Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 14 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 319 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 14 глава

14 глава

                                                              *****

Вернувшись с Мией в загородный дом, отец сразу повёл её в свой кабинет.

– Вот! Этот маленький сейф я хочу поставить в твоей комнате! – Отец показал ей на новенький металлический шкаф с двумя отделениями, в дверках которого торчали ключи. – Будешь в нём хранить ценные документы!

– Вот, это маленький! – Миа подошла к нему. – Он выше моего роста!

– Миа! У него толстые стенки с песком! – Отец открыл верхнюю дверку. – А внутри очень мало места! Поэтому, я называю его маленьким! Но, есть ещё и нижнее отделение! – Оба отделения были разделены полками и запирались на три замка каждое. – Он очень тяжёлый, а передвигается легко на колёсиках. – Отдав ей ещё и подлинники документов, отец выкатил сейф в коридор и, покатил по ковровой дорожке до её комнаты.

– Давай в этот угол! Сразу за дверью! – Миа начала освобождать место, убирая колбы. – Всё! Супер! Спасибо! Папа! – Она начала разглядывать отделения. – Сейчас, я его протру от пыли, застелю салфетки, а потом положу документы!

– Хорошо! Занимайся! – Авнеру кто-то позвонил и, он пошёл в свой кабинет.

Протерев и обследовав сейф, Миа обратила внимание, что между верхним и нижним отделениями тонкая перегородка, не такая, как стенки и дверки. – О! Если я добавлю снизу кусок железа, то получится потайное отделение! – Проговорив вслух, она начала снимать размеры, а потом, вырезав от лишней крышки принтера нужную полку, она вмонтировала её, установив электронный замок.

Уложив все документы в потайное отделение, Миа закрыла его, а потом, застелив салфетками все полки, разместила в верхнем отделении флаконы с духами, пудру и губную помаду, а в нижнем уложила новые трусики, колготки и чулки.

– О! Теперь можно и ключи не вынимать из замков! – Миа была довольна своей работой. Ещё раз всё осмотрев, она просто прикрыла дверки.

И, вскоре она сама убедилась, что все её старания по изготовления потайного отделения были не напрасны. Через месяц приехал из санатория Эдвард, и, сразу направился к Мие. 

– Привет, сестрёнка! – Эдвард без стука открыл дверь. – Ого! Какой у тебя шкафчик! Много денег уже собрала! – Он сразу открыл верхнее отделение.

– Привет, Эд! Не лезь без разрешения! – Миа так и предполагала, что он всё равно заставит её открыть, чтобы показать, что внутри.

– Ха, ха, ха! – Он громко засмеялся. – Ой! Какие глупые девчонки! –  Увидев духи и помаду, он прикрыл дверку и, заглянул в нижнее отделение. – Ха, ха, ха! – Раздался ещё громче смех. – Классная идея! Может, и мне приобрести сейф для хранения трусов! Миа! Ты меня поразила! Жаль, что ты совсем не развиваешься, а застряла в своей комнате! 

– Ну, я вижу, как ты развиваешься! – Поправив тряпку над принтером, Миа выключила два монитора. – Ты очень изменился за последнее время!

– Ха! Вот именно! Я получаю удовольствие от жизни! – Заинтересовавшись её действием, Эдвард приблизился к ней. – Ну, покажи! Что ты там прячешь!? – Он скинул тряпку на пол. – Тьфу! Какое дерьмо ты держишь в аквариуме! Ох! Сейчас меня вырвет! – Прикрыв рот, он взялся одной рукой за живот.

– А кто тебя просил открывать! – Подняв тряпку, Миа накрыла опять. – Кругом свой нос суёшь! Выходи! Не мешай мне!

– Я тебя спасти хочу! – Увидев у неё в чашке остывший кофе, он залпом допил его. – Хочешь пойти со мной на тусовку!? У меня много классных друзей появилось! Могу и тебя познакомить! – Он обвёл её взглядом с ног до головы. – Чёрт! Какая ты красивая, сестрёнка! Ни одной девчонки я ещё не встретил красивей тебя!

– Ничего! Ещё встретишь! – Миа на мгновение отвернулась, переставляя колбы, а брат, воспользовавшись моментом, обнял её сзади, положив ладони ей на груди. – Отпусти! – Она чуть не выронила стекло, быстро освободившись от него. – Дурак! Ты с ума сошёл! Я твоя сестра!

– Я умираю, как хочу тебя! – Резко развернув, он впился ей в губы, плотней прижимая к себе.

– Идиот! – Миа с трудом вырвалась. – Уходи! Я сейчас закричу! – Вытянув вперёд руки, она пыталась ограничить его приближение. – Я сейчас маму позову!

– Что здесь происходит!? – В открытой двери появился отец.

– Ничего не происходит! – Глядя на отца, Эдвард убрал руки за спину. – Просто я зашёл поздороваться с сестрой! Давно не виделись! Я очень соскучился! – Объясняя, он приближался к двери.

В этот момент у отца зазвонил телефон, а Эдвард выскочил из комнаты, проскользнув под его рукой. Авнер начал разговор, стоя в проходе двери, а Миа, находясь под впечатлением выходки брата, стала протирать и без того чистые столы и полки. Ей хотелось быстрей рассказать всё маме, но, в то же время, она хорошо понимала, что может возникнуть большой скандал, а брата сильно накажет отец.

– «Нет! Пока надо промолчать!» – Миа решила для себя. – «Возможно, что всё наладится!» 

– Миа! – Окончив разговор по телефону, отец обратился к ней, а она даже вздрогнула от прерванных размышлений. – Можешь проехаться со мной в аэропорт!?

– Да! Конечно! Папа! – Миа даже рада была немного развеяться с отцом. – Надо кого-то встретить!? Я готова! – Она на ходу надела куртку.

– Да! Мой давний друг Изя летит транзитом из Италии вместе с женой Ханым! – Отец прикурил, отыскивая его фото в телефоне. – Вот он! – Он показал Мие фото. – Мы не виделись более двадцати лет! Пойдём, быстрей, по дороге я тебе всё расскажу! Я сказал Изе, что бы не уходили никуда, а ждали нас! – Чувствовалось, что Авнер был рад предстоящей встрече.

Спустившись на первый этаж, Авнер заглянул на кухню и, предупредил Цилю, что скоро они с Мией привезут гостей.

– Они пробудут у нас не более двух часов! – Авнер попросил её приготовить что-нибудь вкусное. – А потом, мы их снова отвезём в аэропорт! – Через несколько минут, Авнер с Мией уже спускались по серпантину. 

– Миа! Ханым говорит только по-арабски! – Отец начал предупреждать её. – У меня к тебе просьба! Займи её каким-нибудь разговором на заднем сиденье, пока мы будем общаться с Изей! Можешь говорить с ней о медицине! Она сама детский врач!

– Хорошо! Папа! – Миа улыбнулась. – Можно, я расскажу ей, как я принимала роды на борту самолёта!?

– Можно! – Отец тоже улыбнулся. – Только не пугай её своими сверхновыми открытиями! Я чувствую, что у тебя их прибавилось!

– Да! Папа! Ты угадал! – Открыв окошко, Миа закурила. – Я уже почти создала искусственный интеллект! Осталось создать оболочку! Для этого мне нужно много места и большой 5 D принтер! Буду ждать, пока освободится территория воинской части!

– Да! Я понимаю тебя, когда хочется быстрей воплотить в реальность свои мечты! – Отец тоже закурил. – Ты у меня умница! Я горжусь тобой!

Через несколько минут, встретив гостей, они ехали уже назад. Миа развлекала Ханым на заднем сиденье, как и просил её отец, а Авнер вёл оживлённую беседу со своим другом. Ему не терпелось преподнести ему сюрприз, приняв его в загородном доме, выполненном по суперсовременному проекту.

Приехав домой, на пороге их встретила Циля. В большой гостиной уже был накрыт стол. Быстро показав дом, Авнер пригласил всех к столу, позвав и Брурию. Миа ушла в свою комнату, давая возможность взрослым спокойно общаться.

Изя выражал своё восхищение домом. Они с Авнером когда-то учились вместе и, у них было много общих воспоминаний, а Ханым выразила своё восхищение Мией, в разговоре с Цилей.

Через несколько минут Авнер позвонил Мие, попросив её спуститься к столу.

– Миа! Я думаю, что тебе повезло! – Отец начал объяснять, когда она подошла. – Сейчас в случайном разговоре выяснилось, что у дяди Изе есть свободная лаборатория с большими принтерами! Он может предоставить тебе для работы! Тебе достаточно будет месяца!? Потом он будет всё демонтировать!

– Да! Мне и двух недель хватит! – Улыбнувшись, Миа быстро прикинула объём работы.

– Прекрасно! Напиши, какие ингредиенты тебе нужны! – Отец дал ей свой блокнот и ручку. – Потом, собирайся! Полетишь вместе с ними, а я отправлю Ибрагима на машине! Пока вы долетите, а вскоре и он привезёт всё, что тебе надо!

Миа быстро всё написала отцу и, побежала в свою комнату собираться. Собрав рюкзак, Миа надела белую юбку в пол из тяжёлой ткани и, зная, что в их стране женщины носят хиджаб, взяла белый платок, который купила в Перу.

– Так, у вас можно ходить!? – Спустившись вновь, Миа обратилась к Ханым.

– Да! Можно! – Ханым улыбнулась. – Ты хорошо выглядишь!

– Миа! Ибрагим уже выехал! – Отец убрал телефон в карман. – Он уже всё загрузил со склада! Привезёт прямо к гостинице! Садись, покушай с нами перед дорогой!

Просидев за столом около двух часов, Авнер с Изей выпили полбутылки коньяка. Циля, разговаривая с Ханым, иногда отвлекалась, чтобы принести чай. Брурия изредка вставляла свои комментарии, а Миа сидела молча, думая о своём. В этой стране она никогда не была, но радовало только одно то, что она полетит с хорошим другом отца, а тот ещё и лабораторию ей предоставит. Миа уже представляла, что и как она будет делать в первую очередь. Про Эдварда никто не вспоминал.

– Ну, всё! Нам пора! – Посмотрев на часы, Изя поднялся. – Спасибо за гостеприимство! А за Мию вы не переживайте! Всё будет хорошо! – Изя уверил родителей.

Поцеловав маму с бабушкой, Миа подхватила свой рюкзак и, первая пошла к машине, поправляя кожаную сумку на плече.

В аэропорту Авнер сразу купил билет для Мии на тот же рейс, что был и у Изи с Ханым.

– Вот, чёрт! – Эдвард проговорил вслух, чуть не выскочив навстречу отцу. – Откуда он здесь взялся! – Набросив капюшон, он спрятался за колонну. И всё слышал, в какой гостинице должна остановиться сестра. У него тоже был куплен билет на тот же рейс. Как объявили посадку, он быстро проскочил первым, прикрываясь людьми в толпе.

У Мии оказалось место прямо у входа на два ряда от Изи с Ханым. Рядом сел пожилой мужчина. После набора высоты, Миа закрыла глаза и, начала дремать, а Ибрагим в это время уже пересёк границу.

Самолёт приземлился по расписанию. Спустившись по трапу, Миа подождала Изю с Ханым, а потом подождала, пока Изя получал багаж. Втроём подъехали на такси к гостинице. Ханым попрощалась с Мией, не выходя из машины, а Изя прошёл с ней до администратора и подождал, пока Миа не оплатила за одноместный номер на первом этаже.

– Ну, всё! Я позвоню тебе! – Изя пожал Мие руку. – А когда привезут товар, то я пришлю машину за тобой!

Поблагодарив, Миа попрощалась с ним и, пошла искать свой номер, чтобы оставить рюкзак и сумку. Оказалось, что он очень близко от вестибюля, в правом крыле с окном на вход в гостиницу.

Миа, открыв окно, только собралась закурить, как увидела знакомый микроавтобус, из которого вышел Ибрагим. Окрикнув его, Миа сказала, что сейчас выйдет.

– Привет, Ибрагим! – Миа подала ему руку. – Как ты быстро доехал!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 16.10.2023 (1)
1
Конечно, у гения - для успеха - должен быть богатенький папка и брат-негодяй. Но каждый раз, сталкиваясь с подобным, чувствуешь обиду за талант. Мне кажется, что ещё не поздно летающим камнем по башке. Как медицинскую процедуру.
     19:10 16.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
Согласна! Можно и по башке!
С теплом...Эмми!))
     18:13 02.05.2023 (1)
1
Здорово, Эмми !  Гнетущая неопределенность  ... Сюжет затягивает ... Спасибо ! С теплом ... ))
     19:15 02.05.2023
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     21:56 17.03.2023 (1)
1
     19:10 18.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     23:33 17.02.2023 (1)
1
Похоже, что-то снова назревает...))
     01:57 18.02.2023
Это точно!))
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     13:42 30.01.2023 (1)
1
Занимательно, Эмми!
     19:30 30.01.2023
Спасибо большое, Сакура!))
С теплом...Эмми!))
     14:37 29.01.2023 (1)
1
Эмми, молодец!!!
Отлично идет!!!
     14:56 29.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     21:13 28.01.2023 (1)
1
мне  кажется  сгущаются  тучи...что-то  будет  -  спасибо!
     22:16 28.01.2023
Обязательно ещё будет!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     17:45 28.01.2023 (1)
1
Мне всё продолжает нравиться, Эмми!
     20:35 28.01.2023 (1)
Спасибо большое, Георгий!))
С теплом...Эмми!))
     20:42 28.01.2023
1
Пожалуйста, Эмми!
     10:18 28.01.2023 (1)
1
У меня в реальной жизни есть хорошая  знакомая пр имени Миа... 
Читая эту Истрию, иногда примеряю образ к ней... 
И знаете, подходит! 
С улыбкой. 
     12:44 28.01.2023
Спасибо большое, Надежда!))
Я рада!))
С теплом...Эмми!))
     22:16 27.01.2023 (1)
1
ВОТ И НАЧИНАЕТСЯ ...
ДАЖЕ ПАЛЬЦЫ СЛЕГКА ОЗЯБЛИ...
     23:27 27.01.2023
Да! Проблемы начинаются!))
Спасибо большое, Ирина!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама