Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю гл.5 Нападения на Духов» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдетективдухибоевикФэнтези
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 158 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю гл.5 Нападения на Духов

Глава 5. Нападения на Духов
— Я пришла с миром. Для вас опасности нет. Прошу защиты, — произнёс Дух.
— Убрать ловушки! — моментально прозвучал приказ Дума. Силовые поля исчезли. Триада, Дум, Мавка и Лилит сразу же преклонили колено.
— Мать Духов, мы готовы вам оказать любую помощь, что в наших силах. Скажите, что мы можем для вас сделать? — покорно произнесла Триада. Такой покорности я за все тысячелетия от неё не слышал. Опасности от неожиданной гостьи не ощущал. Чуйка молчала. Только сейчас внимательно взглянув на Духа, понял, что это Дух Духов и у неё под сердцем десятки тысяч будущих Духов. При этом она абсолютно не маскировалась.

— Мою планету атаковали Духи из другого мира. Муж принял на себя весь удар, чтобы я смогла убежать и спастись. Предполагая погоню, моя охрана после второго телепорта осталась поджидать преследователей. Я после четвёртого прыжка некоторое время ждала охранников, но поняла, что все погибли, спасая меня. В ближайшее время преследователи не смогут меня обнаружить. Хотя со временем им это удастся.

— Мать Духов, у нас вы в безопасности.
— Я в этом не уверена, — она обвела нас внимательным взглядом, — мой муж долго не продержится. Чужаков миллиарды. Сила каждого приближается к вашей.
— Может к нам? — несмело поинтересовалась Лилит.
— Конечно. Там чужаки потеряют след, — поддержал Дум, — мать Духов, вы не потеряли способность маскировки силы?

Мгновенно мы перестали ощущать её силу. Перед нами стоял простой слабенький Дух.
— Великолепно, — констатировал Дум.
— Драго, — повернулась эльфийка к дракону, — вы сможете доставить Велесом мать Духов к нам?
— Элементарно, а потом?
— Ваша задача лишь доставить. Вылетайте немедленно, — рядом с нами «проявился» один из бойцов-Духов, — а потом его заботы, — указала Триада на этого Духа.

— Погодите, — остановил Дум, — мать Духов, покажите нам, где находится ваша планета, — мгновенно возникла голограмма Вселенной макромира.
— Моя обитель не в этой Вселенной, — изображение на голограмме моментально сменилось на звёздную россыпь мира. Гостья, как заправский штурман, начала менять масштаб, сдвигать изображение, перескакивая по Вселенных, пока не остановилась на одной. Конце концов, она указала на звезду и планету возле неё, — но сейчас туда потыкаться я вам не советую. Погибнете все до единого.

— Мать Духов, в данный момент неотложная задача — спрятать вас, чтобы вы смогли продолжить жизнь. Драго!
Через мгновение дракон, Дух-боец и мать Духов, «растаяли». Каждый из нас переводил взгляд то на одного, то на другого.
— Друзья, — заговорил в своей манере с тихим потрескиванием Хруст, — вижу, что вы все вопреки предупреждению, решили немедленно отправиться к обители матери Духов. А ведь она предупреждала, что там нас ожидает смерть.

— Хруст, — перебил я кремника, — ты лучше скажи, о чём шепчет твоя великолепная чуйка? Моя, хоть и сигналит об огромной опасности, но смерти не ощущаю.
— В том-то и дело, что и я смерти не чувствую.
— Азирис, а что ты скажешь? — обратился я к королю Арихонов.
— То же, что и вы. Хотя у меня такое ощущение, что мы можем опоздать к пиршеству. Предлагаю немедленно урвать туда.

— Согласен, — поддержал его Хруст, — учитывая, что там драка Духов, командовать придётся Думу. В то же время необходимо использовать, как наиболее эффективное, коронное оружие моей цивилизации.
— Тогда, вперёд! — прозвучал приказ Дума. Через мгновение вся команда в обликах Духов и миллиарды боевых Духов Дума с Триадой оказалась на орбите нужной планеты. Ещё через пару мгновений из порталов вынырнули наши флота.

— Бойцы! — обратился Дум к своим Духам, — прошу приготовить оружие кремников. Поосторожнее с ним, не поубивайте друг друга. Охранные Энергики, вам придётся первыми вступать бой. Выполнив свою миссию, сматывайтесь немедленно, оружие кремников не разбирает, где свой, где чужой.
— Командир, мы поняли, — прошелестел ответ Энергиков.
— Телепорт! — последовал приказ Дума.

То, что после телепорта увидели на планете, невозможно описать.  Духи находились настолько плотно, что мы увидели лишь шевелящийся «мяч» для регби размером километров пятнадцать на десять. Каждое шевеление сопровождалось множественным криком боли погибших Духов. Но, кто находился внутри этого живого «мяча» и продолжал крошить врагов, видеть не могли.

— Энергики! Вперёд! — приказал Дум, и в следующий момент у меня отвисла челюсть. Если вражеских бойцов-Духов миллиарды, то их охранных Энергиков в этой «куче» сотни миллиардов. Появление наших, напоминало степной пожар в знойный летний день при сильном ветре. Им понадобилось не более секунды, чтобы уничтожить вражеских Энергиков, окружавших, как оболочкой, вражеских бойцов. Лишь теперь нам удалось увидеть, кто дрался с врагами.

Дух с колоссальной силой. Достаточно ему крутнуться, нанося смертельный удар, и не менее тысячи противников срочно покидали умирающие тела. Вокруг этого Духа находилось больше тысячи Духов послабее (хотя по силе они не уступали любому из нас). Часть из них оборонялась, заняв круговую оборону, от наседавших на них врагов, прикрывая своих товарищей, а остальные моментально разрывали Духов, покидавших физические тела. Но все защитники помирали, их жизненная энергия заканчивалась. Сознание самого сильного Духа тоже временами ускользало от него.

— В атаку! — прозвучал в голове приказ Дума. И сразу же моему кокону пришлось ограничивать световой поток от миллиардов небольших, хотя и очень ярких огненных скакалок, которыми начали «работать» наши Духи. Среди них мелькали огромные и толстые скакалки команды, одним взмахом уничтожающие сотни тысяч вражеских Духов.

Азарт сыграл с врагами злую шутку. Увлечённые стремлением уничтожить самого мощного Духа, они поняли, что сзади их кто-то убивает, лишь через секунду, когда от огромного многомиллиардного войска оставалось менее миллиона. Но поделать уже ничего не могли. Лишь многотысячный вопль четвертованных Духов пронёсся над планетой.
— Кто…, —обратился к нам самый мощный Дух и не закончил. Сознание от него ускользнуло.

— Спаааать, — послышался голос Дума. Возможно, в любой иной ситуации ему удалось бы усыпить более слабых Духов, да и то не всех. В данном случае все защитники завалились в магическом сне на горы трупов, убитых ими чужаков. Моментально эльфийка заключила главного Духа в варкановские сети, чтобы легче перемещать, и отправила на борт свободного жителя, который использовался в качестве госпиталя.

— Шаман, необходимо ещё тысяча двести криогенников для госпиталей.
— Проныра, слышал?
— Свободные жители, предназначенные для воскрешения, временно деактивировали невидимки, — невозмутимый ответ бортового компа.
Через несколько мгновений ни единого из защитников не осталось на планете.

— Внимание главному лекарю, — послышался голос Триады с металлическим оттенком, —приоритет — отец Духов, в то же время воскресить нужно всех до единого.
— Сделаем, но лишь с помощью криогенников. Без их участия все мои девочки погибнут, а у нас без дополнительной помощи не хватит энергии даже для отца Духов.
— Ты приказ услышала! — отрезала Триада.

— Проныра, подключи на помощь госпиталям столько свободных жителей, сколько понадобится.
— Командор, этот вопрос уже решён. Предлагаю пополнить энергию также Духам-бойцам. Флот распределится равномерно по орбите, а бойцы поровну к свободным жителям. Мы их не только звуковой энергией подпитаем, но и накормим, только по очереди, ведь более пятисот Духов одновременно свободный житель не в состоянии обеспечить.

— Хорошо, действуй, но в любом случае приоритет госпиталям.
— Шаман, Лилит, — подал голос Дум, — есть ещё одна важная задача для флотов. Круговой сторожевой обзор с максимальной дальностью.
— Проныра, сможешь организовать круговой обзор, чтобы ни одна зараза незамеченной не смогла проскользнуть?
— Конечно. Только пусть флот Лилит опустится ниже нашей орбиты. У них обзор слабее, а если они окажутся перед нами, то частично будут ослеплять наши датчики.

— Проныра, я тебя поняла. Перегоняю свой флот на более низкую орбиту, — невозмутимо произнесла девушка.
— Друзья, нам нужно избавиться от этих трупов, иначе будет беда, — подал голос Лич. И сразу большая часть команды «включила» огненные скакалки, сжигая многочисленные трупы врагов, которых уничтожили местные. Мне почему-то вспомнилось, как мы втроём дрались против целого войска Энергиков, а на помощь подоспел Хруст со своим флотом. Здесь ситуация похожая, хотя и на более высоком уровне.

— Хруст, помнишь, как ты нас спас?
— Помню, конечно. Но то было мелочью, по сравнению с этим боем. Увидев такое количество врагов, я засомневался в том, что мы сможем хоть чем-то помочь отцу Духов и при этом самим остаться живыми.
— Воспоминания — хорошо, но пока происходит воскрешение и нам не мешало бы отдохнуть и подкрепиться, — перебила Хруста Нея. Вся команда поддержала её одобрительным гулом.
— Шаман, в случае обнаружения твоими криогенниками опасности, труби тревогу для всех, — приказал Дум, — а сейчас, по своим кораблям!

Моментально поверхность планеты опустела. На ней не наблюдалось ни единого живого разумного существа. Только на орбите шла движуха. Лишь успел оказаться на борту Одиссея, как передо мной появился стол, образованный ремонтными роботами, с разнообразной едой. Я неспешно ел, тупо уставившись в обзорное стекло, и прокручивал в голове, только-что закончившийся бой. Вдруг меня что-то заинтересовало за бортом. Даже жрать перестал. Секунд двадцать смотрел в космос, не в силах сообразить, что же там не так. Наконец, дошло. Ни единый из астероидов не летел «по своим делам». Всё, что летало в космосе, меняло направление полёта и устремлялось к кораблям.

— Одиссей, что за фигня? Почему все материальные тела летят на наши корабли? Или мне это кажется?
— Командор, вам не кажется. Если раньше свободные жители вылавливали то, что летело на них, то сейчас они собирают всё, к чему могут дотянуться. Ведь каждому кораблю нужно накормить тысячи бойцов-Духов, а для этого нужна материя. Энергии, поступающей от солнечных парусов достаточно лишь для собственных нужд, да звуковой подпитки Духов.

Все звуковые устройства кораблей задействованы на максимальную мощность. А то, что свободные жители вылавливают из космоса, используется для переработки и приготовления еды Духам. Кроме того, все объекты, которые удалось засечь даже на границе видимости, но в пределах звёздной системы, с помощью гравитационного оружия вынуждают изменить траекторию и захватывают их. Крупные астероиды ещё на подлёте разделяют (разрезают) и распределяют между несколькими кораблями. Кроме того, необходимо восстанавливать потраченную энергию Духов Духов. Так что физических тел нужно очень много.

— Ну да. Вы попутно очистите ближайшие орбиты от всего мусора. Ладно, стратег. Я спать, — через мгновение посапывал, как младенец. Со сна меня вырвал тревожный голос Одиссея:
— Командор! Боевая тревога!
На орбите планеты выше нашего флота, вероятно после телепорта, появилось огромное количество Духов. Флот находился под всеми видами невидимок, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 02.02.2023
СУПЕР! Очень понравилось!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама