Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 13 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 494 +2
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 13 глава

13 глава

                                                            *****

Отец был горд и приятно удивлён достижениями дочери в науке.

– Миа! Хочешь проехать со мной до фабрики!? – Ему не терпелось поговорить с Фарухом. – По дороге продолжим с тобой разговор о науке!

– Ой! Папа! С удовольствием! – Миа быстро сняла белый халат, надев куртку. – Сейчас! Я прикрою окно! – Прихватила рюкзак, уложив в него булыжник и надела кепи. – Всё! Я готова!

– А эти два шара, так и будут висеть!? – Отец указал на них рукой.

– Да! Пусть остывает большой! – Миа подошла к двери. – Они без меня никуда не денутся!

По дороге Авнер сказал жене, что они прокатятся с Мией до фабрики. Брурия курила на балконе, разглядывая в бинокль корабли.

– Миа! Я вот подумал, что и ты, наверное, в какой-то степени права, что развеваешься разносторонне! – Выехав из ворот, отец начал спускаться по серпантину. – Занимайся бы ты только одной медициной, наверное, ты никогда не создала бы таких чипов!

– Вот! Именно! Папа! Мне бы и в голову не пришло! – Поправив кепи, Миа открыла окно. – А без них, я бы не сделала такие принтеры! И не смогла бы создавать живые органы! Вот! Так и зашла бы в тупик! Просто ужасно, как всё взаимосвязано!

В это время прозвучала сирена. Машины стали останавливаться, а водители бежали в укрытие. Авнер, немного проехал, выбирая удобное место и, тоже остановился.

– Миа! Ты что, не собираешься выходить? – Отец заметил, что она ковыряется в рюкзаке. Открыв дверку, он вышел на улицу и закурил. Сирена выла всё сильнее, а по тротуару бежали люди. – У нас надёжный купол ПВО, но я думаю, что не стоит испытывать судьбу!

– Папа! У меня теперь есть свой купол! – Показав ему, она запустила булыжник, а он вмиг улетел высоко в небо. – Он многофункциональный! У него тридцать восемь лазерных лучей! – Достав планшет, Миа закурила, стоя рядом с отцом. Сирена продолжала завывать, а на улице уже не осталось ни одного человека. – Вот! Посмотри, что сейчас будет происходить! – Она показала отцу на планшете вид сверху, включая соседнее государство, откуда исходила угроза, а там начались вспышки. – Видишь! Снаряды взрываются, не успевая взлететь! – Она указала пальцем.

– И что, это срабатывает твой аппарат!? – Отец надел очки, чтобы лучше разглядеть.

– Вот, именно! – Стряхнув пепел, Миа затянулась. – Он реагирует мгновенно на любую угрозу! Снаряды взрываются прямо в пушках! – Она улыбнулась. – Представляю, какое будет их удивление! Ни одного снаряда они не смогут запустить сегодня, а все пушки выгорят дотла! Наше ПВО тоже отдыхает сегодня!

– Миа! Так это надо срочно внедрять в нашу систему, сообщив министру обороны! – Отец подумал о Халите.

– Папа! Я пока не уверена, что мои технологии не расползутся сразу и, не попадут в плохие руки вражеских стран! – Выбросив окурок в урну, Миа села в машину. – Лучше я буду пока подстраховывать сама! – Через некоторое время люди начали выходить из укрытий, а Авнер сел за руль и, тронулся с места. – Получив такие технологии, их можно использовать где угодно! – Миа продолжала объяснять! – Я хочу спроектировать новую модель сверхзвукового самолёта с вертикальным взлётом, который будет летать без дозаправки на большие расстояния! А ещё, новый автомобиль будущего и множество медицинских аппаратов!

– Ого! Какой у тебя обширный спектр желаний! – Отец свернул на другую улицу. – У тебя паспорт с собой?

– Да! Документы у меня всегда с собой! – Миа не предала значения этому вопросу и продолжила размышлять. – Папа! После того, как я сделала для себя открытие с ультразвуком и с инфразвуком, меня, как прорвало на различные идеи!

– Давай, зайдём сюда! – Отец остановился возле нотариальной конторы. – Я хочу оформить на тебя кое-какие документы, а потом поедем на фабрику!

Зайдя в контору, Авнер достал из папки документы и, сказал, что хочет оформить всё на имя дочери, попросив у неё паспорт. Миа ещё не понимала, что отец собирается делать, а молча, сев в кресло, наблюдала за действиями нотариуса. Через некоторое время отцу дали ознакомиться и проверить десять документов, отпечатанных на бланках.

– Да! Всё правильно! – Отец вернул бланки, а нотариус попросил Мию поставить подписи.

Миа подписывала, не успевая прочитать документы, доверяя отцу. После её подписи, нотариус расписался сам и проставил везде печати.

– Ну, вот! Теперь я буду спокоен! – Сев в машину, отец начал передавать бланки Мие, объясняя, что она подписывала. – Это на пять земельных участков! – Он передал ей пять бланков. – Это на две квартиры! Бабушкину на первом этаже и нашу на двадцатом этаже! Это наш загородный дом! А этот дом в двадцать семь этажей, там осталась только отделка внутри! Сейчас я тебе его покажу! А это сама фабрика! – Он передал последний документ. – Теперь ты полноправно владеешь всей недвижимостью!

– Папа! Зачем ты это сделал!? – Миа была в шоке. – Я даже не успевала читать, что подписываю! А, как же Эдвард!? – Она вспомнила про брата.

– К большому сожалению, я даже не рад, что он получит скоро миллиард! – Отец закурил и рассказал Мие, что он сейчас лечится от наркомании. – Я уверен, что он промотает его на дерьмо! Тебе я доверяю! Я знаю, что ты никогда не бросишь брата в обиде! Я думал, что Эдвард будет моим продолжателем на фабрике, а теперь я вижу, что лучшего продолжателя, чем ты, у меня не будет! Как не крути, а мне уже восемьдесят два года!

– Да! Папа! Я продолжу твоё дело! – Миа произнесла с уверенностью. – Буду развивать и совершенствовать производство!

                                                            ***

Авнер в это время не знал, что сын уже промотал ещё не полученный миллиард, залезая в огромные долги. Он должен был огромную сумму принцу из соседний страны, Курту и ещё многим богатым людям, включая бандитов.

Авнер так же не знал, что Курт за его спиной, готовит к продаже фабрику Халиту Денизу, собираясь уехать с деньгами в Германию. А Халит в свою очередь уже пообещал продать фабрику в два раза дороже другому генералу Эльмару из вражеской страны, заранее, взяв с него деньги. А Эльмар собирался на фабрике выпускать снаряды, что бы не ездить за ними далеко.

Курт приказал главному бухгалтеру задерживать в банке зарплату работникам на три месяца, получая приличную прибыль с большой суммы. Но и этого Авнер не знал, считая, что всё отлажено и идёт своим чередом.

                                                            ***

– Миа! А твой аппарат остался в воздухе! – Отец вспомнил про него, начав движение в сторону фабрики.

– Да! Пусть повесит немного! – Миа уложила документы в свою папку. – Я могу его вернуть в любом месте!

– Ну, хорошо! – Авнер приближался к проходной. – Дома напомнишь мне! Я дам тебе маленький сейф для хранения документов!

Остановившись у проходной, к ним сразу подошёл Фарух.

– Босс! Прости меня! – Фарух виновато склонил голову, а Авнер подал ему руку. – Я выходил в туалет, а в это время прошёл Курт! Я увидел его, когда он уже шёл назад! Он сказал, что приезжал за телефоном, показав мне его. В руках у него ничего не было! Но, мне показалось это очень странным! Он никогда не приезжал по выходным, а за телефоном мог бы вернуться ещё вчера! – Фарух умолчал лишь про то, что уже почти два месяца не получает зарплату.

– Ладно! Не переживай! – Авнер похлопал его по плечу. – Спасибо за честность! Мы с Мией пройдёмся немного! Кивнув дочери, он пошёл по аллее в направлении склада готовой продукции, а она пошла за ним.

– Да! Действительно странно! – Отец посмотрел на Мию, подёргав за ручку дверь, но она была закрыта на ключ. Склад находился далеко от Фаруха и, он их не видел. – У Курта не должно быть ключей, но мы вместе видели, как он входил в эту дверь! – Миа кивнула, а отец открыл дверь своим ключом и включил свет. – Вот, и думай теперь, что он здесь делал!

Стопками было сложено много коробок с дронами, а на полках коробки меньших размеров с различными приборами.

– Папа! Выгоняй ты его быстрей, от греха подальше! – Миа огляделась вокруг, не обнаружив ничего подозрительного. – У него на лбу написано, что он предатель!

– Миа! Я никак не могу найти веской причины, к чему можно было бы придраться! – Погасив свет, они вышли на улицу. – Вот, и здесь, на первый взгляд вроде бы ничего не тронуто! И, Фарух утверждает, что в руках у него ничего не было!

– Папа! А у тебя найдётся место в каком-нибудь ангаре для моих опытов!? – Прикурив, Миа вопросительно поглядела на отца.

– Миа! Все ангары заняты под склады и цеха! – Отец повёл её на выход. – Потерпи немножко! Рядом воинская часть уже освобождает территорию! Она вся с такими же ангарами скоро будет в твоём распоряжении! Делай там всё, что захочешь! Документы уже у тебя!

Выйдя из проходной, отец показал ей, что шлагбаум вдали у воинской части уже убран, а через дорогу напротив строится большой дом.

– Вот! На этот дом у тебя документы! – Отец указал рукой, переходя дорогу. Вокруг дома уже асфальтировали дорожки. – Двадцать семь этажей, десять подъездов!  Это 1020 квартир! Я собирался продать квартиры работникам фабрики по символической цене, выручив только за строительный материал! Их уже полтары тысячи! А сейчас, всё в твоих руках! Поступай, как захочешь!

– Ого! Какой красивый дом! – Миа задрала вверх голову. – Кажется, что он весь из стекла! Папа! А на всех не хватит!

– Миа! Посмотри вдаль, где работает бульдозер! – Отец указал рукой. Бульдозер тщательно объезжал высокие пальмы, выравнивая землю. – Вот! Сто квадратных километров до самой маслиновой рощи! Это всё теперь твоя территория! Строй здесь что хочешь! А напротив, та самая воинская часть за забором, которая освобождает территорию! Там ещё пятьдесят квадратных километров!

– Ой! Папа! Там красивые пальмы! Можно, я сама спроектирую так, чтобы пальмы остались! – Миа уже забеспокоилась.

– Конечно можно! – Отец улыбнулся. – Я уже предупредил, что бы не трогали пальмы! И вдоль дороги пальмы останутся, только уложат новый асфальт!

В это время остановилась рядом с ними машина, а из неё вышел мужчина в белой каске.

– О! Вот, и наш прораб! – Авнер поздоровался с ним за руку. – Это Миа! Моя дочка! – Отец представил ему. – Теперь дом будешь сдавать ей! Всё строительство с проектированием в дальнейшем будет вести она!

– Хорошо! Рад познакомиться! – Пожав Мие руку, прораб дал ей визитку. – Это для связи! Примерно через два месяца дом будет готов!

Немного поговорив с прорабом, Авнер попрощался с ним и, пошёл к своей машине. Прокатив Мию до маслиновой рощи, она попросила отца остановить и, вышла из машины.

– Я хочу сфотографировать территорию для проектирования! – Миа начала управлять пультом. Через некоторое время булыжник прилетел к ней в руки. – Вот! Он и вернулся! – Поцеловав, она уложила его в рюкзак.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 16.10.2023 (1)
1
Ну, вот, теперь Миа ещё и Главком ПВО. А наркотики не лечатся? Ну хотя бы летающим камнем по башке? Встряска помогает в большинстве случаев.
     19:08 16.10.2023
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     19:13 28.04.2023 (1)
1
Родительское сердце трудно обмануть... Ничего не знает, но все чувствует ... Здорово, Эмми !!! Спасибо! С теплом )) 

     19:22 28.04.2023
1
Спасибо большое, Алекс!))
С теплом...Эмми!))
     19:57 10.03.2023 (1)
1
ОТЛИЧНО!
     22:00 10.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     02:33 05.02.2023 (1)
1
Мутный этот Курт какой-то))
     03:30 05.02.2023
Не то, что мутный...он негодяй!))
Спасибо большое, Пола!))
С теплом...Эмми!))
     21:00 28.01.2023 (1)
1
читаю  с  удовольствием!!  знала,  что  с  Эдвардом  будут  неприятности  и  Курт  -  поганец!!
     21:14 28.01.2023
Да! Всё правильно! А Курт поганец...это точно!))
Спасибо большое, Левантина!))
С теплом...Эмми!))
     17:41 28.01.2023 (1)
1
     20:38 28.01.2023 (1)
Спасибо большое, Георгий!))
С теплом...Эмми!))
     20:42 28.01.2023
1
Пожалуйста, Эмми! 
Жду Вас к себе "в гости"!
     18:34 28.01.2023 (1)
1
Эмми, очень хорошо!!!
Почти сплошные диалоги.
Их интереснее читать, чем повествовательную
часть. Я еще не прочитал дальше, возможно
это уже и так в действии. Хотел скакзать о диалогах.
Все люди разные: по характеру, по увлечениям,
по образованию, по темпу речи. У каждого свои
особенности подачи себя миру, и какие-то крылатые,
может быть, выражения. Потом еще хотелось бы увидеть
в словах человека его эмоциональное состояние, настроение.
Один говорит торопливо, другой медленно; одному надо
непременно высказать все, что знает и не знает, а из другого
слово лишнее клещами не вытащишь. Где брать такие
образы? Повспоминай родителей, родителей друзей, самих
друзей, да и персонажей каких-нибудь фильмов, книг.
Вот эта сама атмосфера коммуникации людей, их общение,
на бытовом обычном уровне, притягивает гораздо больше,
чем всякие фантастические чудеса. Откуда и как, на пустом
месте, возникают межличностные конфликты. Где начинается
внутреннее зарождение, и потом, что является критической точкой,
спусковым механизмом, когда вдруг, казалось бы совсем из-за
ничего люди из друзей превращаются в недругов, или вовсе в
врагов.
Спасибо!
     19:59 28.01.2023
Ого! Спасибо большое, Серж! За такой классный комментарий!))
Много полезных советов! Спасибо!))
Очень рада!))
С теплом...Эмми!))
     22:53 27.01.2023 (1)
1
     23:24 27.01.2023
1
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     17:09 27.01.2023 (1)
1
Спасибо!
     17:59 27.01.2023
1
Спасибо большое!))
С теплом...Эмми!))
     23:18 26.01.2023 (1)
1
Какая коррупция. Думаю, что Миа во всем разберется!
     23:57 26.01.2023
1
Да! Обстановка обостряется, а отец пока не знает!))
Спасибо большое, NikitA!))
Миа уже подсказывает отцу!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама