Произведение «Между сущностью и существованием соременного мира»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Между сущностью и существованием соременного мира

Противоречие между социальной сущностью человека и его экзистенциальным бытием
Противоречие между сущностью и существованием,вследствии отчуждения бытия от его человеческой сущности
Транснациональный империализм превращает отдельного человека в микрочастицу.

Железная пята крупного капитала наступает на мир мелкого буржуа-так называемое "социальное государство"
,превращая его в пыль,стремясь вывести "породу " идеального потребителя.  То есть в полное ничтожество.
Существо бесполое,перекраивая мужчин в женщин,И женщин ,в свою очередь, в мужчин.
Поскольку,мир людей до сих пор продолжается,то он делится на мужчин и женщин,которые оказываются неполноценными,и не способными давать потомство.Человек не возвращаетя к животному царству. он деградирует. Его личность расщепляется- он не может принимать мир, и себя самого,как целое.Но как субьект и обьект потебления.
Он есть некая сумма частей.

Когда-то Маркс написал-"человек есть совокупность всех общественныз отношений".
Это был 19 век,основное противоречие-между проолетариатом и буржуазий.Мелкая буржуазия была прокладкой.
В 20 веке буржуазия превратила пролетариат и все общество в мелкую буржуазию.В общество потребление,и ,Таким образом совершила прорыв,который социологи назвали научно-технической революцией,которая произошла в интересах крупного капитала.

Возрастание которого есть цель и смысл общества потребления.То,что Ницше в конце 19 века назвал,как воля к власти.

.
Послесловие:
Современный империализм уничтожающий средний класс,поставил под вопрос общество потебления,который является его политэкономической предпосылкой и основанием.Каким образом и за счет кого будет осуществляться нанакопление капитала? Африка и Латинская Америка,в основном исчерпаны,с точки зрения получения сверхприбылей. Остается война для превращения стран Запада в колонии. 
Современная экономика стновится экономикой ВПК,где наибольшая норма прибыли, и обслуживающие корпорации ВПК,и сливающиеся с ними финансовые корпорации.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама