Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 8 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 380 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 8 глава

8 глава

                                                            *****

Солнце было ещё высоко, когда Миа с Ибрагимом в сопровождении Чито вернулись на маленькую вертолётную площадку. Их выбежал встречать десятилетний Акын – младший брат Чито. Ибрагим и Чито спешились, передав поводья маленькому мальчику, а он повёл коней в загон.

– Ну, вот! Теперь до утра надо ждать Хуана с его вертолётом! – Миа спустилась с коня при помощи своего камня и, сама повела коня. – Полдня пропадёт бездарно! – Она сказала по-арабски, обращаясь к Ибрагиму.

– Ладно! Не переживай! Ты и так, много полезного сделала сегодня! – Ибрагим закурил. – Я ужасно проголодался! Пока покушаем, здесь уже и стемнеет!

Миа передала коня Чито, а он подвёл его к ведру с водой. Оказалось, что Акын приготовил для каждого коня воду, также набрал и для себя.

– А где вы берёте воду? – Миа поинтересовалась у Чито, заглянув в хижину, сделанную из веток и пальмовых листьев. Весь пол был застлан толстым слоем сухой травы. Никаких признаков запаса еды она не обнаружила. – А чем вы питаетесь? – Она развела руками.

– Вот этим! – Чито показал ей пластмассовую баночку с жирными личинками каких-то жуков. – Это белок! Очень питательно! – Он съел одну и предложил взять Мие. – А вода из родника! Здесь рядом! – Он показал рукой.

– Классно! – От личинки Миа вежливо отказалась. – Пойдём! Покажешь мне, где родник! – Она достала свой термос и пластиковую бутылку.

Чито, прихватив два пустых ведра, повёл Мию к роднику. Ибрагим пошёл с ними. Родник оказался совсем недалеко от хижины, между огромными деревьями, из-под камня тоненькой струйкой на другой камень стекала вода.

Миа набрала в термос и бутылку, а потом успела выкурить сигарету, пока Чито наполнял два ведра.

– Миа! Я оставлю им рыбные консервы и тушёнку!? – Ибрагиму стало жалко ребят. – У них совсем ничего нет, кроме личинок!

– Да! Конечно! – Миа улыбнулась. – Хлеб тоже можешь оставить! У меня вафли есть! А я им мамины пирожки оставлю! Рюкзаки станут легче!

Вернувшись к хижине, сели вместе на полянке перекусить. Ибрагим показал Чито, как, потянув за кольцо, открывается банка, а Миа раздала всем пластиковые ложки. Ещё не успели выпить кофе, как стало быстро темнеть.
Покурив, Миа подвесила в хижине фонарик и, начала надувать спальные мешки.

– Вот! Сегодня придётся залезать внутрь! – Подав Ибрагиму мешок, она начала снимать сапоги. Потом, подвесив свою курточку на сучок, полезла в мешок. Закрывшись на молнию, показала Ибрагиму, как опускается сетка на лицо. – Всё! Я гашу фонарик! – Положив его рядом на траву, закрылась сама. Наступила полная темнота. Чито и Акын легли в противоположном углу.

                                                                      ***
Утром Хуан прилетел на своём вертолёте без пассажиров, чтобы забрать Мию с Ибрагимом. Через час они были уже в международном аэропорту.

– Ну, как? Ты уже определилась, куда сначала отправимся в Чили или Перу? – Ибрагим поинтересовался, приближаясь к кассе.

– Я думаю, что полетим туда, куда будет раньше вылет! – Миа посмотрела на большое табло с расписанием. – Вот! В Перу отправка через час! – Успеем ещё выпить кофе и покурить перед полётом!

В самолёте Миа опять села возле иллюминатора. Немного полюбовавшись облаками, она откинулась в кресле и заснула. Рядом дремал Ибрагим.
В город Лима прибыли по расписанию поздним вечером. Миа, первым долгом прямо в аэропорту поменяла деньги на местную волюту мелкими купюрами, а потом побежала в справочное бюро.

– Пойдём опять в кассу! – Миа потянула Ибрагима. – Через полчаса отправляется самолёт до города Ика! Там заночуем в гостинице, а утром от неё отправляется туристический автобус до Наска! Можно и с этого аэропорта полететь прямо до пустыни Наска и обратно, но самолёт отправляется утром, а потом, мы не увидим самого главного, что меня интересует больше, чем рисунки на плато!

Ибрагим не возражал, а Миа, через несколько минут, купила два билета на маленький самолёт. Через полтора часа Миа с Ибрагимом уже пили кофе в гостиничном номере. Рано утром, не сдавая ключи от номера, отправились на туристическом автобусе до Наска.

Водитель пару раз останавливался возле местной достопримечательности, а экскурсовод объяснял по-английски, показывая старинные постройки из больших камней, которые были сложены без всякого связующего цемента. Миа успевала приложить к камням свой прибор для изучения структуры и молекул, буквально производя рентген, выводя все свойства на монитор планшета, а потом сохраняла для сравнения с другими. 

Кругом были таблички с указателями, приглашающие туристов к местным перуанским шаманам.

– Миа! Не трать деньги на этих шарлатанов! – Ибрагим заметил, что она читает, как к ним добираться. – Это всё на туристов рассчитано!

– Да! Я прекрасно понимаю! – Она крутила головой, прислушиваясь, что говорят люди. Желающих посетить шаманов было очень много. – Мне всё равно надо посмотреть сам ритуал для сравнения!

На остановке был организован импровизированный рынок с различными сувенирами. Сами перуанские продавцы были одеты в яркие красочные наряды. Туристы из разных стран скупали пачками различные безделушки красочно оформленные. Рядом с торговцами варилась и жарилась различная пища, соблазняя ароматными запахами, возбуждая аппетит.

Миа только фотографировала всё подряд, а потом, увидев продавца с зеркалами, подошла и накрасила губки красной помадой и, сразу стала выглядеть немного старше. Ибрагим заметил, что на Мию заглядываются многие молодые парни из числа туристов, желая познакомиться. Ребята совершали различные жесты, стараясь привлечь к себе её внимание, но, как только замечали, что она вместе с грозным Ибрагимом, то у них сразу пропадало желание. Заметив у одной торговки тапочки разного цвета, Миа выбрала себе чисто белые совсем невесомые и купила их.

– Пойдём к автобусу! – Она поправила белый кепи. – Здесь больше ничего нет того, что меня интересует! – Миа общалась с Ибрагимом по-арабски.

Только они успели выкурить по сигарете, как экскурсовод объявил, что автобус отправляется дальше.

– Я Сергей из Москвы! – Молодой парень, сидевший спереди, обернулся и представился по-английски, желая познакомиться с Мией. Он хотел подарить ей сувенир, приобретённый на рынке.

– Очень приятно! – Миа вежливо отказалась, отвернувшись в окно.

Парень хотел продолжить разговор, но, заметив грозный взгляд Ибрагима, осёкся.

Автобус ехал по ровной асфальтированной дороге, проложенной между песчаных дюн и больших камней. Через час прибыли на конечный пункт, который располагался на берегу океана. На большой площадке стояло уже много автобусов и различных машин. Водители созывали туристов, желающих проехать по долине Наска на такси, а некоторые предлагали посетить перуанских шаманов. Вокруг площадки был так же организован импровизированный рынок с различными сувенирами и продуктами для желающих перекусить.

Гид объявил, что автобус отправится назад через два часа, за которые они успеют осмотреть знаменитые рисунки на плато с большой высоты, указав рукой в сторону аэродрома, с которого уже поднимались один за другим маленькие самолёты и вертолёты.

– О! Кажется, я нашла то, что мне надо! – Миа указала рукой в сторону торговца бубнами. – Я умею играть на скрипке и фортепьяно, а теперь хочу научиться играть на барабане! – Улыбнувшись, она прикурила. – Пойдём! Подберём хороший бубен!

– Миа! Ты шутишь!? – Ибрагим тоже закурил. – Зачем он тебе нужен?

– Нет! Я не шучу! – Миа поправила лямку рюкзака. – Если только сможем подобрать из них то, что надо! Ты будешь ударять в бубен, а я буду замерять прибором частоту колебаний! – Она предупредила его, подходя к торговцу.

У продавца было развешано более сорока видов бубнов, с натянутой тонкой кожей и украшенных по кругу цветными тесёмками. Рядом с ним работал шаман в длинном полосатом халате, а на голове ободок с множеством перьев. Толстый американец в белых шортах заплатил шаману десять солей за проведение обряда по очищению души, сказав, что у него много грехов накопилось.

Шаман усадил американца на пенёк, рядом зажёг благовония так, чтобы дым шёл в сторону пациента, а сам начал ударять в бубен колотушкой, пританцовывая и что-то бубня себе под нос.

Миа, глядя на свой прибор, начала замерять и фиксировать частоту колебаний.

– Вот! Посмотри! – Она показала прибор Ибрагиму. – Кроме звука, который мы слышим, бубен создаёт ультразвуки! – Сохранив синусоиду, она сравнила с тем, что записала в джунглях. – Что это? Случайное совпадение или закономерность? – Показав, она посмотрела на Ибрагима. – Находясь на огромном расстоянии, они даже не знают друг друга!

– Да! Действительно странно! – Ибрагим пожал плечами. – Ничего не могу сказать!

– Хорошо! Пока американец очищается, давай проверим эти бубны! – Миа повернулась к продавцу.

У него в продаже имелись палочка и колотушки с мягким шаром на конце. Миа попросила то и другое, сказав, что хочет выбрать бубен, который понравится по звуку. Продавец, улыбнувшись, кивнул и разрешил выбирать, предупредив, что все по одной цене – десять солей.

– Поехали! – Миа передала Ибрагиму инструменты. – Бей сначала колотушкой, а потом палочкой и, приглушай звук рукой! – Она показала, ударив по первому бубну, приложив после удара ладонь. – Ударь ещё раз по этому! – А сама достала ещё и планшет. – Давай! Бей в следующий! – Ибрагим бил, а Миа говорила, что бей дальше. Уже перепробовали более тридцати, но ультразвуков прибор не улавливал. – Стоп! Ударь по нему ещё раз! – Тридцать пятый Миа сняла и отложила в сторону. Оставалось ещё десять. Ибрагим дошёл до конца, а Миа сняла ещё последний.

– Вот! Я беру эти два! – Подав продавцу, она заплатила двадцать солей. Эти два были без всяких украшений, вероятно, что просто не успели их украсить.

– Хорошо! Спасибо за покупку! – Улыбнувшись, мужчина опустил их в два больших красивых пакета и подал Мие. – А это в подарок! – В маленький пакет он уложил колотушку и две палочки.


                                                                  *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:



Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130848
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 17.04.2024 (1)
1
ЗДОРОВО, ЭММИ!
Продолжаю читать!
     20:58 17.04.2024
Спасибо большое, РАДУГА!))
     07:03 15.10.2023 (1)
1
Конечно Перу! Мачу Пикчу, Амазонка, Наска, инки, Эль-Ниньо.
Прекрасно, Эмми!
     12:48 15.10.2023
Спасибо большое, Валерий!!!))
С теплом...Эмми!))
     21:21 05.03.2023 (1)
1
Интригующе интересно !!! :)  Спасибо,  Эмми ! С  теплом...
     22:58 05.03.2023
1
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     00:35 24.02.2023 (1)
1
Очень нравятся люди с богатой фантазией и читаемой прозой!
     01:09 24.02.2023
Спасибо большое, Олег!))
С теплом...Эмми!))
     16:32 10.02.2023 (1)
1
     16:39 10.02.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     13:50 02.02.2023 (1)
1
Все в движении - это здорово! Теперь есть и бубен, и колотушки, чтобы пошаманить! ))  
     14:10 02.02.2023
1
О! Да! Это здорово!))
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     22:34 25.01.2023 (1)
1
Шагаем дальше! Я вчера много пропустила, слишком увлеклась своим конкурсом!
     14:01 26.01.2023
Всё нормально!))
Спасибо большое, Лилия!))
С теплом...Эмми!))
     09:46 23.01.2023 (1)
1
Учимся играть на бубнах!!!
Эмми, класс!!!
     12:11 23.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     18:44 22.01.2023 (1)
1
Вот  и  я  с  ребятами  путешествую,  и ехать  никуда  не  надо  -  красота!    Спасибо,  Эмми!
     19:00 22.01.2023
Спасибо большое, Левантина!))
Я рада!))
С теплом...Эмми!))
     00:11 22.01.2023 (1)
1
Отличная глава! Все купленное где-то пригодится. Жду продолжения!
     02:39 22.01.2023
1
Спасибо большое, NikitA!))
Мне очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама