натянуты вертикально! Такого в природе не бывает! С камнями кто-то работал! Можем убедиться, проверив те камни, которые лежат на берегу!

Внутри строения было много разного мусора, вероятно, оставленного торговцами и, копившегося годами.

Миа проверила несколько камней, сброшенных со стены, структура молекул была такая же, потом, пошла к берегу, где было много разных камней, торчащих из воды и песка, а также булыжников различной величины. Она подобрала один булыжник и вручила Ибрагиму.

– Держи! Сейчас обследуем его! – Она на примере показала, что молекулы расположены совсем по-другому, в хаотичном состоянии. – Вот, сейчас определим его возраст! – На экране замелькали цифры. – Почти пять миллионов лет! А вес – три килограмма и пятьсот восемьдесят три грамма!

– Миа! Криминалисты отдыхают против твоих приборов! – Ибрагим положил булыжник на землю и закурил, а Миа подобрала другой булыжник, более тёмный, примерно такого же размера.

– Ну, это их проблемы! Ибрагим! У тебя рюкзак уже почти пустой! – Обследовав второй булыжник, она подала его Ибрагиму. – Возьмёшь к себе эти два камня!?

– Миа! Ты что, собираешься их домой везти!? – Ибрагим крайне удивился. – У нас на берегу полно таких камней!

– Ну, пока только до гостиницы! – Миа убрала приборы в рюкзак. – А там, как повезёт им! – Ибрагим открыл свой рюкзак, а Миа уложила в него камни.

– Ну вот, сразу ощутимо! – Ибрагим надел рюкзак на спину. – Примерно на семь килограмм прибавился вес! Ладно! Чего только не сделаешь ради науки! – Улыбнувшись, он затянулся.

– Ну, всё! Пойдём теперь на аэродром! – Поправив кепи, Миа тоже закурила. – Посмотрим на знаменитые рисунки с высоты!

Миа выбрала вертолёт, а лётчик сказал цену, что за три круга над долиной в пятьсот квадратных километров по сорок солей с человека.

– Нам хватит одного круга! – Миа предупредила его, но заплатила восемьдесят солей, как он просил.

Вертолёт поднялся в воздух, а Миа снимала на камеру рисунки с высоты. Некоторые линии проходили высоко в горах, а вертолёт поднимался выше, чтобы пассажиры смогли разглядеть рисунки. Пройдя круг, Миа похлопала лётчика по плечу, указав рукой, что пора спускаться.

– Интересно, конечно! – Выйдя из вертолёта, Миа сразу закурила, глянув на Ибрагима. – Очень много загадок нам оставили далёкие предки!

– Миа! У нас в запасе ещё сорок пять минут! – Ибрагим тоже закурил. – Можно было и три круга пролететь!

– Нет! Хватит! – Поправив лямки рюкзака, Миа затянулась. – Я успела всё сфотографировать! Мне бы интересно было посмотреть сами борозды на земле, чтобы определить их возраст!

Только она проговорила, как к ним подъехала машина. Мужчина на плохом английском предлагал посетить шамана за десять солей, сказав, что это в пяти минутах езды.

– Давай! Посмотрим ещё на одного шарлатана! – Миа, кивнув Ибрагиму, полезла за деньгами. – Пока у нас есть ещё время!

Подъезжая к пещере, возле которой работал шаман с мужчиной и женщиной, Миа сразу приготовила прибор. Рядом горел костёр, а шаман с длинными чёрными волосами ниже пояса, ходил с бубном вокруг них и что-то приговаривал.

– Жди нас! – Сказав водителю, Миа вышла. Мужчина, одобрительно кивнув, тоже вышел и закурил. Рядом стояла ещё одна машина, ожидавшая туристов, которые сидели на пеньках возле шамана. Миа успела зафиксировать звуки бубна, и, невольно глянула на небо, где высоко летала какая-то птица.

– Всё будет у вас хорошо! – Пожелав удачи, шаман отпустил пару, а сам начал подбрасывать хворост в костёр.

Итальянцы, как показалось Мие, поблагодарив шамана, уехали на такси.

– А вас, что интересует!? – Шаман обратился к Мие на плохом английском. – Здоровье, судьба или очищение души!?

– Можешь говорить на родном языке! Я пойму! – Улыбнувшись, Миа решила, что так ему будет легче и, он ясней объяснит. – Я купила два бубна и, хочу узнать, какой из них лучше! – Она подала ему два пакета.

– И всё!? – Улыбнувшись в ответ, шаман сказал на родном языке. – Вот этот лучше! – Ударив по два раза, шаман указал на тридцать пятый и, вернул пакеты. – Его звук услышат Боги, когда будешь к ним обращаться!

– Спасибо! – Миа дала ему десять солей, а в это время большая птица начала резко снижаться, оказалось, что это был огромный белый орёл.

Сделав круг прямо над их головами, орёл сел Мие на рюкзак, расправив огромные крылья.

– Ой! Ибрагим! Дай ему вафли! – Миа стояла, не шевелясь. – Она решила, что это учёный орёл шамана.

– Хорошо! – Ибрагим быстро достал и протянул орлу одну пластинку, а тот, откусив два раза, всё проглотил. Он дал ему ещё одну. Орёл сходу выхватил её из рук и улетел.

– О Боги! – Шаман, рухнув на колени, поклонился Мие. – Вы святые! Прости, что я сразу не узнал! – Он говорил на рапануйском языке, а у Мии под волосами в ухе был переводчик и, она всё понимала.

Понимал и водитель у машины, который тоже встал на колени.

– Это дикий орёл! Он никогда не опускается к людям! – Шаман начал пояснять, стоя на коленях. – Боги услышали твой бубен и, послали его, чтобы предупредить вас об опасности!

– Хорошо! Встань и объясни подробней! – Миа взяла его за руку, а он сразу поцеловал ей руку.

– Если бы он мог говорить, то мы узнали бы о многом! – Шаман поднялся, поправляя длинные волосы. – Я могу сказать только одно, что это к большой беде, а он предупредил вас об опасности! – Он второй раз повторил это.

– А у нас есть шанс!? – Миа вопросительно посмотрела, сказав на рапануйском.

– Шанс есть всегда! – У шамана был печальный взгляд. – Надо вовремя заметить и успеть использовать его, пока он не ускользнул!

– Ну, хорошо! Спасибо и на этом! – Миа попрощалась с ним, и, кивнув Ибрагиму, пошла к машине.

Водитель даже боялся смотреть в сторону Мии. Всю дорогу ехали молча, переваривая случай с орлом. Водитель такси подвёз их прямо к автобусу.

– Вот, чёрт! Лучше бы не ездили к тому шаману! – Миа закурила и, перевела Ибрагиму всё, что он сказал про орла.

– Ну, ничего! Не переживай! – Ибрагим тоже закурил. – Предупреждён, а значит, что вооружён! – Оставалось уже пять минут до отправки, а в автобус уже начали садиться туристы, с которыми они приехали сюда. – Может быть, что даже к лучшему, что узнали заранее!

Всю дорогу Миа ела шоколад, глядя в окно, а Ибрагим дремал, сидя рядом у прохода. Когда подъехали к гостинице, то было уже совсем темно.

В маленьком номере на первом этаже в конце коридора, который снимали Миа с Ибрагимом, находились два потёртых дивана и большой стол с двумя стульями, а на стене висел телевизор. Напротив их номера было два туалета и душевая. Миа первым долгом поставила все свои приборы на подзарядку, а потом, прихватив новые трусики, колготки и тапочки, направилась в душевую.

– Миа! Я пока схожу в кафе! – Скинув рюкзак с камнями, Ибрагим дал ей один ключ. – Куплю хлеб и ещё что-нибудь нам покушать!

– Хорошо! Только ничего не бери из местной еды! – Миа с недоверием относилась к чужой кухне. – Можешь взять две булочки и шоколад, а то, я весь съела по дороге! Кофе у нас свой есть!

Миа вымылась, переоделась, зашла в номер, а Ибрагима ещё не было. Она разложила булыжники на столе, включая и тот, который был в её рюкзаке. Расчёсывая длинные мокрые волосы, Миа поглядывала на камни, представляя их молекулярное строение.

Когда Ибрагим вернулся, то увидел, что Миа рисует какие-то линии с шариками на листе, исписанном формулами.

– Миа! Вот тебе булочки и шоколад! – Ибрагим выложил на стол из пакета. – Ещё я взял нам по три варёных яйца, их сварили при мне, они ещё тёплые! Две лепёшки и два больших краба, их тоже сварили при мне!

– О! Молодец! Всё правильно сделал! – Миа отложила к камням свой листок. – Это я буду кушать! – Достав из рюкзака две одноразовые тарелочки, она начала очищать скорлупу от яйца.

Покушав, Ибрагим пошёл выбрасывать мусор, а когда вернулся, то на столе был уже включённый ноутбук, планшет и куча разных приборов. Миа увлечённо щёлкала по клавишам, не обращая на него внимания.

– Миа! Если я включу телевизор, то не буду тебе мешать? – Ибрагим, взяв пульт, сел на диван.

– Да! Пожалуйста! Включай! – Миа закурила, не оборачиваясь. – В отличие от своего отца, я могу работать, не реагируя ни на кого.

По телевизору показывали футбол. Ибрагим снял обувь и улёгся на диван, подложив под голову полупустой рюкзак. Вскоре он заснул, а когда проснулся, то по телевизору пела какая-то девушка. Он посмотрел время. Было три часа ночи, а Миа всё стучала по клавишам, держа в левой руке сигарету. Покурив, Ибрагим не заметно для себя опять заснул.

В очередной раз проснулся без четверти пять, а Миа всё сидела за приборами. Вся комната была в сигаретном дыму, а на полу лежали две


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 15.10.2023 (1)
1
Миа, конечно, медик от Бога, но курит она как мастер токарно-фрезерного (механического) участка. Или как герои фильмов пятидесятых-шестидесятых годов, то есть непрерывно. Она рискует не дожить до конца романа. А хочется, чтобы дожила.
И постоянно что-то происходит!
     18:48 15.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
Классная характеристика Мии!))
С теплом...Эмми!))
     17:32 12.03.2023 (1)
1
Здорово, Емми !!!  Камни меня просто очаровали своей антигравитацией :) Очень интересно . Спасибо ! С теплом ...
     17:51 12.03.2023
1
Спасибо большое, Алекс!))
Я рада!))
С теплом...Эмми!))
     20:13 14.02.2023 (1)
1
     21:18 14.02.2023
Спасибо, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     13:55 02.02.2023 (1)
1
Орел спустился к незнакомым людям - это знамение!) И снова в путь!)
     14:12 02.02.2023
1
Всё правильно!))
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     13:47 28.01.2023 (1)
1
Очень интересно, Эмми!
     20:41 28.01.2023
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     22:40 25.01.2023 (1)
1
Приключения продолжаются, интрига есть, молодец!
     14:05 26.01.2023
Спасибо большое, Лилия!))
С теплом...Эмми!))
     18:36 23.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо написано.
Только текст бы ограничить одной страницей.
Это и так, если не ошибаюсь, пять машинописных
страниц А-4. Иначе просто зависать надолго в
компьютере некогда.
Спасибо!
     18:56 23.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
Поняла! Постараюсь!))
С теплом...Эмми!))
     03:17 23.01.2023 (1)
1
 Читаю и  жду продолжения ... 
     12:10 23.01.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     01:28 23.01.2023 (1)
2
Интересно очень! 
Жду продолжения! Класс!
     01:40 23.01.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
Завтра будет!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     23:45 22.01.2023 (1)
2
Очень интересно! С удовольствием читаю Ваши произведения, ЭММИ!
     01:05 23.01.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама