Произведение «Автобус для двоих»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 414 +2
Дата:
Произведение «Автобус для двоих» самая комментируемая(39) работа за сутки
29.01.2023

Другие значения: 
24.01.2023 (значение 44)
2
Произведение «Автобус для двоих» самая читаемая(14) работа за сутки
24.01.2023

Автобус для двоих

                                                            Автобус для двоих

  Чтобы убить в человеке откровенность, нужно научить человека стесняться - в первую очередь себя. Стеснительным живется не легко, потому что приходится стесняться своих чувств, поведения, одежды, образования, места жительства, работы и даже родителей, подобное тоже приходилось слышать. И делай с таким человеком потом, что угодно - посылай на подвиги, на убийства, на поиски полезных ископаемых, на строительство домов в условия холода, куда угодно, причем за мизерные деньги, и он согласится, потому что будет стесняться возражать. А дальше, когда постареет, пусть живет, как умеет, как не учили – пусть доживает отведенное, лишь бы его не видеть, и пусть ошивается возле аптеки, если нравилось быть стеснительным. Это я вам не по-книжному говорю, а из личного опыта, в котором всегда уживались рамки приличия и место для выхода эмоций.
  Но стеснительному человеку это не нужно - он любит жить по правилам, любит носить в себе эмоции и многое другое. И от этого боится себя, боится общественного мнения, боится нарушить внутренний комфорт, а в итоге приводит свое состояние к угнетенному, что ничего хорошего в будущем не сулит.
  И дарит эта стеснительность простому человеку потом сюрпризы - обиды, недоверие, раздражительность, а разбавляет подобный колорит ненависть, зависть, хамство и прочее, что не вписывается в понятие «человек здоровый». Как же и с помощью чего, можно избежать подобного? Отвечу: надо с детства перестать стесняться и усвоить рамки дозволенного. И это не школа прививает – родители должны этому учить, плюс атмосфера доверия должна царить вокруг ребенка.
  Поэтому, вспоминаю часто своего отца, у которого было за плечами крестьянское прошлое и невидимый штамп от органов - «кулацкий сын». Подробно ничего не напишу о том времени, да и не актуально уже все это, но в поведении своем отец так и останется для меня примером. Был он сдержан, спокоен, слово его было законом, а в разговорах со мной был достаточно откровенен иногда, если не сказать проще – мало меня стеснялся и говорили мы с ним часто на равных. Наверно и я с того времени что-то растерял, возможно часть стыда, или обрел немного уверенности, не знаю, но комплексов за всю жизнь никогда не испытывал. Какой есть - такой есть!
  Припоминаю, учился я в третьем классе, и была тогда у меня маленькая любовь – соседка, почти друг, моя одноклассница, и просто смелый ребенок. Девочка была не по годам развита, поэтому научила меня целоваться, как и зашли мы в своих детских играх так далеко, что однажды отец меня спросил: «Ты жениться не собираешься?» Шутку я воспринял со всей серьезностью и ответил: «А можно?»

  Отец часто со мной разговаривал на темы отношений мужчины и женщины, пока я не уехал учиться в город. В пятом классе уже постигал другие науки – городские, дворовые, хулиганские и прочие, а жил в семье сестры моего отца. Затем институт, армия, работа на заводе.
  Кто помнит наши советские автобусы в утренние часы, когда все ехали по делам? Тогда пассажиров набивалось столько, что дышать было тяжело, за что и ругали общественный транспорт - по разному люди переносили поездки, в основном тяжело. А я улыбаюсь при воспоминании, потому что был тогда период молодости - меня все устраивало и мысли были только о хорошем.
  Утренний автобус меня ничуть не раздражал, скажу правду, хотя пассажиры в нем часто ругались между собой, а я просто смотрел в окно и мне было все равно, у кого какие настроения. Я ехал на любимую работу, где меня ждал любимый коллектив, хорошая зарплата и планы на отпуск, которые всегда осуществлялись.

  Пассажирские морды за долгий период утренних поездок мне так примелькались, что многих я знал по имени, как и одежду хорошо изучил, даже понимал, кто и где любит стоять – сзади на площадке, или в середина салона. Я любил на площадке, рядом с окном, потому что мне так нравилось и никто тебя не толкал. А особенность площадки была еще и в том, что не все могли дотянуться рукой до поручня, поэтому как-то балансировали телами во время тряски автобуса, а спинами опирались на соседей, которые были потными или ворчливыми.
  Через остановку от моей, в этот автобус всегда входила женщина невысокого роста, симпатичная, с короткой стрижкой и портфелем в руке. За кого и как она держалась, можно было представить, и мы с ней иногда обменивались взглядами, даже улыбками – так было легче переносить автобусный кошмар. Но автобус есть автобус, как и взгляды ни о чем не говорили в подобной толчее - они просто были, а некоторые пассажиры даже глаза под лоб подкатывали, так было им не комфортно.
  Летом картина была и вовсе непристойной: кому-то рвали пуговицы с одежды, наступали на пальцы ног и весь этот кошмар не сулил ничего хорошего, кроме потери настроения или начала скандала из-за вопроса: «Вы сходите? Я же вам ответила, нет!» Кто это помнит, тому респект и уважение от меня!

  И вот, в один из дней, мою таинственную незнакомку толпа занесла и поставила напротив меня. Рост женщины был невелик и я мог рассмотреть ее прическу в деталях, даже посчитать родинки на плечах. Но мне почему-то не устраивало это занятие и я….начал волноваться. Она была так ко мне прижата, как парочки не прижимались на танцах – женщину буквально вжали в меня. Она не могла поднять головы и носом слегка касалась моей груди при расстегнутых пуговицах на рубашке. Я понимал, что скрыть свое волнение невозможно, а она понимала, что по-другому уже не получится доехать до заветной остановки - судьба так распорядилась. Не знаю, кто поселился на пол часа между нами, но было такое чувство, что ни я – ни она, по-другому ехать не хотели. Нам надо было именно то, что между нами и происходило! А по сути ничего не происходило, кроме того, что молодой мужчина и средних лет женщина стояли прижавшись друг к другу, и было похоже, что она тоже волновалась. Понимая, что изменить случившееся невозможно, я без чувства стыда распахнул шире расстегнутый ворот рубашки, лишь бы она лицом касалась моего тела, а сам глубоко вдыхал аромат ее духов. Я тоже хотел коснуться лицом ее красивой прически, хотел ее крепко обнять, поцеловать, и у меня от нахлынувших чувств немного закружилась голова. Но я ничего не сделал, потому что нельзя откровенно вести себя там, где не положено, тем самым подставляя женщину. Я просто смотрел в окно, а сам слушал ее жаркое дыхание и чувствовал, как она щекой и губами слегка касалась моей груди.
  Не смею описывать, как иногда вздрагивало ее тело, как останавливалось дыхание, и как она торопилась сойти на остановке, не сделаю этого из уважения к памяти. Но тогда так получилось со мной и с ней, потому что так было кому-то угодно. 
Больше я ее никогда не видел и сколько ездил, столько ждал. Она исчезла.

  Прошло почти пол века с того дня. Но, когда бываю возле бывшей автобусной остановки, почему-то всегда ищу ее глазами, мою таинственную незнакомку, с которой было просто хорошо. Какие-то пол часа, а день тот не могу забыть. Даже зимой мне иногда кажется, что она сейчас подойдет, в том же белом ситцевом сарафане с цветочками, красиво причесанная и с портфелем в руке. А я буду смотреть, как толпа пассажиров внесет ее в автобус и она снова окажется возле меня.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 16.05.2023 (1)
А во всём виноваты гормоны. Ваши на букву " т ". ))
     21:15 16.05.2023 (1)
На старости лет можно себе в этом признаться. А тогда нельзя было - стыдно!
     21:17 16.05.2023 (1)
На этот счёт есть хорошая поговорка:

" Что естественно, то не безобразно ".

Ибо нельзя отринуть человеческую природу. Тот, кто когда-либо пытался сделать это, плохо закончил.
     21:23 16.05.2023
Я не знаю, как у женщин бывает, а старые друзья такое бывало рассказывают - о таком не в книгах не пишут, ни в кино не показывают. На сайте и вовсе не пишут - блюдут культуру, а проще говоря, скрывают естественное.
Когда приводят статистику разводов, никогда не указываю на несовместимость - то бытовуха, то скандалы, разное придумывают, а что есть гормоны - даже НИИ запрещено об этом писать.
     17:02 28.01.2023 (1)
Браво, Никита!!! Просто браво!!! И намёк на сегодня и такой чудесный отсыл в прошлое.  Я тот транспорт вспоминаю с ужасом...
     17:26 28.01.2023 (1)
Во-первых хочу вас поблагодарить - ваше пожелание исполнено, мисс Эрнеста. Написало о женщине и немного о себе.
Я не таким плохим дядей(дедушкой) оказался, как вам показалось вначале.
Устали мы от этой неразберихи, в которую втянуты по самые головы, поэтому и срываемся иногда. Извините меня, если что не так сделал. Вы же женщина, и я подозреваю, весьма привлекательная - зачем нам политика? Или недоразумения? Лучше по виртуальному бокалу вина выпить в нашем случае
     17:33 28.01.2023 (1)
Дорогой Никита, мне показалось что вы оправдываетесь,  а зачем? Женщины должны вдохновлять! На доброе и светлое, на умное и важное. Вот что может быть важнее чувств, случайно возникших между двух прекрасных людей? С удовольствием прочитала , испытала массу эмоций! Вот о чем вам говорят многие авторы - не разменивайтесь на зло, пишите про любовь! У вас получается так тонко и нежно...
     17:44 28.01.2023 (1)
Вы меня и вдохновили, милая Эрнеста.
А еще больше - ваша аватарка. Там чулки. Как на духу говорю. И мне показалось, что вы очень молоды душой. Потому и вдохновили.
Я не знаю, получится ли писать о любви - она у меня одна была, очень давно. Все очень не просто бывает, не как в кино. А что случаи бывают с мужчинами различные, не по их прихоти - это он нас не зависит. 
Не знаю, как и что получится дальше писать, голова забита проблемами, пока не вижу выхода.
А как же сатира? Разве я могу ее бросить? Да и привык, мне так проще.
Знаете, темы есть на самом деле о нас, мужчинах и женщинах, но я пока не решаюсь. Пошлости там никогда не будет, как и подробностей, а вот что переживают люди - вполне возможно и напишу.
     05:47 12.02.2023 (1)
Никита, у вас уже не сатира получается, а откровенная....в общем сами слово подберете. Пишите вы про любовь! Так умнО, так нежно и красиво у вас выходит, до восхищения и мурашек. Не опускайтесь до стеба и гомосятины, не унижайтесь! Это некрасиво. Зачем растрачивать талант на то, что не делает этот мир красивее и добрее? Делайте добро, вернитесь к любви и мир будет вам благодарен, поверьте. 
(За то что я была вашей музой, хоть не много, искренне благодарю))))
     08:02 12.02.2023
Спасибо за совет, сам разберусь, о чем писать.
Но пока будет зло присутствовать на сайте, я буду вынужден писать откровенную....в общем слово сами подберете.
Добро не может быть добрЫм, если рядом находится зло - зло нужно уничтожать. Чем иногда и занимаюсь, как отстрелом.
     00:48 28.01.2023 (1)
1
Первое впечатление, которое может возникнуть - это нечто ироничное и притом 18+)))
Но это впечатление неправильное и, уж конечно, не сделает чести тому, кто нечто подобное предположит.. Думаю, вы поделились этой очень личной историей, чтобы вспомнить момент прикосновения к чему то не просто прекрасному, но отчасти - святому.. У меня был похожий случай. Не уверен, что в комментарии я смогу его описать не опошлив неуклюжими, угловатыми выражениями. Скажу лишь, что помню его до сих пор, как некое понимание силы красоты и наличия в ней глубоких смыслов бытия.. Прозвучало настолько пафосно, что аж противно самому))) Да и плевать, как прозвучало..
Единственное, что вызвало непонимание, так это тезисы о стеснительности.. Стыдливость, как черта характера и, как некое обусловленное возрастом явление - это очень полезная штука. Причем она не корректируется искусственно.. Другое дело, что эти психологизмы мне менее интересны чем, эпизод в автобусе.. Спасибо за него..
     10:47 28.01.2023 (2)
Доля иронии здесь присутствует, уважаемый Алекс, это верно. Попробовал себя в новом жанре, который назову "Откровением", и сделал это по просьбе одного автора, женщины.
О стеснительности можно продолжить разговор, как и оспорить мое мнение, что для меня не принципиально. 
Принципиально то, что в подробностях не описал свое состояние рядом с женщиной - постеснялся. Решил, что достаточно того, что написал. И я практически ничего не написал, так, погладил воспоминание ладошкой - без подробностей, а они были. 
По сути, хочу разбудить аудиторию - давайте вспомним, что есть отношения между мужчиной и женщиной. И это куда интересней, чем разговоры о политике или на острые темы, от которых кругом голова.
Скучно на сайте, честно вам скажу. Все топорно одинаково. Не потому, что мы плохие, потому что стыдимся себя, как и писать о том, о чем вспоминается и думается - откровенно. Мы все заболели, но стесняемся в этом признаться.

С уважением  Н.А.
     16:25 28.01.2023 (1)
Никита, Вы - гений! Надо разбудить эту аморфную толпу, а то меня уже чуть ли не маньяком за малейшее откровение стали считать. Мужики, хватит сонными мухами ползать, проснитесь, иначе какие же вы мужики! Николай.
     17:07 28.01.2023
Вас, уважаемый Николай, маньяком? Хотя, чему удивляться - престарелый коллектив (по головам) увлечен политикой и жалобными темами, как бы слезу пустить, да поругаться.
А слабо вспомнить чего интригующего? Или рассказать, о том как бывает, и не верить ТВ лапше!
Мы же здоровые люди, а смотришь - приболел народец. Завтра о климаксе начнут писать, охать да ахать, потом как желудок болит. Черти, прям, а не авторы- так и ждут очпонов за жалобы.

С уважением  Н.А.
     12:33 28.01.2023 (2)
Если говорить о стеснительности (стыдливости) в рамках отношений полов, то совершенно точно, отказываясь от нее или, хотя бы понижая планку, мы будем терять очень много. Во-первых, стыдливость это некий камертон нашего благоговения перед чем то таинственным. Если мы понимаем отношения между людьми, как нечто высокое (полумистическое), то отказ от стеснительности убьет это наше благоговение и девальвирует все происходящее. Следующий момент это взаимосвязь стыдливости и ритуализации отношений. Там где есть естественная стеснительность, то красота ухаживаний регламентируется массой очень прекрасных в своей эстетике моментов. Отказ от стеснительности повлечет за собой отмирание ряда церемониальных действий, которые придают красоту отношениям и конечно влияют на остроту их восприятия. В общем, если хотите увидеть разницу, то посмотрите на красоту отношений в любовных романах и циничность пьяных совокуплений после клуба.. Я конечно несколько утрирую, но мысль моя в том, что не стоит махать шашкой в таких деликатных темах)))
Спасибо за поднятую тему!
     16:30 28.01.2023 (1)
Алекс! Не верьте любовным романам, я сам их пишу. Там лишь мечты и ничего больше! А вот пьяные совокупления только к одному могут привести: ЗППП. Тут чудес не бывает! Николай.
     17:30 28.01.2023
Любовные романы быть может неудачный пример.. Я долгое время провел на Кавказе и скажу, что красота отношений между юношей и девушкой там просто запредельная.. Парень с девушкой могут прогуливаться взявшись за руки, только после помолвки.. Ухаживания и свадьба - очень красивы. Я не идеализирую и понимаю, что не все так идеально, но как говорится, вопрос что и с чем сравнивать. Мне было очень обидно, что в нашей геолокации и в нашей ментальности, так много потеряно во взаимоотношениях людей..
     13:31 28.01.2023 (3)
Если говорить о стеснительности, то, на мой взгляд, половина разводов из-за этой стеснительности и происходит. Распадаются семьи и никого это не волнует - а что? Дело привычное. Не один век так живем - все должно быть в рамках приличия!! Мы же воспитанные люди!Честные! Хрен на обман поведемся!
У нас на сайте есть один неповторимый автор - Зиночка Скромневич. Как бы к ее творчеству кто не относился, она честна, заявляю так, как думаю. У нее и ирония, и грусть - в каком обществе мы живем. Мы ханжи от мала до велика, пусть не все, но большинство. 
А то, что нам натянули кусок говна на голову с придуманной моралью - неизвестно кем придуманной, это ничего: яблоко - ребро - Адам и Ева - грех и прочая заблуда. Что в результате? Придуманная красота - в книгах, наяву совокупление в подворотнях и где можно. Осуждаем? Естественно - мы же моралисты(хреновы). А я при этом не знаю ни одного здорового мужика, который бы не изменял жене, а то и любовнице. И кто мы после этого? Все в костюмах, ласковые дома, прям душки мы - ангелочки. Целки!
Я не стыжусь об этом говорить, потому что за столом с друзьями о таком говорим, что некоторым покажется стыдом. А мы жизнь прожили, чего нам стесняться? Знаем и причины разводов, измен - там именно стыд зарыт в причинах.
Все пронизано враньем, Алекс, начиная от религии, заканчивая историей развития стран. Поэтому, отношения между мужчиной и женщиной, правильные и честные, нами не предусмотрены в корне. Мы вслух о них даже не говорим - боимся. Боюсь и я - вдруг нарвусь на какого импотента или больную тетку?
Такая вот тема, нормальная, не политика - там одни спецы побакланить могут, а что с нами со всем происходит, нахрена оно кому надо? 
     17:36 28.01.2023 (1)
"натянули кусок говна на голову с придуманной моралью - неизвестно кем придуманной"
Мораль придумывают евреи, это общеизвестно.
     17:46 28.01.2023 (1)
Евгений, вы же умный человек, пошлите нах. все национальные признаки.
Одни придумали - другие подхватили. С них и спрос.
     19:18 28.01.2023 (1)
Еврейство, это не национальность, а специализация.
Вы-то написали, что "не известно кем", поэтому я вам и объяснил, что бы вы знали.
     20:46 28.01.2023
Специализация? Это заявление. 
Теперь буду знать.
     16:43 28.01.2023 (2)
Никита! По моей классификации мужчины разделяются на четыре вида: бабники - любители новых женщин и приключений (на любое место); кобели, которые секс ставят выше всех норм и приличий; так называемые порядочные мужчины, о которых мечтают практически все женщины. Вот только умирают они на десять лет раньше по статистике: пашут, как черти, скорострелы, сил на жену не остаётся и отсюда самый большой процент из заболеваний раком простаты. Ужасная, кстати, смерть. Ну и нормальные мужчины: у которых любимая жена, любимая семья и любимая постоянная любовница. Такое никогда не надоедает. Эти люди называются поливерами (поливерность). Так поднимем же наши бокалы именно за них!
     17:36 28.01.2023 (1)
Предположу, что иметь жену и любовницу, это далеко не для каждого может быть зоной комфорта. В какой то момент любовница перетянет одеяло на себя и мужик покинет жену с детьми. Вот после этого он познает, что такое муки совести. Настоящей совести, а не ханжеской болтовни кого бы то ни было. Помните "Любовь и голуби"? Как то не вижу я Василия поливерным мужиком)))
     18:50 28.01.2023 (1)
Вы правы, Алекс - результат может быть плохим. Для всех.
Вопрос теперь ребром - откуда, как появляются любовницы?
Или любовники?
Не скажу, что ответ на поверхности, но он тоже связан со стыдом. Я так думаю.
     19:20 28.01.2023 (1)
В появлении любовницы у мужика я бы сразу откинул версию о сексуальной неудовлетворенности. Так как блядуют не только и не столько от фригидных жен, сколько от убежденности, что это "удовольствие" не имеет побочных последствий. Это большое заблуждение - побочные эффекты всегда есть и они достаточно разрушительны. Во-первых, спать с разными тетками это значит лишиться возможности обрести в жене родную душу. Как бы там ни было, но только честные отношения могут сблизить мужчину и женщину и подарить им духовное единение. Этот удивительный плод может не родиться вовсе, но если он появится, то только в честных отношениях. Мне приходилось слышать и воочию видеть, как прекрасны могут быть отношения в зрелом возрасте. Там уже нет африканских страстей (а может и никаких нет), но наполненность жизни и взаимопонимание такие, что молодые влюбленные парочки, что называется "нервно курят в стороне"))) Во-вторых - это отношения с детьми. Как прекрасно может быть общение с детьми, когда престарелые родители видят крепкие семьи своих детей. Эти крепкие семьи не берутся с потолка. Эти семьи рождаются, как пример, который дети берут со своих родителей. Ну, и в третьих, если касаться сексуальной удовлетворенности, то по-моему чужие люди не могут по настоящему дарить радость общения друг другу. И даже более того, предположу, что беспорядочная половая жизнь замешанная на разврате и сдобренная порнографией, скорее всего приведет к более раннему угасанию полового влечения.
Я понимаю, что написанное мною здесь может быть воспринято, как тупая моралистика и даже некое ханжество.. Это не важно.. По жизни, я такой же кайфожер, как и все - хочу получать удовольствие и не хочу страдать от неудовлетворенности.. Так вот, если угодно, мои тезисы - это мой рецепт кайфожерства. Убежден, что в моногамии скрыт путь и к удовольствию, и к удовлетворенности..
     20:56 28.01.2023
Ничего не думайте, насчет "воспринято", Алекс - мне интересно ваше мнение, вы толково пишите.
Я согласен с моногамией, она должна быть и есть в ней свои плюсы. 
Но пока не берусь воспроизвести то, что думаю на сей счет, может еще кто чего напишет, или женщина пожелает сказать свое слово.
     17:14 28.01.2023
За них! В нашей мужской обители важно никого не обижать, это самое главное. И чтоб все тебя любили, потому что ты такой - не как все, и вокруг тебя все счастливы. 
     13:37 28.01.2023 (1)
"Резать к чёртовой матери!" (С).
     14:03 28.01.2023 (1)
Резать - не резать, Жорж, но челюсти следовало бы кому-то выбить для воспитания сознания. А как вставляют, видел? Я видел - вот какое кино надо крутить. 
И сразу другим становится человек - добреет на глазах, хоть картину с него пиши "Сама доброта".
     15:56 28.01.2023 (1)
1
Мне очень жаль, но у тебя опухоль головного мозга. Ты можешь писать, как у тебя встаёт на Зиночку Скромневич, но делать обобщения в  масштабах страны кишка тонковата. Надеюсь, что понимаешь.
     16:03 28.01.2023 (1)
Давай без крайностей. У Зиночки свое творчество и оно никому не мешает. Ты ж не судья, надеюсь? Я этих не трогаю, они в законе. А тебе следовало б сопатку разбить, чтоб не опошлял идею и мазу не тянул за всех. 
     16:07 28.01.2023 (1)
1
Ну выходи, штоль, старый козёл, пободаемся.
     16:08 28.01.2023 (1)
Это ж другой базар!
     16:14 28.01.2023 (1)
1
И я о том. Твою хренотень я читаю, почитай и ты мою прозу.
     16:20 28.01.2023 (1)
Признаю мах.
Ты ж пропадаешь, я не пойму - подводник ты, или космонавт. 
А ты, оказывается, здесь землю топчишь.
Открывай мешок - где с перцем темы?
У меня такая знойная неделя была - не передать: все хотят помощи. Дети, чиновники, а я один. Даже ты пропал. Козёл!
Все, иду на посадку - штурвал вниз!
     16:27 28.01.2023 (1)
Перец определишь по названию.
     16:47 28.01.2023
Укатал! Понял.
     00:13 23.01.2023 (1)
Великолепная новелла.
     10:50 23.01.2023 (1)
Годы пролетели, а память еще жива. Значит и мы живы.
     17:08 28.01.2023 (1)
Великолепный итог нашей посЕделке, Никита! Николай.
     17:32 28.01.2023
Николай, ну нельзя же на сайте одно и то же читать каждый день - семиты, антисемиты, Америка, политика, слезы, скандалы, - у меня от этого аппетит пропадает.
А на мужском поле, как на футбольном - все здоровы, почему не оторваться?
     16:20 28.01.2023 (2)
Замечательный рассказ! С кем не бывало? По-научному это называется "незакрытый гештальт", и будет он мучить или радовать Вас до конца дней Ваших. "Здесь и сейчас" - вот основное правило здоровой психики. Нужно было всего только выйти вместе с Ней на остановке, а на всё остальное наплевать. А там как получилось бы. Но одним мучительным воспоминанием в Вашей жизни наверняка меньше бы стало.
     17:06 28.01.2023
...это называется "незакрытый гештальт",

Дочитать до этого, чуть плохо не стало...
     17:01 28.01.2023
Спасибо, дорогой!
Вы правы - надо было выйти, но я тормознулся, как и почему ответа не нахожу. 
Наверно был уверен - все только начинается. И ошибся.
     21:17 22.01.2023 (2)
Ничего эротического в этом рассказе нет.
     15:31 25.01.2023
А действительно, и для чего у них были руки. Вот я читал в Японии в метро там тоже толкучка. Так описывали как шустрые парни по локоть запускали руки под юбки. Соседи делали вид что ничего не замечают. Да и девица с каменным лицом стояла. Вот это народ, Вот это выдержка. А у нас скучно в автобусе. Я вас понимаю.
     21:28 22.01.2023 (1)
В рассказе нет.
     21:35 22.01.2023 (1)
И чо, название - замануха?
     21:42 22.01.2023 (1)
Замануха. Где вы этого блатняка нахватались?
     21:45 22.01.2023 (1)
Нормальное слово. Означает заманивать читателя названием.
     22:08 22.01.2023 (1)
1
Тогда изменю название
     03:01 23.01.2023 (1)
Классное название! Мне понравилось такое название.
     10:54 23.01.2023 (1)
1
Теперь жить можно.
     12:58 23.01.2023 (1)
И не только жить, но и на тракторе кататься.
     13:17 23.01.2023 (1)
1
На тракторах не катаются - работают.
     13:20 23.01.2023 (1)
Кто работает, а кто и катается.
     13:28 23.01.2023 (1)
Таких не знаем, потому что дорогое это удовольствие.
     13:43 23.01.2023 (2)
Никита, даже гонки на тракторах в деревнях устраивают. Сама видела.
     17:03 28.01.2023
Светлана! Соляркой потом пропахнете на всю неделю. Уж лучше наймём автобус, да и все вместе махнём куда-нибудь. Кто знает, что там, впереди нас ждёт, хоть повеселимся немного. Если что, я не просто в хорошей форме, волшебство любой девушке обещаю! Николай.
     13:46 23.01.2023 (2)
1
Есть такое. Если есть желание потратить тысяч 15-20 в минимуме можно и участвовать.
     13:58 23.01.2023
     13:50 23.01.2023 (1)
Даже призы есть! За 1 Место новый трактор.
     13:51 23.01.2023 (1)
Замануха, как вы говорите.
     13:55 23.01.2023 (1)
     13:58 23.01.2023 (1)
Мы этим не увлекаемся.
     14:09 23.01.2023 (1)
Мы это кто? Старые пер...прости Господи.
     15:22 23.01.2023 (1)
Пер...ны живут в вашей неокрепшей голове, деточка, а мы - это здоровые люди.
     16:03 23.01.2023 (1)
Ага, они на тракторах не гоняют.
     16:14 23.01.2023 (1)
У трупа есть два состояния - либо он молчит, либо смеется.
У вас какое-то загадочно третье состояние
     16:28 23.01.2023 (1)
Не хулиганьте, дедушка.
     16:37 23.01.2023 (1)
Да какое тут хулиганство, если пер...ны в вашей голове не гоняют на тракторах?
     16:40 23.01.2023 (1)
Они гоняют на автобусах, Никита.
     16:43 23.01.2023 (1)
Оно заметно - пересели с детских самокатов. Бедные пассажиры.
     16:46 23.01.2023 (1)
А у меня мерседес Бенц.
     16:48 23.01.2023 (1)
Игрушечным может быть и Бугатти.
     16:52 23.01.2023 (1)
А вот завидовать не надо, дедушка.
     16:55 23.01.2023 (1)
Завидует тот, кто привык стесняться. Это не про нас.
Гость      21:21 23.01.2023
Очень спорно,  вы не глубоко оцениваете людей
     16:23 25.01.2023 (2)
Надо было догнать ее, познакомиться. Пошутить, что после такой поездки вы просто обязаны на ней жениться. 

Я зимой ехала на работу в переполненном автобусе в новом пальто. Меня расстраивало, что пассажиры не стояли на месте, а постоянно перемещались. Рассказала об этом на работе. Коллега воскликнул:"А я не задумывался... Шубу протирают!" У него был черный полушубок из искусственного меха... А сколько сдавленного смеха и шуток было в набитом людьми транспорте - повод заняться литературным творчеством) 
     16:56 28.01.2023
Светлана! Рад нашей новой встрече! Единственный трезво мыслящий человек в нашей "послерабочей" тусовке. Как Вы? Какие изменения в Вашей жизни? Как сын? Всё в Китае? Я ведь часто Вас вспоминаю. Николай.
     19:20 25.01.2023 (1)
Ценю ваш юмор, милая Светлана.
Помните реплику, фильм Данелия "Орел и решка": "Теперь ты обязан на нас жениться!" Но там за услугу была речь.
А в целом, это такая злобная тема была для меня с самого детства, не представляете - мог, но не хотел.
Про автобусы наши действительно рассказы можно писать, все из воспоминаний.
Вот и тема для конкурсов - надо Самарину Свету попросить, она мастер по конкурсам.
Если че у вас будет автобусного - посигнальте старому Никите, он первым запрыгнет в ваш салон и нас с вами унесет в неизвестном направлении. 
     23:42 25.01.2023 (1)
Есть у меня и автобусные и железнодорожные рассказы. Приходилось много ездить.
Я не видела среди конкурсов такой темы.
     23:51 25.01.2023 (1)
Я неосторожно пошутил насчет конкурса - житейские случаи не любят здесь.
А отношения между мужчиной-женщиной и вовсе не популярны.
Но если чего маякните - про автобусы и трамваи. Зацеперов нет среди ЛГ, надеюсь?
Буду рад прочесть - как переносят дорогу женщины.
     00:12 26.01.2023 (1)
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=46661
Не знаю, будет ли вам интересно. Смешные истории завтра поищу
     11:34 26.01.2023 (1)
Будет интересно. Потому что все мы из большого автобуса вышли.
     22:51 26.01.2023
     11:37 27.01.2023 (1)
И со мной был похожий случай, только не в автобусе, а в метро.
На Филях вошли студентки и одна из них такая здоровенная кобылица кавказской внешности с рюкзаком на спине. Тогда эти рюкзаки только в моду входили.
И получилось, что она встала у меня за спиной, упершись своим рюкзаком мне в спину.
А впереди меня никого, только те, кто сидит на диванчике.
Но на моё счастье рядом была ещё и стойка поддерживающая поручень. В неë-то я и вцепился не давая этой кавказской кобылице опрокинуть меня на сидящих пассажиров.
Схватка была не жизнь, а на смерть кобылица билась копытом, рвалась из стороны в сторону, тодкалась крупом. Но опрокинуть меня у неё не получалось.
Неожиданно кто-то из пассажиров сделал ей замечание, что она не даёт ему спокойно ехать своими нелепыми движениями. Она стала жаловаться, что этот пассажир ссади неë давит ей на рюкзак и она пытается освободиться от этого давления...
- А рюкзак не судьба снять? - спросил кто-то из рассажиров.
- Не ваше дело меня учить, - нечто похожее начала говорить эта обитательница Кавказских гор, - меня мама учит...
Маму вспомнила не к месту. Москвичи конечно люди терпеливые, но объяснили ей, кто на самом деле она и еë Кавказская мама...
А я подумал, но ведь правильно, в горах всегда люди ходят с рюкзаками на спине, и мерто там нет, только горные бараны пасутся. Вот горцы и не понимают почему надо в траспорте рюкзаки снимать.
     13:16 27.01.2023 (1)
Да, транспорт кишит дураками, не желающими думать. Но это еще мелочи, по сравнению с тем, как организованы отношения между пассажирами в Аэропорту Адлера, про ЖД Адлера и вовсе промолчу - там надо на работе пришпилить к стенке нач. ЖД воклала, его помощников. И так почти везде, где приходилось бывать. В Минске на этот счет относительный порядок.
Вот и думаю, зачем столько бардака, который легко устранить? Ответ имеется, но лучше говорить о женщинах, чем о бедламе, о политике и о дрязгах, которые мешают спокойно жить.
Чтобы сделал я, попадись мне нерадивый пассажир с рюкзаком? Порезал бы его незаметно - рюкзак, и пусть думает, за что? Хотя, кто будет думать, если в моде подчинение.
     13:38 27.01.2023 (1)
Порезал бы его незаметно - рюкзак

Так это надо ещё и нож с собой возить!
     13:42 27.01.2023 (1)
Всегда ношу с собой. Привычка. Порезать колбаску можно, в случае чего, к примеру.
     17:10 27.01.2023 (1)
Хорошая привычка.
     18:23 27.01.2023
Какая жизнь - такая и привычка.
     15:49 25.01.2023 (1)
Была пара случаев. Один - в метро, когда отправляясь из общаги в институт с одной из крайних станций, собирающих по утру огромные толпы народа, занял местечко в самом краю вагона в проходе. И тут же ко мне "прибило" миловидную девушку моего возраста. Я стоял, опираясь спиной на обшивку вагона. А девушка опиралась спиной, и не только спиной, на меня. В общем, ближе к центру, толпа сильно поредела. Но, девушка не меняла места и даже её нажим на всю мою сущность, которая благодарно и восторженно отзывалась на это давление, не ослаб.
Второй случай был ещё более яркий, но, куда менее форматный. Потому, ограничусь здесь описанием лишь этого первого ) 
     19:10 25.01.2023 (1)
Ай вы молодец, Миша!
О случаях подобных вашему скромно промолчу - "сущность" реагировала мгновенно, случаи были. Но они не были столь живыми и красочными по ощущениям. А любую "сущность" мог уложить на место неосторожный взгляд в сторону - на клок волос, к примеру, из под мышки руки дамы. Такой черный, свисающий в сторону моей морды, еще и развевающийся на ветру из открытого окна. Не все брили тогда поросль, если уж быть точным - хороших лезвий не было в продаже. Да и вообще тема волос меня иногда смущала - в состояние трепета не вводила, больше в ступор, если чего не понимал. Как и авоськи с продуктами.
     19:50 25.01.2023 (1)
В Древней Греции лезвия делали из бронзы. Зато на каждом шагу были лавочки, где эпилировали воском. Это не лезвий не было, а культуры. Извиняюсь за интимную подробность, но вонючих зарослей не разводил даже будучи студентом. Что до волос, то для меня это тоже тема сложная. Не терплю длинные лохмы ни у женщин ни, тем более, у мужчин. Отпустил бороду - становись уже и на четвереньки, рой нору. Чего на пол пути в мезозой тормозить. Волосы под мышками и в зоне бикини, - да оно ещё и раговаривает? Волос в супе, - аппетит испорчен на весь день. 
     21:44 25.01.2023 (1)
У меня сегодня лирический вечер, Миша - слушаю музыку и пью. Пью и курю в удовольствие, а не "для" - настроение у меня такое. Почему? Это тоже к теме вкусов - мне захотелсь самому отдохнуть.
Приехал в обед домой, включил ТВ, а там Газманов - со скакунами и мыслями! 
Я выключил. Поставил Стива Вондера. Это моя музыка. 
Знаете, тогда проще ко всему этому относились - не сходили с ума, у кого и где что растет. Я по своей мезозойской привычке тоже не парился на этот счет - грудь и сегодня имеет густые заросли. 
И, знаете, какая-то была во всем этом загадка и раскованность - люди себя не стеснялись. Женщины были женщинами - мужчины мужчинами!
Сегодня другая эпоха - люди стесняются себя, как и внешнего вида если не модная одежда. Прискорбно, мне кажется, если я не ошибаюсь. Из-за одежды могут испортить себе настроение.
Когда рядом со мной стояла женщина в автобусе - я не думал, что и где у нее растет. Мы тогда были вместе.
Женщина - это тАинство, и как она хочет смотреться, такой ее и воспринимаю - не смею вторгаться со своими вкусами.
     03:20 26.01.2023 (1)
Когда я проживал в общаге, будучи студентом, вместе с нами, в комнате жил один мальчик, очень домашний и полный. В общаге было тепло и бедняга очень потел. Очень потели и его подмышки, причём настолько, что находиться в комнате было трудно даже мне, прошедшему армию и знавшему запах портянок в натопленной палатке. Мы попросили соседа сперва ухаживать за собой гигиенически, а когда это не возымело эффекта, то и побрить свои мохны. Он попищал немного, но запах прекратился )
Если кто живёт в пустыне, отшельником, то да. Может обрасти волосами и ногтями хоть по кругу. Даже хвост может вырастить. Но, в обществе людей надо быть человеком ) 
     11:26 26.01.2023 (1)
Доброе утро, Михаил!
Я согласен с вами - гигиена прежде всего! И это бесспорно, как и думать нужно всегда, кому можно причинить неудобства.
У меня видимо притупленное обоняние, я слышу только запах духов и еды. Но когда вижу "медведей в посудной лавке" - без очереди лезут, это немного напрягает. Было два привода в ментовку по молодости. Даже 15 суток не давали - вот какая была советская ментура!! 
Я ведь смеюсь над недоразумениями - куда нам без них?
А сегодня даже новости напоминают недоразумения, аж в селе меня находят!!
Миша, вот что делать старому джентльмену?
     15:26 26.01.2023 (1)
Добрый вечер, Никита!
Денёчек был аховый. Даже некогда было на Фабулу зайти ) 
Что делать? Оставаться джентльменом, полагаю. А новости правильные. Они вполне соответствуют парадигме и чудесным образом характеризуют текущий момент. То ли ещё будет. Пока разминка.
Лично для меня, всё происходящее вполне логично проистекает одно из другого. Вот в этом стареньком немудрящем стишке я рассуждал на досуге о перспективах того, свидетелями чего нынче мы все являемся ) 
     15:50 26.01.2023 (1)
А я домой приехал и продолжаю джентльменский банкет - водюся, огурчики и хлебушек ржаной с колечком кровяной колбаски. Сало тоже лежит нарезанное, горчица, и лучок. И пошло оно все!!
Миша, я как приехал "оттуда" - меня все задолбало. Сука, когда дышать начнем полной грудью? И я понимаю - никогда. У меня началась манька посленовогодняя - все нужные чиновники заговорили "дай"! Я говорю - рано, а они все равно - дай.
Хочу не яблони посадить вдоль дороги - памятник Анке пулеметчице мечтаю поставить. Аня - где ты? Ауу! 
Миша - запишусь к Анке в помощники, ленту буду заправлять - подскажите адресок!
     16:17 26.01.2023 (1)
Эх. Не богата эпоха Анками. Одни плохиши вокруг. А куда им ленту заправлять, история умалчивает ))) 
     16:33 26.01.2023 (1)
Миша, Капелевцы не были чиновниками - они идиоты, за идею воевали. Если бы знали, что их кинул царь - никакого белого движения не было б. А он кинул - реально, как говорит молодежь. Кинул, сука!
Нас кинула Советская власть - это уже похоже на систему. Завтра, Миша, всех кинут с деньгами - обнулят нахер все, и скажут записываться в цифровую очередь. Это из новостей, кстати.
А в Хайфе в это время землетрясение 5.5 балла. С чего? С того - пришло время обнуления.
Миша! Если чего - я к Анке первым записываюсь, все счета текущие, терять нечего, коровы и поросята на откорме у других людей - я им, они потом мне, как и в процессе - мне и себе. Я честный капиталист, Миша - ко мне люди сам едут со всей округи, а меня при этом - хотят раньше срока поиметь. Вот где настоящее ЛГБТ! Натуральные плохиши.
Теперь сижу за столом, одним пальцем набиваю миниатюру "Письмо нашему тов.К.Марксу".
Дожился - на тот свет пишу.
     18:40 26.01.2023 (1)
В Хайфе землетрясение? Ой вей! Мои родственники таки свалили туда, чтобы избежать всяких потрясений ))) 
И снова вы усмотрели самую суть, Никита. Неофеодализм и отличается от обычного всего лишь наличием цифровых денег, цифровой экономики и искусственного интеллекта, на уровне первого лампового ЭВМ ))) 
     20:27 26.01.2023 (1)
Я то ничего не выдумываю, мне давно друзья скинули каналы, чтоб новости слушать из разных концов света. Вот, в частности из Израиля радио Наария, оттуда и узнаю, где землетрясения или как воруют велосипеды, плюс комментарии - мама дарагая.
Вы точно отметили про неофеодализм - капитализма то, как описывал Маркс, и близко нету в мире. И все покрыто мраком, а мне, старому человеку - новости?
Я проспался немного, теперь думаю, надо ли Марксу письмо строчить? Он в отличии от меня великий выдумщик.
     04:07 27.01.2023 (1)
Велосипеды воруют арабы, стремясь ослабить исторического врага ) 
     09:44 27.01.2023
Ой вей, ой вей, как вы правы Мишенька. Ничего не меняется в этом мире!
Если один ворует целые велосипеды, почему другому нельзя воровать какие-то миллиарды?
     15:19 25.01.2023 (1)
А все потому, что ваши ДНК понравились друг другу. Такое редко бывает. Вам надо было выходить за ней. Так нет . Потеряли на века.
     18:56 25.01.2023 (1)
..."Надо было выходить за ней"....  
Сам иногда думал, а если б вышел? 
Мне, уважаемый Виктор, в ответ такая чертовщина в голову приходит, не передать - стесняюсь озвучивать.
А про "страсть" с названием ДНК вы правы.

 
     19:23 25.01.2023 (1)
А вы заходите ко мне в гости, поговорим.
     19:29 25.01.2023
Всегда рад, особенно на автобусные темы поговорить, можно и про женщин. Политика задолбала - пора формат менять на что угодно, если не развратное, то из воспоминаний молодежи или чего другого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама