Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 422 +3
Дата:
Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава» самая оцениваемая(10) работа за сутки
23.01.2023
Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава» самая комментируемая(16) работа за сутки
23.01.2023
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 9 глава

обёртки от шоколада. Ибрагим, перевернувшись на другой бок, опять заснул.

В следующий раз Ибрагим проснулся в шесть тридцать от грохота упавшего стула.

– Ибрагим! У меня всё получилось! – Миа прыгала, как ребёнок, а у неё над головой висел её булыжник и блестящий, как зеркало шар. – Вот! Это те камни, которые ты нёс! – Она подвинула шар в его сторону. – Я их объединила и превратила в шар! – Миа, взявшись за булыжник двумя руками, подтянулась два раза.

– Чёрт! А он не упадёт мне на голову? – Ибрагим поднялся с дивана, с опаской поглядывая на шар. – Миа! Ты просто гений! Я не верю своим глазам. – Он потрогал гладкий шар руками.

– Нет! Не упадёт! Ухватись за него руками и подтянись, как я! – Она продемонстрировала ещё раз. – Он держится за счёт антигравитации, которая происходит с изменением структуры молекул!

Ибрагим попробовал подтянуться. Шар не возможно было сдвинуть ни вверх, ни вниз, он скользил только по прямой линии.

– Всё! Собираемся! Полетим в Сантьяго, а оттуда на остров Пасхи в гости к истуканам! – Миа начала собирать приборы в рюкзак. – Жаль, что у меня сейчас один только пульт! Булыжник и шар будут двигаться параллельно! Ну, всё равно, возьмёшь шар к себе в рюкзак, а он будет летать, как и мой!

– Миа! А ты же хотела посетить ещё Мачу-Пикчу! – Ибрагим начал обувать ботинки. – Тебе поспать надо!

– Да! Интересно, конечно, посмотреть этот заброшенный город! Я бы ещё и по долине Наска побродила! – Миа начала обувать свои белые сапоги. – Посплю в самолёте! Основу кладки из больших камней я уже поняла, а теперь, мне надо быстрей увидеть истуканов, как я читала, их на острове 887 штук, а потом возвращаться домой, у меня много планов по медицине!

Миа уложила к себе в рюкзак булыжник, а к Ибрагиму новый шар. Оба рюкзака уже висели в воздухе, оставалось только надеть лямки. Она вылила остатки горячего кофе в две чашки, чтобы выпить перед уходом, и, побежала в туалет, наполнять термос водой, заодно там перед зеркалом подкрасила губки. Миа была во всём белом, включая кепи. Белые шорты, телесные колготки и белая куртка.

Когда вернулась, то Ибрагим уже заканчивал брить голову электробритвой. Он был лысый с чёрной густой бородой, в джинсах и коричневой кожаной куртке.

– А ты знаешь расписание? – Ибрагим положил бритву в боковой карман рюкзака.

– Нет! Но самолёт до Лимы отправляется через каждый час! – Миа сунула термос в висевший в воздухе рюкзак. – В аэропорту подождём! Можно из Лимы прямым рейсом полететь до острова Пасхи, но только надо бронировать билеты за сорок пять суток! Нам это не выгодно! Полетим до Сантьяго!


                                                            *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:




Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!))

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=130880
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 15.10.2023 (1)
1
Миа, конечно, медик от Бога, но курит она как мастер токарно-фрезерного (механического) участка. Или как герои фильмов пятидесятых-шестидесятых годов, то есть непрерывно. Она рискует не дожить до конца романа. А хочется, чтобы дожила.
И постоянно что-то происходит!
     18:48 15.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
Классная характеристика Мии!))
С теплом...Эмми!))
     17:32 12.03.2023 (1)
1
Здорово, Емми !!!  Камни меня просто очаровали своей антигравитацией :) Очень интересно . Спасибо ! С теплом ...
     17:51 12.03.2023
1
Спасибо большое, Алекс!))
Я рада!))
С теплом...Эмми!))
     20:13 14.02.2023 (1)
1
     21:18 14.02.2023
Спасибо, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     13:55 02.02.2023 (1)
1
Орел спустился к незнакомым людям - это знамение!) И снова в путь!)
     14:12 02.02.2023
1
Всё правильно!))
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     13:47 28.01.2023 (1)
1
Очень интересно, Эмми!
     20:41 28.01.2023
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     22:40 25.01.2023 (1)
1
Приключения продолжаются, интрига есть, молодец!
     14:05 26.01.2023
Спасибо большое, Лилия!))
С теплом...Эмми!))
     18:36 23.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо написано.
Только текст бы ограничить одной страницей.
Это и так, если не ошибаюсь, пять машинописных
страниц А-4. Иначе просто зависать надолго в
компьютере некогда.
Спасибо!
     18:56 23.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
Поняла! Постараюсь!))
С теплом...Эмми!))
     03:17 23.01.2023 (1)
1
 Читаю и  жду продолжения ... 
     12:10 23.01.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     01:28 23.01.2023 (1)
2
Интересно очень! 
Жду продолжения! Класс!
     01:40 23.01.2023
2
Спасибо большое, NikitA!))
Завтра будет!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
     23:45 22.01.2023 (1)
2
Очень интересно! С удовольствием читаю Ваши произведения, ЭММИ!
     01:05 23.01.2023
Спасибо большое, РАДУГА!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама