Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 15 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 295 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС 15 глава

                                                      15 глава

                                                        *****

Выкурив вторую сигарету у открытого окна, Миа решила перенести коробки в номер, что бы не оставлять их ночью на улице. Примерно она уже прикинула, что стоимость всего груза более пяти миллионов.

Выйдя на улицу, она попробовала поднять одну из двадцати, которые Ибрагим назвал лёгкими.

– Ого! Вот это лёгкие! – Она с трудом приподняла коробку, обхватив двумя руками. – Может, я ошиблась! – Миа прочитала этикетку. – Нет! Всё правильно! – Она попробовала сдвинуть с места одну из десяти тяжёлых и, сразу поняла, что перенести груз в номер она не сможет.

– Сестрёнка! Привет! – Перед ней появился Эдвард. – Я тебя с трудом узнал! – Миа была закутана в белый платок. – Ты, что, торговать здесь решила!? – Посмотрев на коробки, он ухмыльнулся. 

– О! Эд! Как хорошо, что ты подошёл! – Миа повеселела. – Помоги перенести эти коробки в номер!

– Ого! – Он попробовал ногой подвинуть коробку. – Ты, что, с ума сошла! Мне нельзя поднимать такие тяжести! 

– Ну, Эд! Пожалуйста! – Миа поняла, что уплывает последняя надежда. – Я умоляю тебя! Мы вдвоём будем поднимать их!

– Нет! Миа! Извини, но меня машина ждёт! – Эд показал рукой на такси. – У меня встреча с принцем назначена! Ничем не могу тебе помочь! – Эд сел в машину и уехал. 

– Вот, чёрт! – Миа ударила ладошкой по коробке. – Ну, что мне теперь делать!? – В отчаянии она села на коробку и заплакала.
 
– Эй! Девушка! – К Мие подошёл мужчина с бородой в грязной рубашке с босыми ногами. – Тебе куда надо груз отвезти!? – Посмотрев на коробки, он указал на тележку с высокими бортами. Он говорил по-арабски.

– Ой! – Миа быстро вытерла слёзы рукой. – Мне надо занести в номер! – Она указала на открытое окно. Я заплачу!

– Двадцать долларов! – Он поднял коробку. – Иди вперёд! Открывай дверь в номер!

Миа побежала впереди него, распахнула дверь и, полезла в сумку за деньгами. Через несколько минут он перенёс все тридцать коробок, аккуратно сложив у стены. 

– Меня зовут Али! – Убрав деньги в карман, он подтянул штаны. – Я работаю на рынке! Если надо погрузить или отвезти, то зови меня! – Он продиктовал свой номер телефона.

– Спасибо, Али! – Миа забила его номер в телефон. – Я позвоню тебе! – Миа понимала, что надо что-то делать дальше с этим грузом.

– Ух! Хорошо, что хоть с улицы убрали! – Прикрыв дверь, Миа закурила у окна, наблюдая, как Али покатил свою тележку.

Миа докуривала уже вторую сигарету, но никак не могла придумать, что ей делать с таким тяжёлым и дорогим грузом в чужой стране. Ей очень не хотелось подводить отца. Ведь он так старался угодить ей. Не хотелось и говорить про Изю, что он подвёл их. Она наблюдала, что он радовался встречи с ним, как ребёнок, а теперь в один миг всё может испортиться. С этими мыслями, она, не раздеваясь легла на диван и, не заметно для себя, уснула.

                                                            ***

Эдвард, побывав у принца, уехал на такси в аэропорт и, успев сесть на последний рейс, поздним вечером был уже дома. Родители даже не знали, где он был целый день.

                                                            ***

В шесть утра Миа проснулась от громкого разговора в коридоре. Приготовив кофе в своём термосе, Миа выпила две чашки с вафлями, рассуждая при этом, что надо как-то выкручиваться из сложившейся ситуации.

Миа решила так, что если найдёт где-то помещение, сняв его в аренду на пару недель, то пойдёт и выкупит принтеры, которые сдал брат Изи. А если ничего не найдёт, то придётся идти на автовокзал и нанимать машину, чтобы погрузить все коробки и везти их домой. Хотя, в таком случае, придётся рассказать отцу всю правду про Изю, что было бы нежелательно.

Повязав платок и прихватив сумку, Миа вышла на улицу, в надежде найти где-нибудь объявления о сдаче в аренду помещений. Миа шла наугад по незнакомым улицам чужой страны.

– Вот, чёрт! Занесло же меня сюда! – Бубня себе под нос, Миа продолжала идти. – В джунглях с аборигенами намного проще, а здесь не знаешь за каким углом можно встретить неприятность! – Она продолжала возмущаться, оглядываясь по сторонам. – Даже закурить нигде нельзя! – Её это ужасно не устраивало, видя, как идут навстречу курившие на ходу мужчины.
 
Внезапно, Миа обратила внимание на инвалида без ног, ехавшего на коляске. Ей показалось, что у него и рука была только одна, которой он крутил колесо. Он ехал очень быстро. Миа прибавила шаг, чтобы лучше разглядеть молодого парня, но никак не могла его догнать. Наконец, она заметила, что он заехал в какой-то магазин, а за ним закрылась стеклянная дверь.

– «Ну, вот! Теперь я его догоню!» – Подумав, Миа не спускала глаз с той двери, в которую он заехал. Приблизившись, она не задумываясь вошла, открыв стеклянную дверь, но парня на коляске она не увидела. Это оказался интимный магазин. Всюду были фаллосы разных размеров и резиновые куклы, но Миа не обращала на них внимания, она искала глазами парня.
 
– Девушка! Сколько тебе лет!? – К ней сразу обратился продавец по-арабски. – Это магазин для взрослых мужчин! Выйди отсюда! Быстро!

– Что ты такой злой!? – Миа начала возмущаться, не обращая внимания на товар. – Мне нужен парень, который въехал сюда на коляске!

– Здесь нет никакого парня! Что ты не видишь! – Мужчина держал в руке металлический предмет, похожий на протез, а Миа обратила на это внимание. – Быстро выходи! Иначе я сдам тебя в полицию!

– Хорошо! Я выхожу! – Попятившись задом, Миа внимательней глянула на протез. – Ты неправильно делаешь! – Она указала пальцем. – Он не будет работать! Я могу сказать, как надо! – Бородатый мужчина напирал на неё, а она, открыв дверь, вышла на улицу. – Ну, и мучайся, раз не хочешь слушать! – Последние слова она сказала уже за дверью.

Мие было обидно, что её так позорно выгнали! Она ведь точно видела куда заехал инвалид на коляске. Миа прошлась вдоль витрины, разглядывая резиновых кукол, а продавец наблюдал за ней через стекло, сообразив, что она иностранка. Миа совсем забылась, что она в чужой стране и закурила, продолжая разглядывать витрину.

– Эй! Иди сюда! – Выглянув, продавец позвал её. Мие показалось это очень странным, но она подошла ближе. – Зайди в магазин! Здесь кури! Иначе сейчас тебя заберёт полиция нравов! – Миа вошла, а продавец сразу перевернул табличку на двери и закрыл на защёлку.

– Откуда ты знаешь, что это неправильно!? – Он указал на протез.

– Потому, что я хорошо знаю анатомию! Вот, в этом месте должно крепиться сухожилие! – Она указала пальцем. – И вообще, он очень тяжёлый! Как его крепить! Вот! Посмотри! – Миа достала из сумки кисть руки, которую показывала отцу. – Вот, как надо делать! Потрогай! – Она дала ему в руки.

– Где ты это взяла!? – Мужчина разглядывал кисть со всех сторон. – Чёрт! Как настоящая! – У него расширились глаза.

– Я сама её сделала! – Миа приложила рядом свою руку, как копию. – Поэтому я хотела поговорить с тем парнем, который заехал сюда! Я могу ему помочь!

– Ты шутишь! Я уже два года мучаюсь! – Он указал на металлический протез. – А потом, где брать такой материал!?

– Нет! Я не шучу! – Миа забрала у него кисть. – Я могу сделать руку и ноги, как настоящие! Он сможет ходить! Материал у меня есть! Нет только места, где делать!

– Я дам тебе место! – Он указал на внутреннюю дверь. – Меня зовут Алихан! Я понял, что ты неместная! Извини, что я накричал на тебя! Но у нас такой закон! Если бы зашла полиция, то меня бы оштрафовали, а тебя арестовали! Я вижу, что тебе ещё нет восемнадцати! – Он сам закурил. – Это был мой сын на коляске! – Чувствовалось, что ему тяжело говорить. – Он служил сапёром и подорвался на мине! А сейчас не может работать и жениться! Вот он! – Мужчина приоткрыл дверь. – Он выпил спиртное и спит! Так каждый день!

– О! Аллах! За что мне такое горе! – Проведя ладонью по лицу, он поднял руки вверх. – Я не запрещаю ему пить, но сам уже не могу больше смотреть на его страдания! Дочка, парализованная с детства, а теперь и сын инвалид! Если ты и правда поможешь встать ему на ноги, то я хорошо заплачу тебе!

– Да! И дочке помогу! Мне денег не надо! – Миа вновь закурила. –  Покажи, какое место ты можешь предоставить мне для работы! – Она сказала, что случайно оказалась в их стране, собираясь работать в лаборатории, но её обманули.

– Пойдём! – Алихан завёл её туда, где спал сын в коляске. Небольшое помещение слабо освещённое, в котором стоял стол, диван и кресло. – Это тамбур! – Пояснил он, проходя дальше и, открыл дверь рядом с диваном, включив свет. – Вот! Здесь я сам работаю! – В просторном помещении вдоль стен стояли три длинных металлических стола. Много канистр, ванночек и разных форм для изготовления фигур. – Здесь есть свет, вода, газ и вытяжка! Что тебе ещё надо!? 

– Нужен ещё один стол, такой, как в тамбуре, чтобы поставить вот здесь! – Миа показала на центр помещения. – А потом, сможешь проехать со мной на такси в магазин техники!? Я куплю там принтер! Остальной материал у меня в номере гостиницы!

– О! Если это так важно, то я куда угодно с тобой проеду! – Затянувшись, Алихан стряхнул пепел прямо на бетонный пол. – А стол можно принести из тамбура! Хоть сейчас!

– Прекрасно! Сколько лет твоей дочери? Где она, далеко!? – Миа начала проверять столы на прочность.

– Нет! Совсем рядом, в этом же доме! – Алихан удивлённо посмотрел на Мию. – Ей уже двадцать лет, но она плохо говорит и совсем не ходит!

– Можешь привезти её сюда!? – Миа не знала, какими словами вызвать доверие. – Не бойся! Я доктор! Я осмотрю её!

– Ты смеёшься!? Какой ты доктор! Ты даже на студентку не похожа! – От волнения, Алихан опять закурил. По его лицу было заметно, как он занервничал. – Её десять профессоров осматривали! Я кучу денег потратил, но никакого толку! А ты, что хочешь? Просто посмотреть, как она мучается!? – Он выражал явное недоверие.

– Нет! Не просто посмотреть из любопытства! Я доктор медицинских наук! – Миа показала ему удостоверение. – Можешь читать по-английски!? Я давала клятву Гиппократа! Узнав, что в доме есть больной человек, я не могу оставаться равнодушной! – Убрав удостоверение, она закурила. – Можешь мне не доверять, это твоё право! Но я знаю, что с протезами работать надо долго, поэтому я хотела начать с дочки! – Миа затянулась, глядя ему в глаза.

– Я сам не понимаю, зачем я теряю с тобой время! – Алихан затянулся, стряхнув пепел на пол, на котором было много окурков. – Откуда ты свалилась на мою голову! Скажу прямо, что ты не вызываешь у меня никакого доверия! – Ещё раз затянувшись, он бросил окурок на пол и придавил его ногой.

– Я это уже поняла! – Миа повторила его приём. – Если так, то я могу прямо сейчас уйти, а ты продолжай свою работу! – Повернувшись, она пошла к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 17.10.2023 (1)
1
Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться... а Эд - ско..., там ещё непечатные слова, нехороший человек, короче.
     13:45 17.10.2023
Всё правильно! Эд - скотина!))
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     20:26 05.05.2023 (1)
1
Миа - талантлива во всех областях науки . Редкость  - но такое бывает !  Спасибо, Эмми ! С теплом ... ))
     20:28 05.05.2023
Спасибо большое, Алекс!))
Согласна, что такое бывает!))
С теплом...Эмми!))
     10:31 24.03.2023 (1)
1
отлично!
     10:53 24.03.2023
Спасибо большое, Андрей!))
С теплом...Эмми!))
     20:17 08.03.2023 (1)
1
Миа- талантливый доктор, возвращает людям надежду и улыбки на лице.
     22:33 08.03.2023
О! Да! Миа хорошая девочка!))
Спасибо большое, Пола!))
Очень рада тебе!))
С Праздником!))
С теплом...Эмми!))
     14:38 30.01.2023 (1)
2
Э-эх, блин!!!
Ну, Эмми!!! Только хотел похвалить, что люди разговорились,
появились не роботы, а индивидуальности, и вдруг такую
важную сцену исцеления взяла и купировала!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо это было раскрутить... раскрутить со всеми подробностями, с появлением
умного взгляда, еще какие-то скрупулезности... и с отцом тоже, у которого,
от востановления у дочери одной функции, затем - другой, третьей,
у самого изменялось в мимике и поведении всё, от простого удивления, до полнейшего
потрясения. Надо это всё, Эмми, надо!!! Чтобы у читателей слезы
и сопли ручьем! Чтобы руки задрожали, от радости, от сопереживания
счастливому разрешению истории...
Не торопись, пожалуйста, не гони лошадей, прописывай мизансцену, разворачивай
картину не со скоростью летящего метеорита, а со скоростью нормального чтения...
И еще, блин, заещёкал, надо давать читателю повествование волнами: волна поднятия
напряжения, а затем спуск, какая-то минорная разрядка. Если можно, а это даже не можно,
а нужно - какую-то шутку. Не анекдот! Анекдоты в прозе смотрятся некрасиво, а какая-нибудь
своя, пусть небольшая комичная ситуация. От этой Мии, делающей всегда всё абсолютно правильно,
начинаешь уставать. Дай ей делать какие-то ошибки, оговорки. Очеловечивай персонажи.
Читатель должен читать и про себя думать: "Да, и я ведь такой/такая же". Возникает невидимый
психологический контакт между автором и его поклонниками.
Эмми, спасибо!
     19:29 30.01.2023
Спасибо большое, Серж!))
Хороший совет, но люди и так жалуются, что много
текста, а потом будет ещё больше, и утонет главная линия!))
В целом...я согласна!))
С теплом...Эмми!))
     17:58 28.01.2023 (1)
1
И это ещё не всё?! 
Эмми, Вы хотя бы намекните сколько ещё глав впереди?))
     20:34 28.01.2023 (1)
А как лучше...больше или меньше!?))
Спасибо большое, Георгий!))
С теплом...Эмми!))
     20:44 28.01.2023 (1)
1
Нет, я в этом деле не советчик. 
Вам, как Автору, виднее! 
Наше дело - ждать продолжения и читать!
     20:52 28.01.2023 (1)
У меня каждый день выходит глава!
Примерно ещё не меньше десяти!))
     20:56 28.01.2023
1
Всё ясно! Удачи Вам! 
     17:45 28.01.2023 (1)
1
Круто!
Интересно, с чего всё началось.
     20:37 28.01.2023
1
Началось с 1 главы, когда родилась Миа!))
Спасибо большое, Свечеслав!))
С теплом...Эмми!))
     18:26 28.01.2023 (1)
1
Прямо до слез, Эммичка, милая! Не хочется верить, что это фэнтези...
     20:32 28.01.2023
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     19:11 28.01.2023 (1)
1
Одна, в чужой стране... А сердечко золотое, приходит на помощь!
     19:43 28.01.2023
О! Да! Это точно!))
Спасибо большое, Надежда!))
С теплом...Эмми!))
     10:56 28.01.2023 (1)
1
Насыщенная приключениями и событиями глава! 
Отлично написана. Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!  
     12:31 28.01.2023
1
Спасибо большое, NikitA!))
Очень приятно!))
С теплом...Эмми!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама